Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow На правах антирекламы. Горящие новости  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

На правах антирекламы. Горящие новости Печатать E-mail
Вторник, 23 Сентябрь 2014

Страшный пожар в соседнем Красноярске спровоцирован в Нашгороде?

ИННОВАЦИОННЫЙ ПОРЫВ «АЛЮКОМА»

Страшный пожар в соседнем Красноярске имел истоки в Железногорске?

Честно скажу, подробностями возгорания в высотке на ул. Шахтёров я специально не интересовался до тех пор, пока не увидел вот этот пост: «Стало традицией, что большинство масштабных событий края связанны с Железногорском ... негативные в т.ч. Вот и в пожаре на ул. Шахтёров, оказывается виноваты композитные панели железногорского "Алюкома" ... http://www.alukomgroup.ru/».

Что же думают в краевом центре по поводу этих обвинений?

«Около 13:48 в пожарную охрану поступило сообщение о возгорании балконов высотного дома по Шахтеров, 40. Огонь охватил фасадную часть здания: горели сайдинг и балконы с 1 по 25 этаж. Позже в пресс-службе уточнили, что горел утеплитель между обшивкой и металлоконструкциями фасада с 1 по 24 этажи с восточной стороны здания. «По вентилируемым фасадам огонь перекинулся на западную часть жилого дома», — отметили в ГУ МЧС по краю.

Пожару была присвоена самая высокая категория сложности № 4, его площадь составила 2000 кв. м. Самостоятельно эвакуировались 115 человек, в том числе 32 ребенка. Еще 60 жильцам, в том числе 3 детям, помогли спастись пожарные. Погибших и травмированных нет. По свидетельству очевидцев, пострадали домашние животные. «Тушение осложнялось скрытым горением, проходящим под сайдингом, которым обшит весь жилой дом», — сообщали в МЧС.

Ещё куча картинок и видео.

Всего на ликвидации огня работали 40 единиц пожарной техники, более 130 человек личного состава, 3 вертолета Ми-8, которые сбросили на горящий дом 102 т воды. По предварительным данным, получили повреждения 90 квартир, в которых проживает 219 человек. Огнем были повреждены 2 легковых автомобиля, припаркованных под окнами здания.

Пожар был ликвидирован в 17:45. Жильцы дома временно размещены в школе № 150 и лагере «Гренада». Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю, охрану квартир осуществляют более 30 сотрудников полиции.

«По версии следственных органов, на одном из этажей проводились работы по герметизации балкона с использованием газовой горелки. После возникновения пожара рабочий скрылся с места происшествия. Сейчас он задержан. Возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности"», — рассказали в пресс-службе правительства.

По мнению Михаила Сашко, технического директора ОАО «Научно-технический прогресс», на быстрое распространение огня повлияла технология возведения здания. «Там хороший подсос воздуха, зазор 30—50 мм, и поток воздуха, поднимающийся снизу, способствовал распространению огня. Это не было замкнутое пространство, где огонь мог погаснуть из-за отсутствия притока кислорода, здесь приток кислорода был», — сообщил Сашко.

По мнению эксперта, участь дома на Шахтеров грозит и всем другим зданиям, фасады которых выполнены по той же технологии — проблема тут не в исполнении, а в самой технологии, а потому «все будут гореть».

Материальную помощь погорельцам начали собирать и в социальных сетях».

dela.ru.

В сюжете красноярской телекомпании ТВК-6 кое-какие неприятные для Нашгорода подробности получили освещение:

Как видите, отчего несгораемые сертифицированные облицовочные плиты загорелись-таки, Камо Мурадян не знает. Зато железным горцам следует учесть, что: а) фирма «Сибагропромстрой» для нас не совсем посторонняя, б) ещё более родной нам завод «Алюком» напрочь отказывается теперь от своего участия в пожаре, и в) если ваш облагороженный навесным фасадом дом неожиданно сгорит от случайного окурка, виновных вы не найдёте.

«Это Россия, детка» (с).

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить