Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Удивительное рядом arrow Пляска святого Фрейда  
Wednesday, 21 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Пляска святого Фрейда Печатать E-mail
Sunday, 05 October 2014

Кривым зеркалом кривую рожу не исправить.

ПЛЯСКА СВЯТОГО ФРЕЙДА

Психическое состояние заколючинского общества оставляет желать много лучшего.

В девяносто седьмую школу ваш покорный слуга честно отходил десять лет, и это очень удобно, знаете ли – жить в двух минутах ходьбы от альма матер. Утром можно спать до упора, забытые дома учебники/тетрадки не составляют особой проблемы… Поэтому с автобусной остановки на Восточной я всегда возвращаюсь через пришкольную территорию. По старой традиции, типа. Практически по тому же самому маршруту, которым ходил за знаниями в октябре семьдесят третьего года прошлого века.

Возможно, это признак определённой умственной ограниченности или просто нехватки фантазии)))

Мне ранее уже приходилось упоминать о замечательном интервью депутата Федотова, опубликованном в муниципальной газете. Несмотря на постоянное своё участие в активной экономической стрижке электората, коммунист Федотов в целом относится к избирателям с пониманием. Можно даже сказать, жалеет их. В особенности тех, кто по долгу службы регулярно попадает под каток кривых отечественных законов. К массовому воспроизводству коих Федотов имеет, вообще-то, самое непосредственное отношение, как вы понимаете.

Ну и вот. Вновь читаем депутатские мемуары в «ГиГ»: «И ещё просили меня восстановить школьный забор в районе Королева, 16, 18, 20. Трижды было выполнено – и столько же раз этот забор снова разрушали».

Квалифицированную справочку позвольте здесь дать. Советские строители не были, конечно, ангелами во плоти и наделали множество труднообъяснимых глупостей. Однако по части образования в Нашгороде здравая логика в их действиях присутствовала всегда. К школе (именно девяносто седьмую я здесь имею в виду, как и геноссе Федотов) ученики могли подойти со всех четырёх концов света. С остановки на Восточной – через большой «парадный» вход в заборе с лицевой стороны здания. Со стороны проезжей части улицы Королёва – через постоянно распахнутые ворота, где заодно проезжали и редкие для совка автомобили. Из глубины жилого массива на Королёва – через небольшую калиточку в ограде, которая тоже никогда не закрывалась. И, наконец, со стороны домов на Восточной – через ещё одни ворота, также имеющие дополнительную функцию автомобильного проезда.

Эта диспозиция была очень удобной. Детишкам не приходилось давать кругаля ни в межсезонную слякоть, ни в зимние холода. К очагу знаний они имели возможность продвигаться по кратчайшему маршруту, и никого никогда это не то, чтобы не раздражало, - даже не заставляло задуматься о целесообразности существования такой схемы движения. Она была удобной, она никому не мешала, вот и все дела. Чиновникам было, чем себя занять, в годы активного развития Нашгорода.

Сегодня на дворе совсем другая страна. Заигравшийся на улице сверх положенного времени ребёнок вгоняет родителей в панику. Телевидение с большим удовольствием косит бабло на рассказах о толпах педофилов и прочих маньяков, бродящих в окрестностях детских садов и школ православной Рассеюшки. После каждой новой трагедии кремлёвский административный спрут принимается симулировать активную правоохранительную деятельность. В принципе, ничего особо страшного в этой симуляции нет, за исключением двух факторов: 1) деньги регионам Москва на «ужесточение режима» предлагает изыскивать в собственных карманах, и 2) предпринимаемые надзорными органами меры зачастую не имеют никакого отношения к реальной детской безопасности.

Image

Поломанные деревья угрозы для жизни не представляют, похоже.

Тут мы снова возвращаемся к девяносто седьмой школе, депутатской жалобе в газете и демонстративной пляске св. Дедушки Фрейда на костях здравого смысла.

Как вы знаете, понуждение прокуратурой муниципальных руководителей ЗАТО к исполнению требований закона, которые выражаются в установке ограждений вокруг образовательных учреждений, производится нынче в судебном порядке. То есть, забор привести в порядок нужно обязательно, хотя денег на это директору никто специально не даст. Поджимайся сам, дружок, как сумеешь. И те поджимаются – аж по три раза, и всё три раза безрезультатно, как уверяет, например, депутат Федотов. Потому что, если не исполнить прокурорское предписание, по карману хлопнут уже самого директора.

В среду ваш корреспондент на автомате возвращался домой с Восточной и неожиданно уткнулся на давно привычной тропинке в забор. Ну, то есть, в заваренную секцию ограды, через которую преспокойно ходил последние сорок лет. Впервые, кажется, в жизни дорога оказалась перекрыта!

Это было ровно то самое место, над разрушением коего аборигенами всплакнулось камраду Федотову. Законопослушный гейропеец или пиндос тут же вернулся бы к исходной точке маршрута и обошёл запретную зону стороной. Советского же человека - а себя я, увы, отношу именно к этому классу белковых тел, - столь дешёвой провокацией не возьмёшь. Забор не очень высок, перелезть через него не составляет труда. Не обессудьте, уважаемые товарищи прокуроры: там нигде не было написано, что лазить через ограждение запрещено…

Отсюда вопрос. Если коммунист Федотов не обмишулился в подсчётах, злосчастный «контролируемый периметр» вокруг 97 школы починен был за последнее время в четвёртый раз. Фактическая ценность подобного капиталовложения, очевидно, равна нулю. Дети способны преодолеть это препятствие как поверху, так и понизу. Для взрослых это вообще не препятствие – за исключением бабушек в сарафанах до пят. Но такие до сих пор в преступлениях против подрастающего поколения замечены не были, вроде бы.

Тогда зачем вся эта дурь, разрешите спросить? Никто ведь не сомневается, что природная россиянская лень заставит местных жителей из близлежащих домов в самые кратчайшие сроки выломать злополучную секцию забора в пятый раз. А затем и в шестой, и в седьмой, и в десятый… Ярко выраженная его бессмысленность алым стягом будет развеваться в этот момент над головами народных мстителей. А невысказанный вслух, но легко читаемый по губам совет в адрес чиновников: «Лучше бы вы, бл*дь, делом занялись!» запросто помогает усвоить даже ослу, отчего всё меньше избирателей с каждым годом приходят со своими бюллетенями к урнам в ту же девяносто седьмую школу.

«Умом Россию не понять», это точно. Но очень хотелось бы.

***

Москва – город ещё более странный, с точки зрения рядового россиянина. Там интернет-проект «Русская планета» совместно со «Школой гражданского просвещения» читают для скрытых врагов народа цикл образовательных лекций, имеющих, в частности, непосредственное отношение к сексуально-психическим перверсиям в отечественной журнализдике. Четвёртого октября с.г. объяснять советскому человеку, отчего и почему он именно таков на грешной Земле, призвана была директор московского офиса испанской газеты «El Pais» Пилар Бонет.

Она поведала бедным колхозным селькорам, «есть ли в западных СМИ цензура, кто определяет их политику и почему снова вырос интерес к России». Основным советом этой дамочки было, конечно, политкорректное «интернет дает огромные возможности. Лавировать надо. Даже если есть ограничения, остается возможность очень многое сказать». Но нас с вами здесь должно заинтересовать немножечко другое.

Александр Шмелев: Вопрос из маленького города Железногорска Красноярского края. София Белобровка говорит, что проблемы маленьких российских городков в том, что там очень мало людей интересуется какими-то экономическими, политическими вопросами. Людям интересны только шоу, желтая пресса и так далее. Что в такой ситуации делать? Надо ли пытаться как-то пробудить у людей этот интерес? И если да, то каким образом?

Пилар Бонет: Нет, я не согласна. Я уверена, что можно делать хорошую журналистику в маленьком провинциальном городе. Вопрос о темах. Вам не надо анализировать космос. Я уверена, что вокруг вас есть множество тем, которые интересуют ваших сограждан. Вопрос, как эту тему передать, как к ней относиться. Я помню, что моя первая работа после смерти Франко была в маленьком городе. И мы писали о локальных вещах. И вы не представляете, как эти локальные вещи отражают все, что происходит на разных уровнях. Профессионализм не зависит от того, быть в Москве или у черта на куличках. Профессионализм зависит от понимания, что сущность темы, что нас интересует, та же самая. Везде есть человек и свои проблемы. И к этому можно подходить профессионально

Легко объяснимое желание упомянутых выше селькоров искать ответы на неразрешимые для них вопросы бытия у столичных, а ещё лучше - заграничных гуру и на сей раз сыграло с Нашгородом дурную шутку. Разумеется, общество утратило существенную часть интереса к «каким-то экономическим, политическим вопросам». И это, как полагает ведущий автор «СГ-26», фатальным образом сказывается на тираже издания и зарплатах его работников. Однако ситуация далеко не так проста, если хоть чуть-чуть задуматься.

Нынешние телевизионные привязанности народа-богоносца к зловещим теориям заговора и просто бреду буйнопомешанных клиентов психиатрических лечебниц не на пустом месте возникли. Применительно к Нашгороду можно уточнить: планомерную, не без личной материальной выгоды, работу по оболваниванию публики уже много лет ведёт непосредственный начальник Белобровки. Редактор и космический терапевт Инна Акимова лечит дураков старинным методом откачки у них лишних денег, это раз. Якобы оппозиционная «Сегодняшняя газета» регулярно и с большим удовольствием ложится под воровскую власть, это два. В последнем её нумере, в частности, снова содержится две рекламных полосы нового краевого «правительства», правда, без указания волшебных слов «На правах рекламы». Так стоит ли после этого удивляться отсутствию в народе интереса к вдумчивому изучению сортов предлагаемого ему г*вна, да ещё за свой счёт?

Image

Интернет тоже не без греха. Фотка Меня уже куда-то испарилась с сайта.

К слову. Коллега Белобровки Екатерина Григоренко, описывая в последнем нумере «СГ» патриотический вояж в Сочи («с гордостью за страну», ага) пресс-секретарши заколючинского наркоконтроля Натальи Валюх, употребила в запале поразительной силы термин «авроамериканцы». Эти обезьяны, мол, одной рукой выписывают Рассеюшке в бессильной злобе экономические санкции, а другой зарабатывают себе копеечку на прожитьё на сочинских пляжах. Авромериканцы, иначе и не скажешь…

В этой ситуации испанская матрона Бонет должна была бы посоветовать российским селькорам почаще смотреться в зеркало. Но не сделала этого, ибо кто ж тогда будет приглашать её на всякие интеллигентские либерастические тусовки?

А без оных в патриотической Москве вообще с ума сегодня сойти можно, наверное.

***

Вы будете смеяться, но четвёртого же октября в соцсетях один железный горец пожаловался муниципальной малотиражке на обманувших его сетевиков, и очень скоро выяснилось, что к обману причастен, якобы, экс-депутат Александр Герасин. За что его с нескрываемым удовольствием подвергли дружескому забрасыванию какашками не только анонимные тролли, но и персонально редактор Елена Глазунова.

Смотрим картиночки:

Image

Image

Image

Image

Сашка Герасин, конечно, фрукт ещё тот. Я никогда и совершенно искренне не мог понять, как он ухитрился обзавестись в Нашгороде хоть каким-то бизнесом. Но зато в точности понимал, почему и как он этот бизнес успешно и очень быстро распатронил.

Любовь электората к подобным политперсонышам тоже не нуждается в объяснениях. Глазунова права в том, что Саша действительно до ужаса косноязычен и те же проблемы, очевидно, коренятся у него в мозгу. Но у кандидата когда-то были деньги, он не жалел их на оплату труда журнализдов – и потому выглядел на фоне конкурентов очень даже неплохо. Те-то ведь даже и чупа-чупсов населению не раздавали. Одними обещаниями обходились, скареды.

В пост-депутатскую пору Герасин сделал попытку подвсплыть на коммерческий горизонт за счёт старинной и взаимовыгодной дружбы с «СГ-26». Огромное его интервью с Акимовой (оно как раз упоминается в скрине чуть выше) я тогда читать не стал, ибо в точности представлял соотношение непосредственно герасинских мыслей в тексте и всевозможной галиматьи, дописанной за него астральной редакторшей. Сейчас самое, казалось бы, время отыскать тот пыльный газетный нумер и вволю постебаться над очередным закономерным итогом предпринимательской деятельности нашего героя. Но…

Единственное «доказательство» причастности экс-депутата к финансовым махинациям сетевиков, - это сомнительной объективности пост во «ВКонтакте», всемирно прославленной социальной сети с имиджем сортира на помойке. То есть, Глазуновой торопиться с публичными выводами явно не стоило бы. Зато полагалось бы ей задуматься над простым вопросом: насколько приписываемое Герасину мошенничество отличается от рекламной кампании заколючинского обокластера и прочих «инноваций», которую проводит наше бюджетное издание. С точки зрения экономики, никаким сетевым жуликам такой финансовый размах воровства даже во сне привидеться не может. С точки зрения нравственной, публичное перекрашивание чёрного кобеля в блондина является открытой диверсией на психике железных горцев. И я бы очень удивился, если бы оказалось, что сказочки эти «ГиГ» рассказывает бесплатно.

Image

«В телевизионном заключении» назвал свою заметку в «ГиГ» от второго октября Михаил Маркович. В ней читателю сообщалось, что зам Глазуновой, просидевши две недели на больничном, вынужден был в полной мере вкусить посредством зомбоящика тот чудный продукт, что ежесекундно впыживают его более удачливые коллеги многострадальной российской массе.

Сказать, что о жизни любимой державы Маркович узнал на больничном много нового, - это значит, ничего не сказать. «Сколько же вокруг уродов! – сокрушается он. – Премьер доложил президенту о том, что бюджет половины года выполнен с профицитом в 2 процента. В соседней области учителя, чтобы выполнить поручение правительства, в порядке трудовой дисциплины добровольно подписали отказ от 10 процентов зарплаты. У первых двух героев - красота. У остальных - уродство?

Как же я не люблю уродов…»

Вот именно, Миша. Вот именно. И как же хорошо, что болезнь отступает рано или поздно, и можно вернуться в родной кабинет, дабы с новыми силами приступить к кормлению читателей отборным информационным навозом. Своё ведь г*вно далеко не так противно пахнет, правда?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить