Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Не наши новости  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Протест входит в моду
    Ну, ты глянь как о людишках то небожители выражовываются: forum-msk.org/.../... ... >>>

  • Северное сияние
    "Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона в области нет,". Сказал начальник, что бурундук - птичк... >>>

  • Протест входит в моду
    это будет какой-нибудь Сунь-Хунь-Чай.Истинный,вот Вам, крест! Или пришелец с Хэ планеты. >>>

  • Я узнаю тебя, Карл
    Обожаю читать Ваши материалы. А где фигурирует слово КРИТБИ , то там кроме освоения бюджетов , абсолютно ничего нет. >>>

  • Протест входит в моду
    Через 20 лет Батискафному будет всего лишь 87 лет, как говорится, мушшчина в полном расцвете сил и всступает в пору зрел... >>>

  • Протест входит в моду
    Так есть уже один. Только он и его лейтенанты из СИЗО не вылезают))) Не Гитлер нужен, а сама война. Мысль о том, что нам... >>>

  • Протест входит в моду
    Наверное, надо ожидать появления российского Гитлера, который поведёт народ за собой и особенно молодёжь. Вот тогда дела... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Не наши новости Печатать E-mail
Saturday, 18 October 2014

Будущее бывшего Атомграда - в газификации бурого угля?

НЕ НАШИ НОВОСТИ

Богата Россия Железногорсками, в буквальном смысле слова. Впору нам свою республику создавать…

Правда, для полноценной политической жизни требуется в качестве sine qua non такой пустячок, как наличие внятных перспектив дальнейшего существования. Этой проблемой озаботилось Законодательное Собрания Красноярского края, где умные головы обсуждали 15 октября региональную «концепцию государственной политики в области экологической безопасности и охраны окружающей среды до 2030 года»:

- Качественное улучшение экологических показателей угольных котельных возможно только за счет увеличения затрат на очистные сооружения, что неизбежно влечет за собой рост тарифов на энергетическую продукцию. Единственным решением этой проблемы в условиях нашего края является использование новых технологий сжигания угля.

Суть ее заключается в частичной газификации бурого угля с параллельным производством двух продуктов — газового топлива и буроугольного кокса. Газ сжигается для производства тепла, углеродная продукция поставляется на рынок. Выбросы котельной, работающей по этой технологии, сопоставимы с выбросами газовой котельной. Также отсутствуют золошлаковые отходы.

Эти идеи заинтересовали участников заседания, и было решено в рекомендации круглого стола отдельным абзацем внести строки о том, чтобы представить в Законодательное Собрание края до 1 февраля 2015 года информацию с мотивированной оценкой и перспективами реализации на территории края современных проектов по снижению негативного воздействия на окружающую среду, включая проекты по экологически безопасной технологии частичной газификации угля, предложение о переводе с технологии сжигания мазута на технологию, разработанную ООО «ТермоКокс», отопления ЗАТО Железногорск».

Эксперименты на людях продолжаются. Светлый образ академика Павлова тает в облаках инновационного дыма…

***

Image

***

Жаловаться нам не на что, впрочем. Железногорск-Курский на днях перенёс испытание ещё более страшное, нежели наши тепловые тарифы. Туда - а вовсе не в Красноярск-26, как объявил объединённый информационный портал закрытых городов «Росатома» - нагрянул с визитом видный телевизионный шизофреник Вассерман.

Отдельные тезисы его выступлений на многострадальной курской земле:

О европейской цивилизации. Нынче положено считать, что никаких цивилизаций, кроме европейской, нет и быть не может, а все остальное – сплошное варварство. Но варварская цивилизация – как раз европейская. Об этом можно прочитать в моих статьях.

Об украинском языке и народе. Идея украинского народа и украинского языка – изначально антирусская. И никакой доработки напильником по месту не может быть. До тех пор, пока будут оставаться люди, считающие, что Украина – это не Россия, Украина будет оставаться инструментом взлома России.

Image

О гражданстве. Я до сих пор гражданин Украины. Прежде всего потому, что, получив еще какое-то гражданство, утрачу моральное право призывать к воссоединению Украины с остальной Россией. И все еще надеюсь получить российское гражданство вместе со всей Украиной. Хотя не исключаю, что придется подавать прошение о смене паспорта, если окажется, что только таким способом можно избежать экстрадиции по запросу киевских оккупантов.

О Майдане и террористах. Если бы сразу после государственного переворота 22 февраля Янукович попросил у Путина военной помощи, а тот ее оказал, то понятно, что войска без проблем за пару дней дошли бы до реки Тисы, отделяющей Словакию и Венгрию от Подкарпатской Руси. А если бы понадобилось – и до реки Прут, которая отделяет Румынию от Молдавии. Но в этом случае мы получили бы на своей территории несколько десятков тысяч хорошо натренированных террористов, несколько миллионов человек, готовых их поддержать, и четыре с лишним десятка миллионов человек, искренне верящих в то, что клятые москали оторвали их от европейской кормушки. То, что им была уготовлена не кормушка, а в лучшем случае, выгребная яма, знаем мы с вами. А они, к сожалению, искренне верят в противоположное.

О содержимом жилетов. Мои жилет и куртка сейчас находятся в гардеробе. Вместе они весят между 15 и 20 килограммами. В карманах куртки – книги, а в жилете – инструменты на все случаи жизни. Например, есть инструмент для спасения попавших в автомобильную аварию.

Отсюда.

Отечественная психиатрия по-прежнему в неоплатном долгу перед обществом…

***

Image

Image

***

Тем временем украинские беженцы добрались уже до Железногорска-Илимского, где заселились в центральную районную больницу:

«Всего в Нижнеилимский район прибыли 11 детей, два пенсионера и 24 трудоспособных гражданина, - пишет baikal24.ru. - Выдано 24 направления на работу, и 22 человека уже приступили к работе. По возможности администрация района помогла переселенцам материально, в частности, для беженцев собраны и переданы постельные принадлежности, продукты, холодильники, телевизоры, электропечи. Для жилья людям предоставлены дома с печным отоплением, так и крупными предприятиями - благоустроенные квартиры. Восемь детей учатся в школах поселений, двое ребят посещают детский сад. Все вынужденные переселенцы намерены принять российское гражданство, и хотят остаться жить и работать в Иркутской области».

***

А вот в курский Железногорск вслед за беженцами просочились, похоже, жидобендеровские террористы. О недавнем ЧП со слезами на глазах рассказывает gtrkkursk.ru:

«В Железногорске осквернён памятник воинам-интернационалистам. На именных тумбах погибших бойцов следы выстрелов, а саму БМП практически разбирают по частям.

Александр Чуваев, председатель железногорского отделения "Союза ветеранов Афганистана": «Вот здесь был скол: или от пистолета, или удара. Этот памятник был открыт второго августа этого года - всего лишь ничего. Это как вандализм, что ли. Мы даже не представляли, что такое будет!»

Памятник герою, генералу армии Василию Маргелову, был открыт в День ВДВ. Получить кортик "Маргелова" - высокая честь, память, которая с гордостью передаётся от отца к сыну. Что случилось с памятью железногорцев, осквернивших бюст командующего, - сказать сложно.

- На глазах слёзы. Что это такое! Вообще ничему не сочувствуют. Это или молодёжь у нас такая невоспитанная!

Image

Mолодёжи в вечернее время в сквере много: курят, пьют, развлекаются, - рассказывает Александр Чуваев. Это по его инициативе в 2011-м ко Дню города открыли этот сквер, в память о боевых товарищах. А теперь из окон дома афганец наблюдает, как нещадно громят эту память.

- БМП в 2012 году поставили, через год были разбиты стёкла на фарах, был снят поворотник. В этом году, неделю назад, были разбиты триплексы, снята антенна сзади была.

После этого все недостающие детали решили закрывать металлом и закрашивать краской. Как пламя вечного огня: первоначально оно было выполнено из стекла с подсветкой, но его почти сразу разбили, не пощадили и тумбы с именами погибших воинов-железногорцев, обстреляли, не вставая со скамьи… и тоже не в первый раз.

- Было написано письмо в прошлом году на имя начальника полиции, когда разбили вечный огонь. Формулировка такая: "Просим изменить маршрут движения ППС с заходом на сквер". До сих пор ничего такого нет…

Сейчас Союз ветеранов готовит стелы героям-пограничникам, их планируют открыть в мае. Что будет с ними - и подумать страшно.

- Люди пусть подумают, для кого это сделано - это для них сделано. Мы здесь проводим уроки мужества на 1 сентября - память трагедии в Беслане. Если сейчас начинают бить всё… Давайте, как на Украине всё ломать и крушить, убирать Ленина. Это история! Чем они?.. Не знаю...

***

Image

***

По части творческого подхода к переосмыслению реальности жители Курской магнитной аномалии реально сто очков вперёд давали на уходящей неделе аборигенам Красноярска-26. Например, к 12 и 13,5 годам колонии строгого режима приговорены были 23-летний Михаил Никулин и 27-летний Дмитрий Рязанцев за убийство по пьянке «ранее им знакомого 43-летнего местного жителя»:

«Используя незначительный повод – наличие у мужчины татуировок, осужденные вступили в преступный сговор, решив совершить на него разбойное нападение. Рязанцев сбил его с ног, а Никулин стал наносить знакомому многочисленные удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе и в область головы. Прекратив избивать потерпевшего, осужденные стали требовать от него передачи им денежных средств в сумме 4 тысячи рублей. Мужчина пытался скрыться от них дома, но злоумышленники, следуя за ним, продолжили избивать его на улицах, а затем и в квартире на глазах у его престарелой матери. Желая остановить избиение сына, мать потерпевшего передала Рязанцеву и Никулину денежные средства в сумме 5 тысяч рублей, после чего они покинули квартиру. В результате полученных телесных повреждений, в том числе и черепно-мозговой травмы, потерпевший скончался».

***

Image

***

«Банкомат возле железнодорожной кассы на станции Курбакинская унесли в ночь на 10 октября. Утром жительница поселка Магнитного рассказала: «Банкомат был установлен в помещении, которое на ночь закрывается на замок. В этом же здании - вход с другой стороны - круглосуточно дежурят работники станции. Люди говорят, что этот банкомат уже пять раз пытались обокрасть - после этого его закрывали и вывешивали табличку: «Не работает по техническим причинам». А накануне, вроде бы, сюда загрузили четыре миллиона рублей - зарплата работникам станции».

Чуть позже в милиполиции сумму похищенного подкорректировали: три «лимона» стали добычей неленивых взломщиков.

***

Image

***

«28-летняя жительница Конышевского района Курской области приехала в г. Железногорск и устроилась администратором в один из местных магазинов. В апреле 2014 года девушка должна была отправиться в банк и внести арендную плату - 282 тысячи рублей. Но этот поход завершился тем, что администратор забрала эти деньги себе.

Об этой выходке никто не знал, поэтому в мае курянка повторила «трюк с арендной платой» - на сей раз она положила в свой карман 104 тысячи рублей. В конечном итоге пропажа денег все же была обнаружена. После чего администратор магазина попросту не вышла на работу, а все служебные записи уничтожила.

Суд взыскал с девушки в пользу потерпевшего похищенную денежную сумму. Арестован и автомобиль, принадлежащий подсудимой. Она свою вину признала и обещала взять кредит, чтобы выплатить долг. Кроме того, курянке назначили наказание - три года лишения свободы с испытательным сроком два года».

Незамутнённый такой россиянский народ – как на них можно обижаться, сами подумайте? Увидела деньги, взяла себе. Поймали на горячем, спряталась дома. Тут судить нужно не за кражу, а за идиотизм. И принудительно заставлять читать книжки, с букваря начиная.

***

Совсем другой состав преступления корячится «автоледи» из Железногорска-Иркутского:

«Утром 9 октября она сбила на пешеходном переходе 11-летнюю девочку и уехала с места происшествия, не оказав ребёнку помощи. В результате аварии девочка получила травмы. Сотрудникам полиции удалось разыскать виновницу ДТП. В ближайшее время 26-летнюю автоледи ждет наказание за аварию и оставление места ДТП».

***

Наиболее мудро, с точки зрения человеческой цивилизации, поступил из всей этой публики 39-летний житель курского Железногорска:

«Вечером 13 октября на улице Энтузиастов мужчина выпал из квартиры, расположенной на девятом этаже. Курянин, злоупотребляющий алкоголем, закрылся в комнате — дома были родственники. Через некоторое время он, по версии следствия, выпрыгнул из окна и скончался на месте».

***

Image

***

Дабы не заканчивать обзор на таком концентрированном негативе, давайте светлые стороны жизни поищем.

«В РДК "Горняк" Железногорска-Илимского состоялся праздничный концерт, посвященный 49-ой годовщине со дня присвоения поселку статуса города. Специально для гостей творческие коллективы «Горняк» подготовили концерт с танцевальными, вокальными и музыкальными номерами. Мероприятие стало подготовительным в преддверии будущего юбилейного года для города.Звучало много  теплых слов и пожеланий, вручались подарки. От имени Марины Седых прозвучало поздравление, был вручен подарок – сертификат на установку наружного информационного табло, которое разместят на здании администрации».

Ещё и ещё раз убеждаемся: депутат нищим и честным быть не должен, иначе электорату чупа-чупсов не видать)))

***

«Владелец кофеен Sunrise Юрий Некрасов и его бизнес-партнер Михаил Киселев запускают первые заведения сети в соседнем с Красноярском городе, - сообщает dk.ru. - Две первые точки сети в начале ноября откроются в Железногорске - в ТЦ "Сибирский городок" и центральном парке.

Переговоры по открытию новых точек сети в закрытом городе продолжаются. Это будут передвижные мобильные стойки. Как рассказал Юрий Некрасов, этот формат станет новым для закрытого города, подобных проектов там ещё нет. Летом в Железногорске работала мобильная кофейня Sunrise, которая оказалась восстребованной у жителей».

Неужто вправду железные горцы созрели кофий пить за деньги в общественных местах? Читаю и глазам своим не верю)))

***

Image

***

«Ключи от новых квартир в Железногорске-Илимском получили 24 человека из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Жилье предоставляется в рамках программы, средства на которую были выделены из регионального бюджета. Квартиры приобретаются на первичном рынке по цене не более 33,8 тыс. руб. за кв.м. Среди обязательных условий - площадь от 27 до 38 кв.м, чистовая отделка».

Если кто не в курсе: до недавних пор Нашгород смело мог хвастаться выделением жилья бывшим детдомовцам, т.к. в округе на подобные финансовые чудеса очень мало кто был способен. А вот, поди ж ты, как всё изменилось. Налаживается за Уралом жизнь, типа?

***

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить