Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Нечестный случай  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Нечестный случай Печатать E-mail
Tuesday, 30 September 2014

Надзирающих органов в ЗАТО много. Порядка - существенно меньше.

НЕЧЕСТНЫЙ СЛУЧАЙ

Целые социальные группы в ЗАТО Железногорск с большущим интересом слушают бред «молодого и энергичного» о жилищном строительстве, молодёжных посёлках еtc.

Если дьявол действительно скрывается в подробностях, то количество нечистой силы в бывшем Соцгороде непрерывно увеличивается. В буквальном смысле слова.

Все вы наверняка слышали о том, что на последней сессии местного Совдепа господа слуги народные героическим усилием проголосовали таки за выделение многодетным семьям в аренду земельных участков под ИЖС. Слыхали же, правда? Ну вот. Во-первых, с бесплатной арендой пропагандисты несколько поспешили. От обязательных платежей никто застройщиков освобождать и не думал. А если учесть, сколько обычно уходит времени на возведение индивидуального жилья у представителей среднего класса…

Второе: из полутора сотен заявлений на выделение участков Серый дом решил облагодетельствовать только сотню семей. Остальным, не чинясь, предложено искать счастья на других территориях региона, где государство относится к своей собственности со значительно меньшим пиететом. А то в Красноярске-26 земли, типа, не хватает.

И третье. Лишь неделю спустя после голосования в Совете краевой суд отклонил иск прокуратуры относительно закона Красноярского края «О регулировании земельных отношении», в котором «око государево» требовало отменить противозаконные, уж простите за дурацкую тавтологию, изменения закона. Неделю спустя! То есть, когда заколючинские депутаты тянули вверх ручки, ещё ничего не было окончательно решено. Все их пафосные речи могли оказаться одним махом перечёркнуты рядовым судебным актом. Да и сейчас ещё могут, кажется. Я, во всяком случае, пока не слышал заявлений прокуратуры об окончательно отказе от исковых требований. А в России имеются инстанции и повыше краевого суда.

Впрочем, всё это – литература для не очень бедных жителей ЗАТО, надо сказать. А мы сегодня попробуем прозондировать настроения и образ жизни железных горцев с довольно скромным уровнем доходов. Для общего развития.

***

Иски о защите чести и достоинства не являются для железногорского городского суда явлением обыденным. Наоборот: штука это довольно редкая и связана она, в основном, с разборками со средствами массовой информации. К примеру, видная местная «предпринимательница» Наталья Ботова уже шесть лет старательно расчёсывает мутную историю бывшего магазина «Луч» (ныне кафе «Гнеzдо»). И некому ей объяснить, что одного только взгляда на супругу директора ОАО «Управляющая компания «Северный воздушный мост» достаточно, чтобы составить себе исчерпывающее представление и о её деловых, и о моральных качествах)))

Тем не менее, в местных судебных хрониках иски о защите ЧиД всё-таки встречаются. В частности, сейчас заколючинская Фемида рассматривает претензии коменданта общежития на ул. Ленина, 12а, Натальи Табачук к жильцу той же общаги Елене Рудинской. Попранное достоинство муниципального служащего оценено в десять тысяч рублей, но дело не совсем в деньгах, конечно. Или совсем не в деньгах. Однако давайте обо всём по порядку.

Несмотря на очень удачное расположение здания общежития – буквально рядышком с прокуратурой, судом и следственным комитетом – назвать тамошнюю жизнь нормальной у аборигенов навряд ли повернётся язык. С одной стороны, бараки сталинских времён упорно не становятся прочнее и комфортабельнее, несмотря на многочисленные усилия депутатов и чиновников убедить жильцов в обратном. С другой стороны, подобное тянется к подобному. Контингент проживающих в общагах, мягко скажем, не является золотым фондом Нашгорода. Здесь нередко попадается откровенно деклассированный элемент, алкаши, наркоманы и т.д.

Именно с болтающихся по дому нариков и стартовал маленький персональный джихад сотрудницы «Атомохраны» Елены Рудинской в отношении родного муниципалитета. Это действительно неприятно, когда к вам в комнату может без стука вломиться слабо напоминающее человека существо с девятого квартала, ищущее место перекантоваться. Наличие в общежитии вахтёра и замка на входной двери ситуацию не спасало. «Как ни идёшь мимо, дежурная всё спит, - говорит Рудинская. – Сигнализация если сработает, выключить её никто не может, т.к. ключи непонятно, у кого находятся. Полы не моются. Туалет если не работает, то ремонт состоит в том, что его просто доламывают и закрывают, как у нас на втором этаже. Кругом всё деревянное, но маляры спокойно курят на лестнице. В подвале два года базировались слесаря. И кражи были у нас, и бывших заключённых к нам селили. Списки проживающих вообще не совпадают… Нарушения со всех сторон!»

Это единственная душевая в общаге, если вдруг кто не понял. Очень воодушевляющее зрелище, согласитесь.

Обнаруживши, что «санитарное содержание лестничных клеток» обходится квартиросъёмщикам в 442 тысячи рублей в год, а охрана - в полмиллиона с копейками, Рудинская взглянула на ворох своих проблем немного с другой стороны. И очень удивилась, обнаруживши вместо служебных помещений общежития обычное приватизированное жильё. Здесь-то и нашла по большому счёту коса на камень.

- Комната может официально числиться, как ванная или «помещение под стиральные машины», - недоумевает Рудинская. - В марте у нас как бы проводили обследование и вот пишут: «Комнаты №№ 11, 12, 13, 21 предназначены для использования проживающих в качестве прачечных комнат, в них расположены стиральные машины, ванны». Как и что они обследовали, я хочу узнать, если там проживают люди и эти помещения официально проданы?!

«Прачечная» под нумером двенадцать из коридора выглядит очень солидно. Стиральные машины в Нашгороде получают неплохо, похоже:

Image

На первом этаже общаги, в нарушение всех законов о персональных данных, к слову, администрацией вывешены списки должников. Спору нет, долги это плохо. Полумиллионные долги – это очень и очень плохо. Но ежели присмотреться к объявкам, то выясняется, что в «прачечной» №12 проживает некий тов. Ясонов, успевший с 2013 года накопить перед муниципалитетом задолженность в размере двадцати шести тысяч рублей с копейками. Как одно стыкуется с другим, не очень понятно, честно говоря. Ведь не живёт же Николай Николаевич Ясонов в стиральной машине, правда?

Image

А и верно, не живёт, продолжает рассказ Елена Рудинская. Есть же платёжные квитанции и на двенадцатую квартиру, и на двадцать первую. Они давным-давно проданы, но если продолжают числиться служебными помещениями, то их нынешние владельцы не оплачивают, получается, ни воду, ни тепло с электричеством. В квитанциях поэтому сплошные нули. А платежи равномерным слоем раскладываются на соседей:

- Я так тоже хочу – жить и ни за что не платить! – горячится Рудинская. – Я начала писать в прокуратуру, а Табачук в ответ стала мне жаловаться на работу, что я им мешаю работать… У нас на лестничной площадке постоянно наркоманы, на втором этаже пластиковые бутылки прожжённые валяются. Пока был участковым Дмитрий Шпет, они его ещё как-то боялись. А сейчас его перевели куда-то и постоянного участкового нету. А у меня сын-подросток, я боюсь, что его кто-нибудь «угостит».

Image

- Я не сомневаюсь, что все в курсе наших дел – и в суде, и полиции, и в администрации, и в прокуратуре. Но помощи почему-то нет ни от кого. Одни дежурные отписки о проверках, которые никто никогда не проводил. А я потом нашла письмо из налоговой, эти люди давно здесь не проживают, но письма им по-прежнему идут. Вот, посмотрите: ул. Ленина, 12А, квартира 12, собственник Ясонов Николай Николаевич, и за два года недоимка у него по налогам имеется. Он перепродаёт квартиру другому человеку, и так далее. А когда я забиваю в компьютер последнего владельца, у меня получается фамилия участкового!

Упс. Фамилию Рудинская называет, конечно, но сами понимаете: воспроизводить её здесь мы пока не станем. Уж больно схема перераспределения муниципальной жилплощади получается сомнительной. Тут тебе и комендант, и милиционер… Подождём официальной реакции со стороны соответствующих структур в собственной безопасности краевого ГУВД, прокуратуры, наркоконтроля и исторических наследников Железного Феликса.

А там посмотрим, что с этим со всем делать. И заодно новые инновационные сказочки от Серого дома послушаем, в последней интерпретации.

Р.S. Дополнительная картиночка для любителей офицозных бумаг:

Image

 

 

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить