Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Не наши новости  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Не наши новости Печатать E-mail
Пятница, 10 Октябрь 2014

Железногорски - последняя надежда России. Их даже сосчитать нельзя!

НЕ НАШИ НОВОСТИ

Железногорсков в России много. Так много, что пересчитать их без специальной федеральной программы не представляется возможным)))

Помимо трёх городов с одинаковым названием, которые регулярно попадают в наши обзоры, имеется на карте страны ещё три, как минимум, весьма подозрительных места. На уходящей неделе aif.ru обогатил нашу коллекцию сообщением:

«В сентябре цены на недвижимость в Москве менялись по-разному, в зависимости от сегмента, однако в общем по рынку было заметно замедление темпов роста. Разброс цен на новостройки в Подмосковье: от 1 900 000 рублей за «однушку» в Железногорске до 7 400 000 рублей за хорошую «трёшку» в Красногорске».

***

  Image

***

Новый приступ географического кретинизма больно хлопнул за отчётный период по пафосному интернет-порталу, на котором за денежки госкорпорации «Росатом» решено было составить информационную конкуренцию «Уран-Батору». Что ж – и то, и другое суть вполне логичные события для современной России.

Image

А вот оригинал сообщения:

«13 октября куряне получат возможность встретиться с одним из самых эрудированных людей современности – Анатолием Вассерманом. Он приедет в Курск, чтобы поговорить о компьютерах будущего и о политике настоящего. За удовольствие послушать умного человека курянам придется заплатить 300 рублей. А на следующий день победитель многочисленных интеллектуальных телеигр и самое узнаваемое лицо Рунета отправится в Железногорск».

***

***

Красноярский филиал «Делового квартала» в подобных косяках покуда замечен не был, поэтому упоминание Нашгорода в тамошней заметке можно смело считать полностью аутентичной информацией.

«После введения "продуктового эмбарго" спрос на продукцию местных производителей не вырос. Как рассказал DK.RU директор по маркетингу сети "Командор", доля местных брендов в общем товарообороте сети составляет около 20%. Наибольшим спросом пользуется майонез "Гастроном", относительно местное - пиво "Аян" (республика Хакасия), молочная продукция "Исток", "Березовка" и "Семенишна", а в Зеленогорске и Железногорске - молочная продукция компании "Искра". Все эти бренды - лидеры в своей товарной категории. При этом за последние месяцы в сети "Командор" не заметили увеличения спроса на продукцию местных производителей. Растет спрос на продукты, участвующие в акции и товары низкого ценового сегмента».

Так-то вот. Не очень патриотично, зато воодушевляет в смысле душевного  здоровья сибиряков, согласитесь.

***

***

В Железногорске-Курском люди на неделе тоже вели себя довольно странно.

«Ночью двое неизвестных срезали со стены магазина, расположенного по улице Димитрова, рекламный баннер. Свидетельницей похищения стала горожанка, которая сообщила об увиденном в полицию. По горячим следам двое молодых людей 1996 и 1999 годов рождения были задержаны, а похищенное изъято. Один из преступников пояснил, что хотел использовать рекламный баннер в гараже вместо ширмы».

***

По столь удачному поводу, должно быть, тамошний градоначальник посетовал недавно на отсутствие в городе муниципальной полиции:

***

Красноярск-26 всё ещё пережёвывает историю с арестом Александра Косенко со присными. Муниципальная газета даже взяла интервью у бывшего начальника угро Николая Селезнёва, дабы хоть как-то напомнить публике про «трёх хохлов». Да и жареного публике требовалось подкинуть, а то тираж совсем никуда…

- Всплеск преступности начался с 1992 года, причем на новом для нашего города уровне. Но в отличие от других территорий, где бандиты обложили данью даже крупные заводы, с охраняемых градообразующих предприятий выбить деньги было практически невозможно. Поэтому бандиты принялись потрошить мелкий и средний бизнес - даже бабушки на рынке вынуждены были ежемесячно платить браткам. К тем же, кто сопротивлялся, применялись жесткие меры. В 1993 году взорвали киоск возле магазина «Тайга». Нам известно, что торговую точку взорвали при помощи аммонала – взрывчатки, которая применялась при проходе туннелей Горно-химического комбината. Судя по всему, это был акт устрашения, поскольку инцидент произошел ночью, и никто не пострадал. Преступление по сей день осталось нераскрытым. Другому предпринимателю преступники «в воспитательных целях» выстрелили ночью в окно квартиры.

- Неужели люди не обращались в милицию за помощью?

- Обращались, просили защитить, но когда предлагалось оформить все официально и провести соответствующие мероприятия, отказывались. Все боялись, ведь в городе почти открыто хозяйничали бандиты. Сотрудники милиции тогда ходили только в «гражданке», потому что в форме появляться стало опасно не только для здоровья, но и для жизни. Разгул преступности был такой, что грабили уже среди бела дня. Как-то к складу за баней на Октябрьской, где один из коммерсантов хранил телевизоры, подъехали крепкие парни. Они сунули под нос сторожу красные корочки и заявили, что имущество арестовано. Подогнали машину, быстро загрузили весь товар и исчезли. Подобных фактов было много - милиция металась, часто не успевая на вызовы.

Image

- Люди-то не доверяли милиции, считали, что она куплена криминалом.

- Часть сотрудников, действительно, не противодействовала преступникам. Более того, восхищалась ими.  Знаю ряд моментов, когда наши сотрудники, ставшие впоследствии большими начальниками, получали от бандитов дорогие автомобили. Видно было, что люди преданы той стороне больше, чем профессии. А когда сотрудники ГАИ оформляли экспроприированные бандитами автомобили по липовым документам? После служебных проверок кое-кому из гаишников пришлось со службой распрощаться, но под статью никто не попал.

К сожалению, появился в милиции высокопоставленный «крот». Тогда впрямую говорили: предатель. Уверен, что именно из-за утечки информации погиб один человек из группировки. Он стал сотрудничать с правоохранительными органами, и был застрелен у подъезда дома Лениградский, 103.

Image

Сергей Шмаков (в центре) заигрался в бандита и был соратниками убит.

Стали подозревать начальника криминальной милиции после одного интересного телефонного разговора, который произошел между ним и одним авторитетом. Кое-кто до сих пор пытается обвинить нас в том, что мы прослушивали телефонные переговоры сотрудников. Я заявляю, прослушивались только бандиты. Но как было не узнать голос твоего ближайшего коллеги, который просит фигуранта о встрече! Когда стало окончательно ясно, что утечка информации происходит от начальника, ему предложили уйти из органов по собственному желанию.

- На вас оказывали давление?

- Серьезное противодействие было со стороны бандитов. Сначала определенные и вполне осязаемые попытки подкупа. К примеру, предлагали автомобиль. «Что вы Николай Николаевич ездите на «копейке»? У нас есть «Тойота»! Я отказался и через некоторое время мне передали, что могут быть проблемы с близкими, если будем глубоко копать. Дело дошло до того, что мы перестали сдавать оружие - в нарушение инструкции уносили его домой. На нас кто-то настучал. Пришлось писать объяснительную: мол, забыл, работу поздно закончил... Не мог же признаться, что мне было просто страшно за себя и за свою семью. Вместе с коллегами тогда получил выговор.

Не могу сказать, что отношение к нам со стороны коллег было доброжелательным, ведь и по сей день кое-кто считает, что дело «Трех хохлов» было сфабрикованным. Дескать, смогли договориться с судьей, прокурором и следователем - и состряпали дело. Но у нас имелись веские доказательства, подтвержденные уникальными экспертизами, которые проводились в крае. Сейчас подобные экспертизы уже не проводятся, нет специалистов…

- Подразделения по борьбе с организованной преступностью окончательно упразднили в 2008 году. С высокой трибуны тогда заявили: организованной преступности в стране больше нет.

- На самом деле, криминальная ситуация в стране сегодня уже стала напоминать лихие 90-е, поэтому говорить о том, что ОПГ остались в прошлом, было бы как минимум преждевременно».

***

***

И снова в Курскую область перемещаемся:

«По итогам прошлого года лучшим среди городских округов признан Железногорск. Специальная экспертная комиссия оценивала экономическое развитие, образование, культуру, физкультуру и спорт, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, жилищно-коммунальное хозяйство муниципалитетов. Всего, как сообщает управление информационного обеспечения комитета информации и печати области, - 56 различных показателей. Кроме того, по социологическим опросам населения учитывалась удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления. Размеры грантов, которые в качестве поощрения выделит областной бюджет, рассчитывались по специальной методике. За первое место среди городских округов - 227,2 тысячи рублей».

Не много, конечно. Но на одну хорошую пьянку в администрации хватит, смеются аборигены. У каждого свои развлечения, типа.

***

***

И последнее на сегодня.

«На телефон «Службы спасения -112» поступило сообщение об обнаружении взрывоопасного предмета времен Великой Отечественной войны в Железногорске. Мина была обнаружена при проведении земляных работ. На место незамедлительно прибыли группа спецработ аварийно-спасательной службы Курской области и сотрудники полиции. Изъятая мина вывезена на полигон «Постоялые дворы» для уничтожения».

Как в таком месте можно мечтать о новой войне, да ещё с братской Украиной, я просто не понимаю, честное слово. Хотя - ежели с такими интеллектуальными вершинами...

Image

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить