Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Праздник, которого не стало  
Понедельник, 18 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Праздник, которого не стало Печатать E-mail
Воскресенье, 09 Ноябрь 2014

Железногорск Железногорску рознь, конечно. А также товарищ и брат.

ПРАЗДНИК, КОТОРОГО НЕТ

Железногорск Железногорску не ровня, конечно. Очень сильно не ровня…

Тем не менее, несчастные российские города, жителям коих не хватило фантазии даже на оригинальное название, кое в чём удивительно похожи. Седьмое ноября в Железногорске-Курском, например, отличалось от привычного нам зрелища только фигурой каменного божка, да ещё сильнейшим туманом. Как в прямом, так и в переносном смысле.

Image

«7 ноября железногорские коммунисты колонной прошли от Образцового Дворца культуры МГОКа до памятника Ленину, где провели митинг. Мероприятие было посвящено 97-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Железногорцы провели митинг. Они выступили против обнищания народа, роста цен, в т. ч. на услуги ЖКХ. Также выступающие высказали обеспокоенность событиями на Украине, до которой от Железногорска - всего 80 км. Причину бед на Украине они видят в засилье олигархов и капиталистов.

Image

На митинге выступили как лидеры местной организации КПРФ, так и рядовые коммунисты, участники Великой Отечественной войны, а также депутаты городской думы Майя Долгачёва и Николай Карцев. Горожанин Владимир Веникентьевич Баянов исполнил стихи и «Интернационал» - гимн международного коммунистического движения» (отсюда).

Image

Из комментариев к заметке: «Причину бед на Украине они видят в засилье олигархов и капиталистов. Слава коммунистам России, что у нас нет такой беды!»

***

К слову: после поездки Иосифа Кобзона в захваченные города Украины у «мэтра российской эстрады» стали спрашивать, что за бабло он там раздавал людям. Депутат Госдумы спокойно отвечает: «Гонорары, которые я получил накануне, за гастроли в Железногорске Курской области и выступление на юбилее «Газпрома» в Полярном, я положил просто в чемодан и привёз с собой. Я раздавал их в школах, раздавал в больницах, раздавал в Донецке и Луганске».

Чемодан гонораров впечатляет, конечно. Похоже, у пророссийских анклавов на Украине всё-таки нашёлся генеральный спонсор, и это не бюджет России.

***

Image

Почётный гражданин Красноярска-26 Ефим Славский, родившийся, между прочим, седьмого ноября и не репрессированный в своё время за связь с троцкистами лишь потому, что арест заменили… строгим выговором, получил затем от Родины десять орденов Ленина, если кто не в курсе. На пиджак награды влезали далеко не все. Кобзону есть ещё, куда расти.

Image

А это первостроители Железногорска-Курского. Просто к слову пришлось - там тоже с чистого поля всё начиналось.

***

Чтобы детки ходили строем с флажками, требуется очень простая терапия: поменьше образования, побольше телевизера. Видный заколючинский коммунист Владимир Лифанов поступил в ПЖИВ начальником контрольно-ревизионной службы Совета депутатов и по мере сил борется за укрепление стабильности:

«В 2010 году содержание системы дополнительного образования обошлось городу в 173, 6 миллиона рублей. От общих расходов местного бюджета эта сумма составляла 5,6%. В 2013 году на эти же цели было потрачено уже 251,5 миллиона рублей - 7,2% доли городской казны. То есть расходы на допобразование выросли почти на 78 миллионов рублей или на 45%. Любовь к искусству и спорту подорожала почти в половину! Но ведь деньги мало вложить, надо их заставить эффективно работать. И здесь скорее прокол, чем успех.

- Проверка показала, что количество детей, занимающихся в кружках и секциях, уменьшилось на 250 человек, а вот только число руководителей за это же время увеличилось на 3 человека, - рассказал Владимир Лифанов. - Можно ли говорить об эффективности расходования бюджетных средств, когда детей становится меньше, а руководителей больше? Конечно, можно сослаться на объективные факторы - в 2011 году как самостоятельное учреждение стала работать ДЮСШ «Смена», и таким образом появилась новая директорская ставка. Но в таком случае нужно было поискать решения по снижению затрат.

Image

А вот еще одна удивительная цифра, обнаруженная контрольно-ревизионной службой. Оказывается, в учреждениях допобразования города сегодня занимаются 9900 школьников. Но у нас их всего 7500 человек! То есть все наши дети посещают кружки и секции, причем 20% из них занимаются в двух или трех местах? Конечно, есть подростки, которые успешно занимаются спортом и одновременно учатся в музыкалке и художке, да еще не отстают по программе основной школы. Но таких единицы!

Надеяться на сохранение объема муниципального финансирования бессмысленно. Дотации федерации в бюджет города постоянно уменьшаются. В 2008 году они составляли 1 миллиард 505 миллионов рублей. В этом году - 1 миллиард 48 миллионов. То есть в полтора раза меньше. Ситуация в будущем вряд ли поменяется. Денег на содержание городского хозяйства катастрофически не хватает. Сегодня приходится выбирать то, что важнее.

Image

- Если подход к использованию бюджетных средств коренным образом не изменить, то в итоге может получиться нерадостная картина, - считает Владимир Лифанов. - В рассматриваемых учреждениях будет налажен прекрасный образовательный процесс с использованием новейших технологий и современных инструментов. К примеру, в музыкальной школе приобретут новый рояль за сумасшедшие деньги, но подъехать к ней будет невозможно – дорог нет, фонари не горят, улицы от снега не чищены. Отпустят ли родители туда ребенка? Думаю, нет! Деньги нужно тратить в первую очередь на базис, без него невозможна жизнь города».

Видите, какой молодец? Настоящий коммунист – это вам не либеральный фашист какой-нибудь. Партия жуликов и воров сказала: «Мало!» и товарищ Лифанов тут же бежит с совковой лопаткой, догружать ей бабло в сморщенный от голодухи хавальник…

***

Image

Жизнь уходит буквально на глазах)))

***

«Коренное изменение подхода к использованию средств» выглядит сегодня примерно так:

«Недостроенный медицинский комплекс в Железногорске, соседствующий с инфекционным отделением местной медсанчасти и моргом, нашел нового владельца в лице строительной компании, которая намерена застроить территорию элитными жилыми многоэтажками.

Далеко не все участники публичных слушаний высказались за жилищную стройку. В ходе слушаний было заявлено, что застройщик построит в городе новый морг. При этом если железногорские власти, не имеющие прав на участок, не могут повлиять на судьбу проекта, то это может сделать областной комитет здравоохранения. Главный специалист ведомства Александр Реент заявил, что если морг не возведут на новом месте, то комитет воспрепятствует стройке».

Элитный дом с видом на похороны – это пять, это очень сильно, согласитесь. У нас хоть больница рядом построена была от большого ума. Но чтобы сразу четыре многоквартирных здания…

***

От такого же необозримого умища парадную заметку в usolie.info про семью милиционеров полицейских из Железногорска-Илимского автор назвал «СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ, ИЛИ ПО ЖИЗНИ БРОДЯГИ». Вообще-то бродягами уголовники уважительно называют друг дружку в местах лишения свободы. Но тут случай явно другой: «Мы влюблены в Таиланд, - с восторгом рассказывает Наталья. – Покупаем все экскурсии, какие там есть. А вот, например, отдых в Турции нам совершенно не понравился. Лежать на пляже, бултыхаться в море - это не для нас, полная скукотища».

Интересно, чем же это они таким весёлым в Тайланде занимаются? Трансвеститов бомбят или слонов допрашивают?

***

Image

***

Федеральная программа капитальных ремонтов многоквартирных домов, ещё не начавшись, налетает уже на местах на самые разные чудеса. В курском Железногорске, скажем, «первоначально было объявлено, что внести плату за капремонт без комиссии можно лишь в отделениях Россельхозбанка. В платежках указано, что сделать это нужно до 31 октября. В офисах банка тут же выстроились огромные очереди, доходило до 300 человек.

К середине минувшей недели очереди уменьшились. Платежи без комиссии стали принимать и на почте. Руководитель регоператора Виктор Бобрышев сообщил: внести взнос на капремонт жители Железногорска могут также в отделениях ЕРКЦ, но там будет взиматься комиссия в размере 5 рублей. Оплата также принимается в отделениях Сбербанка и Курскпромбанка, но при этом берется комиссия банков».

Аномалия в Курской области не только магнитная, как видим. А тем временем, что называется:

«В выходной день, 4 ноября, в 17.00 в МУП «Горводоканал» поступил сигнал: рядом с детским садом №8 из земли бьет вода. Для того, чтобы устранить поломку, пришлось спилить два дерева - клен и березу. Как рассказал директор МУП «Горводоканал», на чугунной трубе (диаметром 300 мм) выдавило часть стыка, в результате чего произошла утечка. Фонтан воды бил со скоростью 20 кубов в час. «Этот год по количеству утечек побил все рекорды, - рассказал Михаил Гладков. - Причем больше их происходит в новых микрорайонах. Видимо, сказывается непрочность современных материалов».

Гм. Любопытная новелла. Июнь ещё не лето, июль уже не лето.

А жить-то когда?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.11.1971
создан клуб любителей искусств «Орфей»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить