Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Приятного аппетита  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Приятного аппетита Печатать E-mail
Четверг, 16 Октябрь 2014

Заколючинское молоко переобсемено бактериями кишечной палочки.

В молоке из красноярских магазинов снова нашли кишечную палочку

Половина из 14-ти образцов питьевого пастеризованного молока, представленного на рейтинговую оценку в ФБУ «Красноярский ЦСМ», не соответствуют техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции".

Эксперты обнаружили в продукции ряда компаний нарушения по микробиологическим показателям, в том числе потенциально опасные для человека бактерии группы кишечной палочки. Проверка молока проводилась под эгидой ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» совместно с Российским институтом потребительских испытаний.

Было приобретено в крупных торговых сетях молоко 14 торговых марок с небольшим сроком хранения – от трех дней до 27 суток. Молоко представляли предприятия из Красноярска, Железногорска, Назарова, Ачинска, Березовского, Балахтинского, Сухобузимского и Емельяновского районов Красноярского края, а также Омска и Саяногорска.

На первом этапе вся продукция была изучена в аккредитованной лаборатории Красноярского ЦСМ – по физико-химическим показателям – на массовую долю жира, белка и кислотность, а также на микробиологию. На втором этапе - 16 октября молоко оценивала дегустационная комиссия в составе специалистов Центра, Минпромторга и Минсельхоза края, Ветнадзора, Роспотребнадзора, Торгового института СФУ, Красноярского аграрного университета, предприятий-производителей.

По итогам комплексного исследования проверку (на жирность, кислотность, по микробиологическим показателям) не прошли образцы продукции торговых марок и наименований «Молочные продукты из Березовки» (Березовка), «Балахтинское» (село Ровное Балахтинского района), «Зорька» (село Шила Сухобузимского района), «Исток» (поселок Мингуль Сухобузимского района), «Камарчагское» (Железногорск), «Фермерские продукты» (село Тюльково Балахтинского района) и «Додоновское молоко» (Железногорск). Причем в шести образцах (кроме «Камарчагского») обнаружены бактерии группы кишечной палочки, способные нанести вред детям и людям с ослабленным организмом.

«Качество молока в Красноярском крае в последние годы становится хуже. Если еще несколько лет назад эксперты браковали 20 процентов образцов, то сегодня – ровно половину. Особенно проблемными являются небольшие предприятия, в продукции которых, как правило, мы и обнаруживаем различные нарушения, в том числе и по микробиологическим показателям. Часто там отсутствуют условия для стабильного выпуска продукции – в результате отдельные партии не соответствуют и Техническому регламенту и государственному стандарту», - отмечает представитель дегустационной комиссии Анастасия Тросницкая.

Предыдущая рейтинговая оценка молока в Красноярске проводилась почти год назад, в ноябре 2013 года. Уже тогда результаты неприятно удивили экспертов – в пяти образцах из 12-ти присутствовали бактерии группы кишечной палочки. В 2012 году неудовлетворительным был признан только один образец из семи.

- Молоко питьевое пастеризованное «Российское» с м.д. жира 3,2% «Камаргчагское» (ООО «Агрохолдинг Камаргчагский», юр.адрес: 663508, Красноярский край, Манский район, с. Нижняя Есауловка. Адрес производства: ООО «Агромилк». 662977, Красноярский край, г. Железногорск, ул. Южная, 18): снято с дегустации (превышение показателей по микробной обсемененности).  Образец выпущен 30 сентября.

- Молоко питьевое пастеризованное с м.д. жира 3,6% «Додоновское молоко» (ООО «Додоновское молоко». 662992, Красноярский край, г. Железногорск, пр. Ленинградский, 71): снято с дегустации. Имеются нарушения по маркировке. Заниженное содержание жира. Микробная обсемененность выше нормы, обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Образец выпущен 27 сентября.

iapress-line.ru.

Р.S. Тяжёлая и о-очень заразная работа у людей, как выясняется)))

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.10.2003
пропал без вести заместитель начальника Центральной заводской лаборатории ГХК Сергей Подойницын

17.10.2007
на ГХК впервые получен слиток монокристаллического кремния солнечного качества, выращенный из поликремния собственного производства. Вес слитка - 42 килограмма, диаметр 150 миллиметров, длина - 580 миллиметров

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить