Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Курица не птица, спайс не наркотик  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Курица не птица, спайс не наркотик Печатать E-mail
Saturday, 25 October 2014

Железногорск Железногорску не пара. Осторожно, шокирующее видео.

НЕ НАШИ НОВОСТИ

Железногорск Железногорску рознь, конечно. Особенно если хорошенечко присмотреться.

Знаете ли вы, каким неусыпным вниманием сопровождается ваша жизнь со стороны местного филиала «партии жуликов и воров»? Ручаюсь, не знаете. Докладываю:

«В Красноярском крае в Железногорском местном отделении проводится большая работа по партийному проекту «России важен каждый ребенок». Как рассказала куратор проекта в Железногорске Людмила Булавчук, сейчас в городе запущен конкурс детского творчества «Реклама профессии» для повышения профессиональной компетентности ребят.

«Ежегодно местное отделение партии «Единая Россия» совместно с образовательными учреждениями города, детской библиотекой, предприятиями и организациями инициирует конкурсы среди детей различных возрастов с целью побудить интерес наших юных железногорцев к будущей профессиональной деятельности, а также для продвижения в детской и подростковой среде ценностей труда, семьи и профессиональных семейных традиций.  В прошлом году  мы проводили конкурс фотографий «Профессия моей семьи». Было увлекательно и детям и родителям в нем участвовать, собрали огромную коллекцию фотографий, дети стали интересоваться работой мам и пап, а родители – рассказывать о том, чем они занимаются на работе, какую пользу приносят городу и стране», - сообщила она».

Фигня и показуха, скажете? А ничего подобного. Вот в курском Железногорске, например, нету такой партии и таких конкурсов, - и получите результат:

«В Железногорском политехническом колледже самый большой конкурс был на профессию «повар-кондитер». А вот станочников - токарей и фрезеровщиков - недобор: группы заполнены на 70 %. Хотя такие специалисты востребованы МГОКом. В Железногорском горно-металлургическом колледже на рабочие профессии - «сварщик», «машинист крана (крановщик)», «мастер отделочных строительных работ» - набор продолжается…»

***

Image

Image

***

Однако вернёмся на заколючинскую землю: «Кроме того, существует в местном отделении и другое направление работы, связанное  с социальной адаптацией воспитанников детского дома.

«Для нас данное направление является очень важным. Мы стараемся уделять этим детям внимание, организовывать для них какие-то интересные мероприятия. Для ребятишек очень важно общение с людьми, которые в жизни состоялись как профессионалы, могут поделиться жизненным опытом, и по бытовым вопросам могут  проконсультировать. Летом члены местного отделения с воспитанниками детского дома выезжали на экскурсию в красноярский зоопарк «Роев ручей». А в осенние каникулы у нас есть традиция посещать всем вместе боулинг. Мы идем туда со своими семьями, приглашаем воспитанников из детского дома. Обязательно соревнуемся за победу командами. В детском доме ребята потом долго обсуждают эти соревнования. Вообще, дети детского дома активно занимаются спортом. В этом году  несколько раз проводили спортивные мастер-классы со знаменитыми спортсменами:  чемпионом мира по кикбоксингу Ильдаром Габассовым и чемпион мира по тяжелой атлетике Сергеем Лопатиным, которые являются единороссами местного отделения. Сколько было позитивных эмоций у мальчишек и девчонок! Они тоже хотят быть сильными и умными. Еще одна хорошая традиция - в августе  участвовать в велопробеге. Впереди всех едут ребята из детского дома. В  этом году в колонне велосипедистов ехали руководители организаций, педагоги и даже глава ЗАТО Железногорск Вадим Медведев», - добавила Булавчук».

***

Image

***

Тов. Чебурашкин не только детдомовцев успешно окормляет, как выяснилось в среду:

«23 октября состоялась встреча представителей КПРФ и Комсомола с главой города Железногорск Вадимом Викторовичем Медведевым. На встрече присутствовали Первый секретарь горкома КПРФ Вера Анатольевна Мамонтова, Первый секретарь городского отделения ЛКСМ РФ Иван Владимирович Мартынов, депутаты городского совета депутатов от фракции КПРФ, заслуженные представители партии и комсомольцы.

В ходе беседы Вадим Викторович поднял такие важные для города темы, как: проект бюджета города на 2015 год, устройство нового полигона ТБО города, вопросы энергетики и энергоснабжения, теплоснабжение, проблемные вопросы развития города (строительство Мариинской гимназии, реконструкция дорог, трассы Красноярск-Железногорск).

Image

Коммунисты представили к обсуждению с главой города следующие вопросы: продолжение строительства и развития лыжно-биатлонной трассы города, проблемы общественного транспорта и автобусного парка города, ремонт тротуаров и пешеходных дорог, ремонт ДК «Старт» в поселке Подгорный, ремонт площади и памятника Ленину, возрождение традиционной доски почета города. Отдельно был поднят вопрос о финансировании образовательных учреждений и поддержании высокого уровня образования в городе, трудоустройства молодых специалистов.

В целом, состоялся конструктивный, позитивный диалог. Надеемся на дальнейшее сотрудничество Вадима Викторовича с нашей партией и активной молодежью».

Ну да, ну да. Очень было бы хорошо, если б  Медведев вступил в КПРФ и в комсомол. На фоне эдакой развесистой шизофрении забавное навеличивание партайгеноссе Мартынова поразить воображение уже не способно, конечно. И некому объяснить бородатым мальчикам, что комсомол – не имя собственное, а обычный совковый бюрократизм, выродившийся задолго до того, как означенный Первый Секретарь на белый свет появился.

***

Image

Географический кретинизм россиян тоже крепнет день ото дня.

И не только:

***

В Железногорске-Илимском тоже партийная жизнь кипит, бурлит и где-то даже пенится. Тамошняя «Молодая Гвардия» организовала недавно «интеллектуальную деловую игру-дебаты»:

«Ребята показали неплохое ораторское искусство, отстаивали свою точку зрения, дискуссировали. Некоторые из участников получили первый опыт публичного выступления. На дебатах шла живая и логически обоснованная дискуссия. К слову, в течение каждого обсуждения участники опирались только на свои собственные мнения, убеждения и жизненные мировоззрения.

Разделенные барьерами, команды спорили, нужно ли вводить штрафы за неявку на выборы, может ли общественная деятельность быть приравнена к трудовому стажу, и способствуют ли молодежные организации объединению молодежи, либо же наоборот, разбивают на противоборствующие стороны.

В декабре месяце молодогвардейцы проведут политическую игру «К барьеру» по следующим темам: «Социальные сети: за или против?», «Национальная идея России: миф или истина где-то рядом?», «Возраст избирательного права должен быть уменьшен», «Информационная война уже не миф?», «Шумный город или спокойная провинция?», «Евразийский Союз: лучший выход для России?» (отсюда).

***

Image

***

Результаты подобных спецопераций, правда, можно назвать куцыми – это если политкорректной лексики придерживаться. Мы уже рассказывали вам, что в курском Железногорске отдыхающие расстреляли памятник военнослужащим, погибшим в т.н. горячих точках. Очень говорящее фото с места происшествия опубликовал портал dddkursk.ru:

«Три года назад в Сквере Воинов-интернационалистов города горняков на постамент поставили боевую машину пехоты. Здесь же установили памятные плиты с именами погибших земляков, а недавно и бюст генерала Василия Маргелова, командующего Воздушно-десантными войсками.

Image

Вечером и ночью здесь собирается подвыпившая молодежь, которая оставляет после себя пустые бутылки и мусор. Иногда кодла переходит все границы: например, от постамента отбивали плитку и буквы из памятной надписи.

На днях совершено очередное варварство. Неизвестные негодяи обстреляли машину пехоты, разбив смотровое стекло и плиты, повредили бюст советского военачальника».

***

Хм. Этой вот девочке тоже не хватает возможности публично «подискуссировать» о национальной идее, очевидно, раз она своё мнение о родном городе в интернет выгружает. Осторожно: табуированная лексика)))

***

Про посадку в прошлом году двух иркутских упырей «Уран-Батор» вам также рассказывал в своё время. Но тут в социальных сетях появился один из снятых ими роликов, и мы решили напомнить, в какие города России Путину очень полезно было бы ввести войска для защиты населения от фашистов.

«Артём Александрович Ануфриев (род. 4 октября 1992 года) и Никита Вахтангович Лыткин (род. 24 марта 1993 года) — серийные убийцы, ответственные за череду преступлений, которые были совершены в период с декабря 2010 года по апрель 2011 года.

Следователь по особо важным делам регионального управления Следственного комитета России капитан юстиции Евгений Карчевский, который проводил допрос обоих преступников, в период следствия рассказал, что всё скатывание жизни Ануфриева и Лыткина по наклонной, начиная от вступления в группировки скинхедов и заканчивая убийствами, было вызвано обыкновенным желанием прославиться и привлечь к себе внимание.

Своеобразную роль также сыграло и то, что, когда они состояли в неонацистской организации «Белая Сила», один из её членов, некий Максим «Фридрих Обершульц» из Железногорска, посоветовал им определенного рода литературу — книгу, название которой в переводе на русский звучит как «Рождённые ненавидеть». Пара заинтересовалась этой литературой, так как обнаружила, что описанное там психологическое состояние человека очень схоже с их собственным, и им казалось, что так они смогут решить свои жизненные проблемы. Фактически, именно это зародило в них человеконенавистничество.

В социальной сети Ануфриев и Лыткин, совершенно не таясь, описывали свои похождения и даже бравировали тяжестью совершённых преступлений. На своих личных страницах Ануфриев писал: «Мы боги, решаем, кому жить, а кому умереть». Когда вся переписка Ануфриева была изъята в ходе следствия, то она составила 8 томов в виде 4600 страниц печатного текста, которые оставались засекреченными до окончания судебного процесса.

Всего паре было предъявлено обвинение в шести убийствах (ч. 2 ст. 105 УК РФ), восьми покушениях (ч. 3. ст. 30 УК РФ и ч. 2 ст. 105 УК РФ), трех грабежах (ч. 1,3 ст. 161 УК РФ) и глумлении над трупом (ч. 2 ст. 244 УК РФ). Помимо убийств, паре было инкриминировано создание экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК РФ). Отдельно Артёму Ануфриеву было предъявлено обвинение по 14 эпизодам в привлечении в преступную деятельность несовершеннолетнего (Лыткину на протяжении почти всех убийств было 17).

В 2013 году Иркутский областной суд приговорил Ануфриева к пожизненному заключению, Лыткина — к 24 годам лишения свободы (позже срок был сокращён до 20 лет)».

Людям впечатлительным смотреть это видео настоятельно не рекомендуется!

***

Довольно забавная история произошла с вашим корреспондентом на днях. Оставив на сайте одной из красноярских телекомпаний комментарий, посвящённый очередной отсрочке создания в Нашгороде Мариинской гимназии, я почти мгновенно получил приглашение от бывшего соратника покойного генерала Лебедя поучаствовать в проталкивании вопроса о выделении финансирования на капремонт пустующих зданий на Школьной. Подразумевается, что новый гауляйтер просто не в курсе, какие приоритеты избрали его финансисты на будущий год. Надо ему рассказать, типа.

Ну что ж, рассказываю.

Image

«Сейчас кадетские корпуса Красноярского края переходят на новые стандарты образования, - уверяет rfn.ru. - "Когда есть возможность у ребёнка заниматься самоподготовкой вместе с воспитателем, когда есть специально выстроенная технология обучения и специальная работа, которая обозначена как работа сопровождения одарённых детей, позволяет нам иметь такие результаты, - отметила министр образования Красноярского края Светлана Маковская. В корпуса колоссальный конкурс - 4-7 человек на место. И сейчас в Железногорске планируется открыть ещё одну школу для девочек - Мариинскую гимназию».

***

Следующий анекдот про власть сочинили в Железногорске-Курском.

«В мае на летнюю площадку кафе на территории парка культуры и отдыха им. Никитина зашел 56-летний мужчина, который представился владелице депутатом областной Думы. Лже-чиновник показал удостоверение, на обложке которого была написано "министерство юстиции" и стал убеждать женщину, что может помочь в выделении субсидий на развитие ее бизнеса.

Решив, что предпринимательница заинтересовалась его предложением, через несколько дней "депутат" сообщил ей радостную новость. Якобы он добился выделения 10 миллионов рублей, но за такую услугу ему полагается вознаграждение - 700 тысяч рублей. В момент передачи денег афериста задержали. А накануне и осудили. Житель Железногорска теперь проведет год и восемь месяцев в колонии общего режима, а также заплатит штраф в сумме 60 тысячи рублей».

Мдя. Депутат. Чиновник. Министерство юстиции… Страна непуганых идиотов, чо. У нас вот тоже третьего дни группа сомнительных типчиков на «кондитерскую фабрику» нагрянула с целью пожрать на халяву. Проголодались, сидючи на сессии, типа, а в Школу космонавтики ехать было далековато, да и меню там не очень, говорят. Денежки в пирожки не запекают…

Image

***

«Кроме наркотических веществ, названия которых многим известны, мы по-прежнему продолжаем изымать так называемые «дизайнерские наркотики», в простонародье «спайсы», - рассказал начальник межрайонного управления ФСКН Евгений Куликов. - Мы их направляем на специальные исследования, по результатам которых решается вопрос о возбуждении уголовных дел. К настоящему времени до этого не доходило».

Это опять-таки из курского Железногорска доносят. И вот что странно:

«Количество изъятий спайсов (курительных и ароматизирующих смесей) в стране резко возросло с 2009 года. Чтобы не пропустить в свою семью такую беду, нужно пристально следить за своим ребенком, особенно в подростковом возрасте, когда начинаются дискотеки и позднее возвращение домой. По словам психиатра-нарколога Ольги Бояркиной, один из первых признаков того, что подросток употребляет что-то запретное, это возбуждение. «Ребенок делает резкие движения, начинает обрывисто говорить, странно себя вести, - рассказала Ольга Аркадьевна. - Несмотря на то, что спайсы к наркотикам не относятся, они губительно влияют в первую очередь на мозг и центральную нервную систему».

Так-так… Спайсы не наркотик, стало быть? А курица не птица, а уголовное дело?

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить