Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Могу купить осла. Но не хочу  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Могу купить осла. Но не хочу Печатать E-mail
Saturday, 27 December 2014

Краткая лента новостей бывшего Красноярска-26.

«МЫ ПАХАЛИ»

Не устаю удивляться многогранности талантов г-на Чебурашкина.

«Итоги совместной работы обсудили на рабочем совещании Глава ЗАТО г.Железногорск Вадим Медведев и директор филиала ОАО «МТС» в Красноярском крае Армен Аветисян, - сообщает городская администрация. - Объем интернет-трафика в Железногорске в самой современной на сегодня сети 4G за год увеличился в десять раз. К слову сказать, услугами МТС пользуется большинство жителей ЗАТО Железногорск».

Image

Сколько нынче платят депутатам за такую убогую рекламку, интересно?

СМЕРТЬ РЫНКА

ОАО «ИСС» получит заказ на три спутника вещания без конкурса.

Во всяком случае, так полагает газета «Известия». Проект соответствующего постановления правительства подготовлен якобы в ГПКС. Сорокамиллиардный контракт на изготовление и выведение на орбиту аппаратов «Экспресс-АМУ3», «Экспресс-АМУ4» и «Экспресс-АМУ7». «Любая конкурсная процедура это долгая песня, - говорит Николай Тестоедов, - обязательно придут компании, у которых не всё есть за душой».

Вот что крест животворящий с человеком делает!

СКРОМНОСТЬ НЕ УКРАШАЕТ

Новость ни о чём, конечно. Но уж фотка больно хороша.

«Учебный центр Главного управления Спецстроя России по территории Сибири получил аккредитацию в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации и был включен в реестр организаций, оказывающих услуги в области охраны труда. За год обновлена учебная база Центра: отремонтирован и оснащен второй учебный класс, приобретены учебно-методические пособия».

Image

ЧЕМПИОН-МИНИМАЛИСТ

Последний год депутатства нелегко даётся Сергею Лопатину.

«В условиях жесткой экономии чиновникам приходится сокращать финансирование программ, - сокрушается sibghk.ru. - В непростой ситуации депутат Лопатин готов отстаивать направление хотя бы 5% от городского бюджета на физкультуру и спорт».

Готов отстаивать – это хорошо. Может, хоть напоследок рванёт?

 БУДУЩИМ ФРОНТАМ – НАДЁЖНЫЕ ТЫЛЫ

Оказывается, на военную форму можно вешать любые хохоряшки.

По данным муниципальной газеты, церемонию награждения железногорцев «имеющих заслуги в области государственной военной и гражданской службы» провёл в Сибирском региональном негосударственном Пенсионном фонде (?) председатель регионального отделения общероссийской организации «Офицеры России» Сергей Гонюхов. Медали «Офицерская честь» получили отставные полковники Виктор Скиданов и Александр Штин, сотрудники Федерального хранилища ФГУП «Горно-химический комбинат».

И пускай пиндосы трепещут.

ФЕМИДА НОН-СТОП

Если вы потерялись на Земле, встречайтесь в зале суда.

В понедельник директор ДЮСШ «Юность» сумел отбиться от ранее наложенного штрафа за работу вне рамок полученной лицензии. «Русфинанс Банк» пытался вернуть денежки, одолженные семейству Мохниных (три иска).  ГХК продолжал защищаться от пенсионеров (семь исков). Строительная компания «Енисей» разбиралась не только с клиентом, но и с самим судом. Неудавшийся депутат Селясин подал апелляционную жалобу на приговор (ч. 1 ст. 159 УК РФ). Гражданин Власевский выяснял отношения с ОАО «Железногорская ТЭЦ». Плюс два иска к Клинической больнице №51, один – к печально известному предпринимателю Башкатову, и в пятницу – пересмотр административного дела ОАО «Завод полупроводникового кремния» (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ). Не скучно, в общем.

ПОЛЕ ЧУДЕС В СТРАНЕ Д.

Серый дом объявил конкурс на самого лоховатого коммерсанта.

Поснимавши в городе некоторое количество незаконно установленных рекламных баннеров, чиновники приглашают теперь их владельцев в течение месяца совершить явку с повинной и оплатить в течение месяца демонтаж и хранение «конструкции». Н-да. Так и вижу бегущих  с деньгами наперегонки хозяев вот этой красоты:

Image

ТАЙНОМУ ФРОНТУ – КРЕПКИЙ ТЫЛ

МЧС вручило корпоративные награды сотрудникам КБ-51.

Медалями «За заслуги в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» награждены медицинские сёстры Елена Гончаренко, Татьяна Плаксина, Алена Проненко и Людмила Шестакова. Нагрудным знаком – водитель Константин Фурсов и врач-педиатр Елена Колобова. Ну, а главврачу Ломакину досталась медаль «За содружество во имя спасения».

«АЛЮКОМ» ПОД РАЗДАЧЕЙ

В Арбитражном суде Красноярского края изучают нашумевший пожар.

Работа с исковыми заявлениями ООО «Производственная строительная компания «Контур» к ООО «Прокатный завод «Алюком» и ООО «Торговый дом «Алюком» о взыскании убытков в размере 2,8 млн рублей (дело А33-21557/2014) и 45,4 млн рублей (дело А33-21562/2014) привела к тому, что эксперты сделали вывод: характеристики огнестойкости и пожарной опасности фактически поставленных ответчиками алюминиевых композитных панелей не соответствуют требованиям законодательства.

Бумажные битвы продолжаются.

БРЕДУЩИЕ В ПРАВОВОМ ПОЛЕ

Красноярские антимонопольщики не оставляют ЗАТО вниманием.

На прошлый вторник, 23 декабря, в региональном управлении ФАС РФ было назначено рассмотрение «дела №332-15/17-14 по признакам нарушения статей 15, 17 Федерального закона «О защите конкуренции», возбуждённого в отношении Администрации ЗАТО г.Железногорска».

МОГУ КУПИТЬ ОСЛА, НО НЕ ХОЧУ

Естественным неровностям в ЗАТО помогут искусственные.

Комиссия по безопасности дорожного движения «приняла решение о подготовке тщательно проработанного проекта о приведении в соответствие автобусных остановок в районе магазина «Аквариум», который должен быть принять к рассмотрению не позднее декабря будущего года».

«Решение о создании искусственной неровности на ул. Парковая будет дополнительно согласовано с администрацией ПКиО». «А вот, что могут изменить в 2015 году, так это демонтировать пешеходный переход напротив школы №92 (вечерка), но пока однозначного решения по этому вопросу нет».

Чапай думать будет, чо.

РА-ЗО-ЧА-РО-ВАН

Обещанных миллиардов МП «Гортеплоэнерго» придётся подождать.

Как заявило в пятницу городское радио, 85 миллионов из краевого бюджета поступили в муниципальную казну на погашение миллиардного долга коммунальщиков. «Более 1 млрд 300 млн рублей ожидают получить из федерального бюджета. На  поступление средств можно рассчитывать в этом году - подчеркнул Вадим Медведев».

Да-да. Три дня осталось.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.08.1949
к пристани Додоново на пароходе "Мария Ульянова" прибыл первый отряд военных строителей в количестве 800 человек – батальон из "хозяйства Теплицкого" из города Глазова

20.08.1982
принят в эксплуатацию монумент Победы

20.08.1999
в п. Додоново установлен памятный камень (на месте высадки в 1949 году первостроителей)

20.08.2010
состоялось освящение крестов и куполов строящегося храма Воскресения Христова в поселке Подгорном

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить