Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Антологии arrow Горэлектросеть arrow "КРЭК": ничего не изменится?  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

"КРЭК": ничего не изменится? Печатать E-mail
Tuesday, 25 November 2014

Замена руководства "потенциального инвестора" затянется на полгода.

Красноярская энергетическая компания станет акционерным обществом

Новое руководство у КРЭК появится только в середине следующего года. А пока компанию переводят в акционерное общество, руководить ею будет юрист.

Напомним, скандал разразился после результатов проверки предприятия Счётной палатой. Тогда выяснились коррупционные механизмы, благодаря которым генеральный директор КРЭК Василий Кузичев получал зарплату 1.5 миллиона рублей в месяц.

Новый состав директоров утвердят депутаты Законодательного собрания. На работе компании, по словам народных избранников, смена типа собственности и руководящего состава отразиться не должна.

rfn.ru.

***

Красноярская компания «КРЭК» стала фигурантом «уголовки» о групповом мошенничестве

До скандально известного предприятия наконец добралась прокуратура. Установлено, что энергетики добивались необоснованного завышения тарифов, предоставляя недостоверные сведения о затратах на топливо для котельной поселка Солнечный.

Прокуратура Красноярского края уличила скандально известное ООО «Красноярская региональная энергетическая компания» в необоснованном завышении тарифов. Инспекторы выяснили, что «КРЭК» включила в тариф на электроэнергию общехозяйственные расходы без учета их распределения по видам деятельности, в том числе не регулируемым.

По данным прокурорской проверки, с 2012 по 2014 годы компания включала в тарифы на услуги по теплоснабжению свои затраты на доставку топлива – в сумме 11 млн рублей, однако в действительности таких расходов компания не понесла.

«Кроме этого, установлен факт предоставления ООО «КРЭК» недостоверных сведений о размере затрат на приобретение топлива для котельной ЗАТО поселка Солнечный, что привело к необоснованному завышению тарифа», — сообщили РИА «Энергетика и ЖКХ» в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

На основании этих данных возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере», расследованием которого занимаются сотрудники ГУ МВД края.

Отметим, что ранее «КРЭК» попала в немилость Счетной палате: после проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия аудиторы обвинили его руководителей в коррупции, выводу бюджетных денег в оффшоры и разграблении казны. Нельзя не вспомнить, что фактически «Красноярская региональная энергетическая компания» находится под патронажем краевых властей, поэтому в ее деятельность особо не вмешивались ни региональное министерство энергетики, ни РЭК.

ejnews.ru.

***

Новый состав директоров КРЭКа определится в 2015 году

Совет директоров предприятия определят депутаты.

Новый состав директоров скандального известного КРЭКа определится только в середине 2015 года. Об этом новостям «Авторитетного радио» сообщил председатель комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения Заксобрания края Анатолий Матюшенко. Напомним, счетная палата провела проверку предприятия, которая показала, что руководство КРЭКа использовало бюджетные деньги в своих целях. Гендиректор Василий Кузичев, например, назначил себе зарплату в полтора миллиона рублей в месяц и «скромную» квартальную премию в три миллиона.

Чтобы оборвать коррупционную цепочку депутаты Заксобрания решили перевести КРЭК из общества с ограниченной ответственностью в акционерное. Таким образом край получит 100% акций компании и полный контроль над её деятельностью. Новый совет директоров предприятия определят депутаты. На время перевода компании в акционерное общество исполнять обязанности руководителя КРЭКа назначена юрист предприятия Олеся Колесникова. По словам парламентария Анатолия Матюшенко, процедуры по смене руководства не повлияют на работу компании.

— Техническое руководство на предприятии есть, так что работа предприятия, которое занимается эксплуатацией котельных, электрических подстанций, сетей теплоснабжения, электроснабжения, не остановится, она будет продолжаться. Я думаю, что это предприятие покажет свой квалифицированный опыт работы в этот зимний период, — рассказал Матюшенко.

avtoritetnoeradio.

***

Ну, и дежурная маленькая вишенка на тортик, как водится:

ООО "КРЭК" заплатит более 100 тыс. руб. за сгоревшую из-за скачка напряжения бытовую технику

Нижнеингашский районный суд обязал региональную энергетическую компанию возместить убытки жительнице поселка Нижняя Пойма, у которой из-за скачка напряжения сгорела бытовая техника.

Как пояснили в Красноярском краевом суде, в апреле 2014 года в суд обратилась жительница поселка Нижняя Пойма Нижнеингашского района, у которой из-за скачка напряжения сгорела почти вся бытовая техника. До подачи иска в суд женщина направила претензию о возмещении материального ущерба в Красноярскую региональную энергетическую компанию, но ущерб ей там не возместили.

"В частном доме истцы в результате перенапряжения питающей электросети вышла из строя бытовая техника: стиральная машина, электро-водонагреватель, стабилизатор, домашний кинотеатр, музыкальный центр, электрический чайник. Рыночная стоимость пришедшего в негодность домашнего имущества составила 44,7 тысяч рублей. Кроме того, женщина понесла затраты на осмотр техники и услуги оценщика – 15,7 тысяч рублей и на перевозку техники для оценки ущерба – 6 тысяч рублей. Всего сумма убытков составила 66,4 тысяч рублей", — пояснили в краевом суде.

Выяснилось, что при осмотре оборудования электросетей 0,4 кВ был обнаружен перехлест провода фазы С с нулевым проводом в пролете между опорами, провода залипли и отгорел провод N около крепления к изолятору опоры. В результате этого произошло чрезмерное увеличение напряжения в сети, повлекшее выход из строя принадлежащей истице техники.

Суд установил, что между администрацией поселка Нижняя Пойма и ООО "Красноярская региональная энергетическая компания" заключен договор аренды, на основании которого компании передано во временное владение и пользование имущество электросетевого хозяйства для эксплуатации, обслуживания и оказания услуг по передаче электрической энергии до потребителя – данного населенного пункта. Суд пришел к выводу, что энергетическая компания не приняла необходимых мер по надлежащему содержанию электросетей в отвечающем требованиям безопасности состоянии, своевременно не обнаружила и не устранила неисправности, ставшие причиной перенапряжения в сети, не приняла мер для предотвращения возникновения этого перенапряжения. Поэтому обязанность по возмещению причиненного потребителю вреда была возложена на компанию.

Кроме того, учитывая установленный факт нарушения прав истицы в результате ненадлежащего оказания услуги по электроснабжению, суд обязал ответчика возместить компенсацию морального вреда и штраф за невыполнение требований потребителя в добровольном порядке.

В июле 2014 года Нижнеингашский районный суд постановил взыскать с компании в пользу истицы 66,4 тысяч рублей убытков, 5 тысяч рублей компенсации морального вреда и 35,7 тысяч рублей штрафа (50 % от присужденной потребителю суммы), а также 2,2 тысяч рублей госпошлины в доход местного бюджета. Компания обжаловала судебное решение, просила его отменить, но своим апелляционным определением краевой суд оставил без изменения решение суда первой инстанции.

pravo.ru.

От «Уран-Батора»: поскольку взрыв на нулевой подстанции ГХК железногорские власти не вразумил, будем ждать в ближайшие полгода чего-нибудь более масштабного. А потом ещё лет пять станем удивляться случившемуся. И ещё пять лет - возмущаться. А потом лет десять будем судиться с разбежавшимися топ-менеджерами и ликвидированными юрлицами. А там, глядишь, и забудутся полностью распиленные на обокластере миллиарды. А удачно освоившие их чиновники ласково будут улыбаться нам с французского Лазурного берега. Или, на худой конец, из Геленджика какого-нибудь... У бедных слуг нет, всё правильно. У дураков - тем более.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить