Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow "План Путина". Подробности с мест  
Saturday, 17 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

  • Два пожара и наводнение
    Сегодня вижу бурные земляные работы возле магазина "Алкобренд"по пр.Курчатова. Ой,сколько грунта вынули.Сколько пустых з... >>>

  • На запах успеха
    Директор Бабенко не бежал, его выпиз...ли >>>

  • Политика - дело грозное
    Грабители в масках www.youtube.com/.../ ) >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

"План Путина". Подробности с мест Печатать E-mail
Wednesday, 05 December 2007
Как проходили выборы "Единой России" в ЗАТО Железногорск.

«ПЛАН ПУТИНА». ПОДРОБНОСТИ С МЕСТ

Перед началом сессии городского Совета в понедельник депутат Кулеш рассказывал: «Командир воинской части солдатам своим объяснял, как нужно голосовать. Если, мол, вы за «Единую Россию», то в соответствующей клеточке ставьте плюсик. Если против – ставьте нолик…»

ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАЧИНАЕТ И ПОБЕЖДАЕТ

Первая часть марлезонского балета под названием «Российская бюрократия идёт ва-банк» завершилась. Результаты голосования, насколько я понимаю, от ранее предписанных территориям сверху отличаются не сильно. Это с одной стороны. С другой стороны, даже сами грызлуны не могли предсказать такого тотального провала «оппозиционеров» и такого воспарения Национального Лидера.

До самого последнего дня колотил «партию власти» нешуточный мандраж: сами-то о себе они всё преотлично понимают. Центризбирком с перепугу озаботился возможностью проголосовать за неё для 4,5 миллионов российских бомжей. Для ЧЕТЫРЁХ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНОВ!!! В лидеры голосования снова полезли такие остро-демократические территории, как Ингушетия и Чукотка. И даже Великий и Ужасный Путин в телевыступлениях перед стадо… ой, простите, перед электоратом сбивался на кликушество. А уж о трагикомическом завершении избирательной кампании в Железногорске не приходится и говорить!

Это я о «народном бюджете».

Тюльку сию придумали якобы умные «едросовские» депутаты в ЗакСе. Зачем? Ради повышения явки избирателей – и больше ни для чего. Объяснить народу полную бессмысленность этой затеи могли бы железногорские народные избранники или журналисты. Но не получилось. Первые усиленно запихивали в бюджет ЗАТО денежки на финансирование всех «народных» проектов, обозначенных в бюллетене. А вторые без сна и отдыха отрабатывали медиа-план «Единой России», героически нарушая закон – ежедневно и ежечасно.

Ещё раз повторяю: ни одно железногорское СМИ не уклонилось от сомнительной чести гнать «вчёрную» очевидную полит.рекламу. Скажем, в выпуске «Новостей. Железногорск» от 23 ноября депутат Синьковский добрых десять минут рассказывал пенсионерам, какая у них замечательная жизнь настала при Путине. Разумеется, надписи «Оплачено с избирательного счёта…» на этом сюжете не было. Типа – чисто информационный повод.

Полчаса спустя та же фигня приключилась с «Информ-Экспрессом». О визите в Красноярск министра Шойгу сказать было нечего кроме того, что это – исключительно предвыборный вояж. Но нет! Доставалова чего-то там попыталась пожонглировать словесами, хотя даже видео предоставлено было Горно-химическим комбинатом.

Грустно всё это, коллеги.

Нет, та же Доставалова чего-то насчёт «народного бюджета» критическое высказала, в конце концов. Но это было сделано уже в тот момент, когда даже сами «медведи» махнули на него рукой. Кто-то умный разъяснил им, что располагать урны «референдума» непосредственно на избирательных участках никак нельзя. И тогда часть парторганизации попросту решила не париться. Бюллетени стали разбрасывать по почтовым ящикам. А другая часть послушно попёрлась всё-таки в воскресенье на пункты голосования – дисциплинированно организовывать народное волеизъявление чуть в сторонке от общего праздника жизни.

Получилось, естественно, смешно. Как фиксировать проголосовавших? Как считать бюллетени? Кому их выдавать и кому не выдавать? По скока штук в руки?

По поступившим сведениям, в стационаре ЦМСЧ-51 и в Доме-интернате для престарелых и инвалидов людям заявили, что голосование по «народному бюджету»… отменено. И то сказать: какой смысл тратить силы на избирателей, которые и так уже собраны в кучу и никуда от агитаторов «ЕдРа» не сбегут? Уж лучше к банкету готовиться.

ИЗ ЖЫЗНИ КЛОУНОВ

Предгорсовета Тюрина, похоже, никто предупредить о снижении пафоса мероприятия не удосужился. Разжалованный партийный лидер специально сбежал с сессии в «Открытый город» и долго там рассуждал о нечеловеческой мудрости «Единой России» с её дурацкими пиар-проектами. Параллельно мадам Кротова - тоже от большого ума – организовала «интерактивный опрос» телезрителей с вопросом: готовы ли вы участвовать в голосовании за «народный бюджет»?

«Да» ответили за полчаса всего 46 человек. «Нет» заявили 79. Итого, получается, 125. А ведь неделей ранее в той же студии на том же оборудовании оценивали железные горцы работу ЦМСЧ. Так результат, я вам доложу, был совсем иной! 747 человек за те же полчаса приняли участие в опросе. Почти в шесть раз больше! Вот вам и массовость. Вот вам и «народный бюджет»…

Про сладкую морковку для работящих ослов под названием «Люди труда – гордость единого края» говорить ещё раз даже как-то и не хочется, право. Вспоминает «ЕдРо» про этот свой прожект исключительно перед выборами. И к моменту голосования он у них обычно с помпой завершается. Я весной уже пытался обратить внимание нашего избиркома на это странное совпадение, но их там мгновенно пробил настолько показательный идиотизм, что всё стало предельно ясно.

Родина приказала!

Теперь несколько слов о якобы удивительной по чистоте своей избирательной кампании, проведённой под стягами Путина и обрезанной Конституции РФ. Лично мне листовку от «Справедливой России» с фактическим отречением гг Зубова, Добровольской и Ковалёнка от прежних позиций принесли в воскресенье. Это само по себе уже было нарушением закона. Но ещё больше вопросов появилось после прочтения этой бумажки. «Едросы», как известно, все мироновские эскапады воспринимали слишком болезненно и слишком всерьёз. Вот и решили подстраховаться напоследок. Умиляла при этом форма «отречения»: мы-де страстно любим Путина и не хотим этого скрывать!

Сразу понятно стало: никакого расследования по поводу мошеннических действий «медведей» проводиться не будет. Во-первых, потому, что Шаранов и К не осмелятся подать жалобу, ибо сами подумайте: как её писать-то? «Мы не любим Путина…»? – Невозможно! Ужос-ужос!!! Во-вторых, «Единая Россия» давно положила на закон сверху такой убедительный аппарат, что бедная куцая бумажка из-под него практически не видна. Нету смысла даже начинать суетиться. Всё равно исполнители и заказчики преступления найдены не будут ни-ког-да. Трудно поймать самого себя в тёмной комнате…

Ну и заключительный аккорд.

Нашгород, естественно, не был бы самим собой, если б не подпортил немного общую картину триумфального братания людей с хищными грызунами. По поводу пониженного прОцента поддержки «ЕдРа» в Нашгороде г-н Медведев, представитель губернатора и директор местных грызлунов, уже успел в телевизере высказаться в том смысле, что это – вина местных властей. Плохо работают, типа. А то бы люди, конечно, сомкнутыми колоннами… с флагами и барабанами… с песнями и портретами вождей…

Честное слово, я искренне надеялся, что вся эта бредовая хрень навсегда канула в позорное и безвозвратное прошлое вместе с Советским Союзом.

Оказывается – нет.

Оказывается, в России подросло новое поколение руководителей, которые не прочь ехать в рай на чужом горбу.

Похоже, история и в самом деле всякий раз должна обязательно повториться в виде фарса.

Ну что же, давайте смотреть фарс.

Тем паче, что надолго он явно не затянется.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.08.1979
утверждено положение "О почетном гражданине города"

17.08.2000
образовано частное охранное предприятие «Легион»

17.08.2006
на заводе поликристаллического кремний ГХК завершились испытания комплекса оборудования для получения поликристаллического кремния

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить