Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow "План Путина". Подробности с мест  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

"План Путина". Подробности с мест Печатать E-mail
Среда, 05 Декабрь 2007
Как проходили выборы "Единой России" в ЗАТО Железногорск.

«ПЛАН ПУТИНА». ПОДРОБНОСТИ С МЕСТ

Перед началом сессии городского Совета в понедельник депутат Кулеш рассказывал: «Командир воинской части солдатам своим объяснял, как нужно голосовать. Если, мол, вы за «Единую Россию», то в соответствующей клеточке ставьте плюсик. Если против – ставьте нолик…»

ТЕЛЕВИДЕНИЕ НАЧИНАЕТ И ПОБЕЖДАЕТ

Первая часть марлезонского балета под названием «Российская бюрократия идёт ва-банк» завершилась. Результаты голосования, насколько я понимаю, от ранее предписанных территориям сверху отличаются не сильно. Это с одной стороны. С другой стороны, даже сами грызлуны не могли предсказать такого тотального провала «оппозиционеров» и такого воспарения Национального Лидера.

До самого последнего дня колотил «партию власти» нешуточный мандраж: сами-то о себе они всё преотлично понимают. Центризбирком с перепугу озаботился возможностью проголосовать за неё для 4,5 миллионов российских бомжей. Для ЧЕТЫРЁХ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНОВ!!! В лидеры голосования снова полезли такие остро-демократические территории, как Ингушетия и Чукотка. И даже Великий и Ужасный Путин в телевыступлениях перед стадо… ой, простите, перед электоратом сбивался на кликушество. А уж о трагикомическом завершении избирательной кампании в Железногорске не приходится и говорить!

Это я о «народном бюджете».

Тюльку сию придумали якобы умные «едросовские» депутаты в ЗакСе. Зачем? Ради повышения явки избирателей – и больше ни для чего. Объяснить народу полную бессмысленность этой затеи могли бы железногорские народные избранники или журналисты. Но не получилось. Первые усиленно запихивали в бюджет ЗАТО денежки на финансирование всех «народных» проектов, обозначенных в бюллетене. А вторые без сна и отдыха отрабатывали медиа-план «Единой России», героически нарушая закон – ежедневно и ежечасно.

Ещё раз повторяю: ни одно железногорское СМИ не уклонилось от сомнительной чести гнать «вчёрную» очевидную полит.рекламу. Скажем, в выпуске «Новостей. Железногорск» от 23 ноября депутат Синьковский добрых десять минут рассказывал пенсионерам, какая у них замечательная жизнь настала при Путине. Разумеется, надписи «Оплачено с избирательного счёта…» на этом сюжете не было. Типа – чисто информационный повод.

Полчаса спустя та же фигня приключилась с «Информ-Экспрессом». О визите в Красноярск министра Шойгу сказать было нечего кроме того, что это – исключительно предвыборный вояж. Но нет! Доставалова чего-то там попыталась пожонглировать словесами, хотя даже видео предоставлено было Горно-химическим комбинатом.

Грустно всё это, коллеги.

Нет, та же Доставалова чего-то насчёт «народного бюджета» критическое высказала, в конце концов. Но это было сделано уже в тот момент, когда даже сами «медведи» махнули на него рукой. Кто-то умный разъяснил им, что располагать урны «референдума» непосредственно на избирательных участках никак нельзя. И тогда часть парторганизации попросту решила не париться. Бюллетени стали разбрасывать по почтовым ящикам. А другая часть послушно попёрлась всё-таки в воскресенье на пункты голосования – дисциплинированно организовывать народное волеизъявление чуть в сторонке от общего праздника жизни.

Получилось, естественно, смешно. Как фиксировать проголосовавших? Как считать бюллетени? Кому их выдавать и кому не выдавать? По скока штук в руки?

По поступившим сведениям, в стационаре ЦМСЧ-51 и в Доме-интернате для престарелых и инвалидов людям заявили, что голосование по «народному бюджету»… отменено. И то сказать: какой смысл тратить силы на избирателей, которые и так уже собраны в кучу и никуда от агитаторов «ЕдРа» не сбегут? Уж лучше к банкету готовиться.

ИЗ ЖЫЗНИ КЛОУНОВ

Предгорсовета Тюрина, похоже, никто предупредить о снижении пафоса мероприятия не удосужился. Разжалованный партийный лидер специально сбежал с сессии в «Открытый город» и долго там рассуждал о нечеловеческой мудрости «Единой России» с её дурацкими пиар-проектами. Параллельно мадам Кротова - тоже от большого ума – организовала «интерактивный опрос» телезрителей с вопросом: готовы ли вы участвовать в голосовании за «народный бюджет»?

«Да» ответили за полчаса всего 46 человек. «Нет» заявили 79. Итого, получается, 125. А ведь неделей ранее в той же студии на том же оборудовании оценивали железные горцы работу ЦМСЧ. Так результат, я вам доложу, был совсем иной! 747 человек за те же полчаса приняли участие в опросе. Почти в шесть раз больше! Вот вам и массовость. Вот вам и «народный бюджет»…

Про сладкую морковку для работящих ослов под названием «Люди труда – гордость единого края» говорить ещё раз даже как-то и не хочется, право. Вспоминает «ЕдРо» про этот свой прожект исключительно перед выборами. И к моменту голосования он у них обычно с помпой завершается. Я весной уже пытался обратить внимание нашего избиркома на это странное совпадение, но их там мгновенно пробил настолько показательный идиотизм, что всё стало предельно ясно.

Родина приказала!

Теперь несколько слов о якобы удивительной по чистоте своей избирательной кампании, проведённой под стягами Путина и обрезанной Конституции РФ. Лично мне листовку от «Справедливой России» с фактическим отречением гг Зубова, Добровольской и Ковалёнка от прежних позиций принесли в воскресенье. Это само по себе уже было нарушением закона. Но ещё больше вопросов появилось после прочтения этой бумажки. «Едросы», как известно, все мироновские эскапады воспринимали слишком болезненно и слишком всерьёз. Вот и решили подстраховаться напоследок. Умиляла при этом форма «отречения»: мы-де страстно любим Путина и не хотим этого скрывать!

Сразу понятно стало: никакого расследования по поводу мошеннических действий «медведей» проводиться не будет. Во-первых, потому, что Шаранов и К не осмелятся подать жалобу, ибо сами подумайте: как её писать-то? «Мы не любим Путина…»? – Невозможно! Ужос-ужос!!! Во-вторых, «Единая Россия» давно положила на закон сверху такой убедительный аппарат, что бедная куцая бумажка из-под него практически не видна. Нету смысла даже начинать суетиться. Всё равно исполнители и заказчики преступления найдены не будут ни-ког-да. Трудно поймать самого себя в тёмной комнате…

Ну и заключительный аккорд.

Нашгород, естественно, не был бы самим собой, если б не подпортил немного общую картину триумфального братания людей с хищными грызунами. По поводу пониженного прОцента поддержки «ЕдРа» в Нашгороде г-н Медведев, представитель губернатора и директор местных грызлунов, уже успел в телевизере высказаться в том смысле, что это – вина местных властей. Плохо работают, типа. А то бы люди, конечно, сомкнутыми колоннами… с флагами и барабанами… с песнями и портретами вождей…

Честное слово, я искренне надеялся, что вся эта бредовая хрень навсегда канула в позорное и безвозвратное прошлое вместе с Советским Союзом.

Оказывается – нет.

Оказывается, в России подросло новое поколение руководителей, которые не прочь ехать в рай на чужом горбу.

Похоже, история и в самом деле всякий раз должна обязательно повториться в виде фарса.

Ну что же, давайте смотреть фарс.

Тем паче, что надолго он явно не затянется.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить