Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Удивительное рядом arrow НАГЛОСТЬ - ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ  
Sunday, 19 August 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

НАГЛОСТЬ - ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ Печатать E-mail
Wednesday, 23 January 2008
За какие услуги получает деньги в Сером доме пассионария Людмила Кротова?

НАГЛОСТЬ - ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ

Сколько стоит оптимизм? Ну, то есть - сколько он стоит в реальных дензнаках и за что получает денежки в Сером доме Людмила Кротова? Ответы на эти вопросы потрясли даже видавших виды журналистов «СГ-26».

МАГАДАН  В ЖЕЛЕЗНОГОРСКЕ

Традиция составления всевозможных «проектов развития» имеет в Нашгороде более чем десятилетнюю историю. При Сергее Воротникове за американские деньги местные власти попросту продали интересующейся стороне пачку документов с грифом «Для служебного пользования». Никаких иных результатов той спецоперации нам обнаружить не удалось. Да и очевидцы иначе, как о распродаже городских секретов, о ней сейчас не отзываются.

При Катаргине некая организация под названием «Институт развития города» задекларировала в Сером доме создание первой «Программы социально-экономического развития ЗАТО Железногорск». Практически вся городская администрация и весь городской Совет несколько месяцев убили на работу с этим развесёлым документом. Его обсуждали и разжёвывали представительнейшие комиссии и совещания. Однако практическую его ценность легко установить даже при беглом ознакомлении.

Программой именовалась текстовая «рыба», которую наёмные специалисты возили по стране, подобно кочующему с песнями и медведями цыганскому табору или астрологическим прогнозам. На месте в готовый файл с «исследованиями» и «рекомендациями» добавлялась лишь необходимая фактура: наименования органов власти, перечень нормативных актов и проч. Хотя и это делалось достаточно небрежно. Так, проделанная в Железногорске работа выделялась в итоговом резюме даже шрифтами, а в одном из подразделов документа гости невозмутимо поясняли хозяевам:

- Главным стратегическим направлением работы администрации города Магадана (! – Авт.) с муниципальной недвижимостью должна стать передача её путём продажи по его (чьей? – Авт.) рыночной цене тому, кто сможет извлечь из неё максимальный доход.

Как вам, нравится? Неудивительно, что триумфальное завершение т.н. Стратегического плана развития ЗАТО даже муниципальное телевидение несколько лет назад сопроводило комментариями прохладными, если не сказать разочарованными. Тем не менее, число желающих получать деньги за сочинение красивых сказочек в окрестностях ЗАТО отнюдь не уменьшилось. Необходимо было лишь, чтобы в Сером доме сменилась администрация, и всю эту ахинею можно было начать сначала.

Ну и долго ждать стратегам не пришлось.

ЗАЧЕМ КОММЕРСАНТУ ЛИКБЕЗ

Нынешнего главу ЗАТО постоянно упрекают в отсутствии стратегического мышления. Началось это давно, но теперь мы точно можем сказать, с чем и с кем эти упрёки связаны.

Вы, наверное, помните о том, каким смехом сопровождался пару лет назад в Сером доме проект вице-мэра Змановского по усовершенствованию работы администрации? Ну, нам ещё рассказывали, что первым листочком того эпохального труда оказался титульный лист студенческой курсовой работы? Ну так вот. У всякого «стратегического плана развития» при желании можно легко отыскать конкретную коррупционную составляющую. То есть группу людей, чей жизненный уровень повышается от новой стратегии не где-то в далёком будущем, а прямо здесь и сейчас. Именно они и раздевают муниципальный бюджет. Именно они заинтересованы в бесконечном воспроизводстве ничего в реальности не стоящих бумажек. А это значит, что плодить свои прожекты они будут до тех пор, пока город - раз и навсегда - не положит этому конец.

Теперь конкретика.

Как известно, власти Железногорска приняли и реализуют на территории ЗАТО муниципальную целевую программу по развитию малого предпринимательства. В прошедшем году 150 тысяч рублей из средств этой программы было выделено на проведение обучающих семинаров, цитирую, «по актуальным темам предпринимательства, практическим вопросам ведения бизнеса». С лёгкой руки местных бизнесвуменш, а также опекающих их чиновников Серого дома, считается почему-то, что именно такой ещё помощи и не хватает железногорским негоциантам, дабы успешно конкурировать со столичными «экспертами», «пятёрочками» etc.

В сентябре 2007 года в конкурсе на право освоить выделенные средства победила котировочная заявка ООО «Учебный центр «Лингва». Эта фирма предложила провести занятия общей продолжительностью в 72 часа всего за 142 тысячи рублей. Неплохой получился гонорарчик, верно? В него, правда, забиты оказались ещё транспортные расходы, страхование, уплата таможенных пошлин (? – Авт.), а также налогов и сборов. Но даже и в этом усечённом виде с 20 сентября по 31 декабря группа лекторов должна была заработать весьма неплохие деньги, согласитесь. И вот тут нас ожидает самое интересное. Как издавна повелось в ЗАТО Железногорск, связано оно с персоналиями. Точнее, с некоторыми одиозными персоналиями.

УСПЕХ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА

Депутат горсовета Кулеш за выступление по теме «Лидерство» от городского бюджета вроде бы не получил ничего. В порядке общественной нагрузки трудился, так сказать. Главный специалист отдела общественных связей Серого дома Светлана Коршунова преподавала «деловое общение» и «культуру рекламной политики» в рамках исполнения служебных обязанностей (читай - тоже бесплатно). Равно как Инесса Сочнева, начальник отдела внешнеэкономических связей и развития территорий, а также ведущие специалисты того же отдела Наталия Керемецкая и Татьяна Войнова.

Зато другие преподаватели вкалывали исключительно в рамках капиталистической организации труда. Сиречь – за наличные. Каюсь, мне неизвестно, что представляют собой фирма «Ривера-недвижимость» или некоммерческое партнёрство «Корпорация экономистов». Охотно допускаю, что там действительно работают знатоки своего дела, и их лекции могли дать слушателям что-нибудь действительно ценное. Что-нибудь стоящее тех денег, что заплатил за семинары городской бюджет. Но зато мне (как и всем постоянным читателям «СГ-26») отлично известен ещё один персонаж из числа преподавателей: Людмила Георгиевна Кротова.

Да-да, не сомневайтесь, это именно она, давний герой многих наших публикаций! Бывшая директорша МП «ОТРП» и форменное проклятие железногорской журналистики. Бывшая начальница над районными СМИ в администрации губернатора Лебедя. Бывшая руководительница «Дирекции краевых телепрограмм». Ныне действующая редакторша «Новостей. Железногорск» и «Радио моего города», наконец.

Это с нею ООО «УЦ «Лингва» заключило 1 ноября 2007 года договор подряда на проведение семинаров по теме – держитесь покрепче за стул – «Теория успешности». Могу себе представить, чему она их там учила! Как шантажировать власть посредством регулярных теленаездов? И вот за эту, с позволения сказать, «теорию» бюджет ЗАТО Железногорск обязался платить Кротовой через «Лингву» по тысяче рублей в час. Ещё раз повторяю: ПО ТЫСЯЧЕ РУБЛЕЙ ЗА ЧАС!!!

- Мы открыты для диалога, - любит к месту и не к месту вещать с экрана мадам Кротова. Но если она оценивает свой «диалог» по таким вот расценкам, то уж лучше простая и честная информационная война и судебные разбирательства, ей-богу. Это же открытое приглашение платить шантажистам! Мне даже интересно стало: вот если бы «СГ-26» получала с Тубольцева или с Воротникова деньги и в то же время пыталась отправить их в СИЗО, как бы это со стороны выглядело. Как шизофрения, нет?

РЕЗНЯ У КОРМУШКИ

Морально-этическая составляющая этой скандалёзной истории с трудом поддаётся осмыслению. Кротовские стюденты сделали себе популярность на каждодневном дерьмополиве городских властей. О ком это я, спросите? Так Людмила Георгиевна является не только уважаемой предпринимательницей, но ещё и доцентом СибГАУ, если кто не знает. А также преподаёт на журфаке красноярского университета. И учеников своих с лёгкостью кинула в драку, с которой преспокойно теперь стрижёт купоны.

Если верить «Открытому городу» и «Новостям. Железногорск», от апокалипсиса Нашгород отделяет всего ничего, а главный виновник народных бедствий суть персонально Бах со присными. Они же, параллельно – душители свободы слова и мошенники, регулярно запускающие руку в бюджет ЗАТО.

Image

Что ж, эту бескомпромиссную позицию возможно было бы уважать, когда б не очевидное двуличие Кротовой. Роль трибуна и бичевателя социальных язв нимало не мешает ей делать свой персональный гешефт. Скорее, даже помогает оному. Пока увлечённые «журналистской» карьерой детишки подставляются под судебные иски и гробят своё будущее, их руководительница вполне профессионально щупает муниципальную мошну. И никакого раздвоения личности не ощущает, публично предавая анафеме буквально за то же самое МП «ОТРП» и более взрослого своего ученика - Сергея Афонина.

Только в прошлом году Кротова, как теперь выясняется, получала бюджетные средства на создание молодёжной телепрограммы и на обучение местных предпринимателей какой-то неведомой «успешности». Это – лишь то немногое, что случайно стало нам известно после служебной записки Георгия Змановского, направленной 18 декабря на имя главы ЗАТО. Не исключаю, что в случае проверки изложенных в ней фактов могут всплыть и другие муниципальные источники доходов Кротовой. Учитывая, сколько друзей и подруг осталось у неё в Сером доме с 2004 года.

Не факт, правда, что вся эта тёплая компания даст Баху провести такую проверку и сделать из неё требуемые оргвыводы. Ибо прикрыть столь замечательную кормушку местным властям не удаётся уже полтора десятка лет. Место ведь хлебное, а главное – никакой уголовщины. Вполне законный и где-то даже уважаемый заработок. Байки о неминуемом процветании бывшего Соцгорода по-прежнему пользуются в обществе спросом. Только бы не забыть слово «Магадан» поменять на «Железногорск», и – всех благ, улыбайтесь чаще!

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить