Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Не наши новости. Весёлые картинки  
Monday, 26 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Не наши новости. Весёлые картинки Печатать E-mail
Saturday, 04 October 2014

Железногорск Железногорску рознь, конечно. Но это как посмотреть.

НЕ НАШИ НОВОСТИ. ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ

Железногорск Железногорску рознь, конечно. Но это если не присматриваться внимательнее.

«Житель Железногорска, назвавшись депутатом Курской областной Думы, якобы курирующим вопросы предпринимательства, пообещал за деньги решить проблемы одной предпринимательницы из города горняков, - возмущается 46tv.ru. - Женщине нужно было оформить в собственность участок, а также помочь с выделением субсидий для развития бизнеса. Запросив за услугу ни много ни мало, а 700 тысяч рублей, псевдодепутат вызвался помочь. Поначалу бизнесвумен заинтересовало его предложение. Но затем, по всей видимости хорошенько все обдумав, женщина все-таки решилась обратиться в полицию. Вскоре предприимчивый железногорец отправится под суд. За покушение на мошенничество мужчина может получить шесть лет лишения свободы со штрафом в 80 тысяч рублей».

***

Image

 Найдите десять различий, как говорится)))

Image

*** 

И фальшивые, и настоящие депутаты обычно не вполне честны с электоратом, мягко скажем. Третьего дни в муниципальной малотиражке Нашгорода размещено было парадное интервью коммуниста Алексея Федотова, в котором он - по причине природной скромности - поименовал себя былинным богатырём. Не таким крутым, как Федя Марьясов, конечно. Фёдор хоть в географии почти не путается. А тут…

«Восточная, 17 жаловалась на плохую детскую площадку. Новая у них не появилась, но зато поблизости, возле загса, на бюджетные деньги построили отличный детский городок».

Вот так номер, уважаемые россияне! Не хотелось бы разочаровывать видного заколючинского атомщика, но семнадцатый дом по Восточной расположен, гм-гм, не совсем рядышком с ЗАГСом. К тому же «отличный детский городок», занесённый депутатом в собственные заслуги, построен там почти десять лет назад. Очень жаль, что Федотов совершенно не владеет темой. Ну, да это и не единственный его прокол.

Слуга народный уверяет журнализдку Доставалову, что в окрестностях ТК «Тель» располагается киоск «Гном», раньше торговавший пивом, на что постоянно жаловались жильцы домов №№18 и 20 по улице Королёва. А теперь некие таинственные люди, знающие пароль и секретный стук, в этом киосаке занимаются чем-то предосудительным в вечернее и ночное время.

Мдя. Тут мы имеем дело не просто с географическим кретинизмом, но со злонамеренным запутыванием читателя. Киоск «Гном» установлен возле бывшего магазина «Бирюса» и по-прежнему торгует пивом, хоть и не по ночам, это правда. Но жаловаться на него жители 18 и 20 домов по улице Королёва никак не могут, ибо дома эти располагаются от «Гнома» почти на таком же расстоянии, как детский городок у ЗАГСа - в отношении жалобщиков с Восточной, 17.

Что же до загадочного здания с секретным стуком, то оно действительно функционирует на подступах к «Телю», но «Гномом» отнюдь не называется, и если кого из окрестных жителей и беспокоит, то уж скорее обитателей рядом стоящих домов на Центральном проезде. За четыре года просиживания штанов в Совдепе гражданин Федотов мог бы для себя хотя бы приблизительную схемку подшефной территории набросать. Чтоб совсем идиотом не выглядеть и милую девочку Танюшку не подставлять. Хорошо ещё, что избиратели реально этот бред в «ГиГ» не читают.

Что же до очередных депутанских заверений в том, что Серый дом не имеет права вкладываться деньгами в ремонт внутриквартальных территорий, я вас просто переадресую в закрытый атомный город Заречный, что в Пензенской области. То ли геополитический климат у них иной, то ли лоботомию работникам гробообразующих предприятий в обязательном порядке не делают там?

***

Image

***

Кстати, об атомщиках. После недавней экскурсии за государственный счёт на ГХК руководитель «рабочей группы Общественной палаты по вопросам взаимодействия общественности с атомной промышленностью» Валерий Васильев зарулил на разговор к начальнику департамента коммуникаций ГК «Росатом».

- Нужно усиливать присутствие регионов в общественном совете ведомства и произвести его переформатирование, - объявил сиятельный цыган. Создание, мол, аналогичных советов при предприятиях «помогло бы уменьшить непонимание людей и повысить уровень доверия атомной промышленности».

И там же:

«Одной из ключевых тем стало обсуждение ежегодного отчета Горно-химического комбината. «Ваш отчет должен быть написан понятным языком», — подчеркнул Валерий Васильев, — это исключит необходимость внесения в него дополнительных правок».

По мнению члена Общественной палаты, у людей есть либо излишние страхи перед радиационным излучением, либо отсутствует какое-либо представление о том, что такое атомная промышленность» (отсюда).

***

Image

***

Ещё пару слов о малых архитектурных формах позвольте:

«Новая игровая площадка, построенная на средства Металлоинвеста в рамках соглашения о партнерстве с администрацией региона, открылась в 10 микрорайоне города Железногорска. Современный, безопасный и удобный комплекс предназначен для детей разных возрастных групп. Для самых маленьких – горка, тренажеры для счета, развивающие моторику рук. Для ребят постарше – турники и рукоходы. Есть также оборудованная песочница и скамейки вокруг площадки.

- Спасибо взрослым, что они строят такие площадки и заботятся о на», - наперебой говорила детвора. – Будем с друзьями здесь играть, в любое время года можно гулять и придумывать веселые занятия.

Ежегодно в микрорайонах города на средства Компании отрывается 10 таких площадок. Нынешняя - уже девятая по счету. Общее же количество комплексов, открытых в Железногорске на средства Металлоинвеста, перешагнуло за пятьдесят.

Благодаря поддержке Компании в Железногорске осуществляется ремонт внутриквартальных и центральных дорог, появляются новые аллеи и парки. Многие памятные места в Железногорске построены при финансовом участии Металлоинвеста: сквер воинов-интернационалистов, стела Солдатская Слава, памятник горнякам-первопроходцам, барельеф одному из первых руководителей комбината Н. Никитину в городском парке, стела Книга-памяти».

Продвинутая детвора в Курской области растёт, чего там. Простительно детишкам, что они пока не очень ловко обращаются с древнеславянским языком. В конце концов, мало кто из взрослых сможет точно сказать, как должно правильно звучать: «Заботиться о мы» или «Заботиться о на». С канцеляризмами у них пока много лучше выходит.

***

И об игровых автоматах, злохищно скрывающихся во всяких там «Гномах»:

«Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Курской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ («Незаконные организация и проведение азартных игр, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере, совершенные организованной группой»). В ходе следствия установлено, что начиная с января 2012 года организованная группа лиц организовала проведение азартных игр c использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе и интернета, средств связи и игрового оборудования вне игорной зоны на территории Курской области. Следствие установило 15 объектов для проведения азартных игр — 10 из них в Курске, 3 — в Железногорске и по одному объекту в городах Суджа и Щигры. На данный момент работа нелегальных игорных заведений остановлена, оборудование изъято».

***

Image

***

Дополнительные криминальные новости в комплекте:

«В Железногорске сотрудники УМВД задержали бывшего оператора вендинговых автоматов, который подозревается в краже выручки из автоматов по продаже сладостей и детских игрушек. Полиция выяснила, что ранее мужчина сам занимался установкой этих автоматов, но разорился, а после продажи оставил себе комплект ключей, которые и предоставили ему через некоторое время доступ к деньгам в аппарате. Установлено порядка четырех эпизодов краж, совершенных в Курске и Железногорске».

«Прокуратурой края проведена проверка исполнения законодательства при производстве по делам об административных правонарушениях сотрудниками Госавтоинспекции в отношении водителей транспортных средств. Различные нарушения обязательных требований при оформлении постановлений о привлечении к административной ответственности выявлены прокурорами /…/ ЗАТО г. Железногорск (в постановлениях отсутствуют сведения о должностном лице, вынесшем постановление по делу, о месте совершения правонарушения, получателе штрафа и т.п.)».

«В Курске вынесен приговор ранее судимому 22-летнему жителю Железногорска. Его обвинили в изнасиловании несовершеннолетней. 11 апреля ночью пьяный подсудимый остался наедине в квартире с 14-летней сестрой своей сожительницы. Он сначала избил ребенка, а затем изнасиловал. Суд приговорил педофила к 9 годам колонии строгого режима».

***

Image

***

А тем временем юные заколючинские спортсмены успешно выступили в финале «Президентских спортивных игр» в Туапсе:

«В этом году в финале соревнований приняли участи команды образовательных учреждений, в составе которых школьники 12-13 лет, из 82 субъектов нашей страны. В программе было шесть спортивных дисциплин: лёгкая атлетика, плавание, уличный баскетбол (стритбол), пулевая стрельба, пионербол и велоспорт (маунтинбайк). По результатам соревнований команда Красноярского края заняла 22-ое место из 82».

На краевом уровне железным горцам тоже почти совсем повезло:

Image

А про местные успехи и говорить не приходится. Тут о себе очень скромно излагает главный заколючинский комсомолец. Про богатырёй, по крайней мере, ни слова нет в социальных сетях. Молодой ещё. Стеснительный.

Image

***

Активная подготовка к последствиям международных санкций к России ведётся в курском Железногорске. Там на днях прошёл межобластной турнир по силовому экстриму:

« Спортсмены разделились на две команды, одна из которых полностью состояла из железногорцев, а во второй  боролись силачи из Орла, Курчатова и Железногорска. К  традиционным упражнениям - тяжеленное «коромысло» и перекатывание колеса, добавились санки и цепь, которые участники перетаскивали по площадке.  Но, пожалуй, самым интересным было  финальное испытание: перетягивание с места пожарной машины, заполненной водой. Вес такого автомобиля – 9,5 тонн! Лучшее время на 15-метровой дистанции показал железногорец – он преодолел трассу за 21 секунду».

Image

Когда бензин в России внезапно закончится, в служебные автомобили чиновников можно будет запрягать народ, как видим. Ходовые испытания проведены, тему можно считать закрытой.

***

«Поздно вечером 26 сентября в столичном концертном комплексе «Суриковъ Наll» завершился конкурс профессионального мастерства и творчества. Звание «Мисс МЧС России 2014» была удостоена студентка 2-го курса гуманитарного факультета Академии гражданской защиты МЧС России Мария Маркина. Звание «Мисс Спорт» получила Ирина Зайцева из Железногорска» (отсюда).

***

Эпохальное событие в смысле всемерного укрепления разного рода государственнических скреп произошло и в Железногорске-Курском. После двух недель пребывания на многострадальной российской земле сегодня отправлена была, наконец, на истерическую Родину православная икона «Знамение»:

«20 сентября образ Божией Матери «Знамение» Курская Коренная прибыл из Нью-Йорка в Воронеж и уже спустя два дня его привезли в пределы Курской митрополии. За две недели икона успела впервые побывать в Железногорске, в месте ее обретения – Курской Коренной пустыни в местечке Свобода, в нескольких больницах областного центра и в Знаменском соборе Курска, где она находится по сей день. С 25 сентября иконе «Знамение» поклонились тысячи паломников».

Несмотря на подкачавшую прописку, гаджет свою роль сыграл блестяще. Отопительный сезон в курском Железногорске стартовал первого октября без проблем. «Согласно постановлению главы города Виктора Солнцева, с 5 октября к отоплению начнут подключать учреждения образования и культуры. А на холод в детских садах, школах, поликлиниках и больницах с 1 октября можно жаловаться в Общественную палату РФ, где открылась горячая линия».

Там ведь где-то неподалёку мистер Васильев заседает, обращаться можно прямо к нему. Он дядька продвинутый, ещё и при теплоснабжающих организациях общественные советы предложит организовать.

***

Image

***

Кстати, о жалобщиках.

«В адрес Красноярского УФАС России поступила жалоба ООО «Управляющая компания «ЖилКом» (662971, Красноярский край, г. Железногорск, ул. Школьная, д. 49, пом. 57/2) на действия организатора торгов – Администрации ЗАТО г. Железногорска при проведении закупки в форме открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, расположенным по адресу: Красноярский край, г. Железногорск, ул. Школьная, д. 50 а, размещенного на сайте www.torgi.gov.ru (номер извещения 110814/2896549/01). Существо жалобы: нарушение организатором торгов порядка проведения закупки».

Будем посмотреть, что из этого получится.

***

А в Красноярске-26 всё ближе и ближе дата проведения «конференции» под названием «Восстановители развалин». Судя по размаху пропагандистской кампании, никаких проблем со въездом на закрытую территорию у этих ребят нету:

Image

***

Немножечко геополитики по старой памяти:

«На сегодняшний день в пункте временного размещения граждан Украины по ул. Никитина осталось 28 человек. Кто-то уехал в другие регионы, кто-то вернулся, кто-то перебрался на частные квартиры. В пятницу, 3 октября, оставшихся планируют перевезти в Обоянь, т. к. область не финансирует индивидуальных предпринимателей, один из которых предоставил свое помещение под жилье, другой - кормит людей в столовой автовокзала.

С 11 августа по 1 сентября в столовой автовокзала (предприниматель Геннадий Гончаров) питались 82 гражданина Украины, со 2 по 28 сентября - 68, с 29‑го по сегодняшний день - 35 человек. На трехразовое питание каждого в день уходит 250 рублей. Область обещала возместить эти затраты, но пока, по словам предпринимателя, ему дали только по мешку гречки и вермишели.

«Некоторые категорически не хотят уезжать из города, - сказал сказал Пётр Голопятов, помощник заместителя губернатора Курской области, член областного штаба по работе с гражданами Украины, временно покинувшими свою территорию, - но пока бездействуют. У других завышенные требования - даже россияне не пользуются такими правами, как граждане Украины».

***

Практически из той же оперы ещё пара абзацев:

«До конца этого года отделу военного комиссарита Курской области по городу и району предстоит отправить служить в войска около 200 молодых людей. По словам военкома Олега Бессонова, «теперь действует постановление, согласно которому всем уклонистам будут ставить в военных билетах специальные пометки. С такими пометками их не возьмут работать ни в государственные, ни в муниципальные структуры».

На сегодняшний день количество уклонистов снизилось до 430. В этом году план призыва немного увеличился, что, скорее всего, связано с присоединением к России Крымского полуострова, а также с разворачиванием на Севере трех бригад. Людей, выбравших службу на альтернативной основе, двое - свой священный долг они будут отдавать в железногорском Доме ветеранов на протяжении одного года и восьми месяцев».

***

В развитие темы.

Девятый квартал и посёлок Подгорный в ЗАТО Железногорск широко известны т.н. коровьим беспределом. Крупный рогатый скот самопроизвольно перемещается по улицам, отдыхает на детских городках, забредает в подъезды… Оказывается, реалии курского Железногорска ничуть от наших не отличаются.

***

Чудесный повод для сравнительного анализа представляет нам также филиал ОАО «МРСК Центра», предприятие «Курскэнерго». Там сообщают, что в текущем году на техническое перевооружение и реконструкцию объектов потратили 447,8 млн рублей:

«В рамках инвестпрограммы на объектах Курскэнерго внедряются  инновационные технологии и новейшее оборудование. Так при  модернизации ПС 35/10/6 кВ «Рудная» в Железногорском районе Курской области проводится реконструкция с заменой оборудования ОРУ-110 кВ, ОРУ-35 кВ и ЗРУ-6 кВ, реконструкция устройств релейной защиты и автоматики, переустройство заходов  ВЛ-110 кВ и ВЛ-35 кВ, модернизация высокочастотных защит воздушных линий 110 кВ «Железногорск – Рудная» и «Рудная – Хомутовка» на подстанциях 330/110/10 кВ «Железногорск» и ПС 110/10 «Хомутовка». Важный инвестиционный проект текущего года – строительство подстанции 110 кВ «Возрождение» с двумя силовыми трансформаторами суммарной мощностью 20 МВА. Мощности современного питающего центра позволяют присоединить новые свиноводческие комплексы. Объем капиталовложений в строительство объекта в целом составил более 100  млн рублей».

Сто миллионов за двадцать мегаватт – цена не очень большая как будто, а?

***

Image

***

И напоследок снова о скрепах. Газета «Наш Красноярский край» информирует:

«У белорусов трепетное отношение к земле. Родственники переселенцев рассказывали, что, когда шли сюда в конце XIX века самоходом, женщины укладывали картофель под одежду – к телу, чтобы сохранить.

Автономии, хоть и относительно молодой, удается привлекать не только «седые головы», которым уже «давно за…», но и молодежь. Есть здесь, например, замечательный музыкант, который научился играть на национальных инструментах, Дмитрий Кречет из Железногорска.

- А вообще у нас есть одна замечательная традиция, – вспоминает в конце разговора Наталья Юрьевна. – Как только выкопана вся картошка, мы возвращаемся с поля и сразу жарим драники.

Ну что тут сказать, каждый сибиряк осенью – немного белорус».

Хм. А я думал, немного русский. Мы же водку пьём обычно после картошки?

***

На бонус - чистой воды всенародный праздник:

«Вечером 27 сентября на площади перед КЦ "Русь" прошел концерт, посвященный 57-й годовщине Железногорска. Перед горожанами выступили артисты Образцового Дворца культуры и техники МГОКа, Центра детского творчества -Даниил Шевцов, Алла Басенко, вокальный ансамбль "Нотюрн", танцевальные коллективы "Фантазия", "Юность курской магнитки", "Фрэш", "Магия" и другие. А завершилось празднование Дня города десятиминутным салютом».

Но без гадостей россиянские СМИ никак не могут, вы же знаете:

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
26.08.2007
Сергей Лопатин становится чемпионом мира по тяжелой атлетике

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить