Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Партия - наш рублевой  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Партия - наш рублевой Печатать E-mail
Суббота, 20 Сентябрь 2014

Мир, аренда, лесбиянки. Железногорск Железногорску рознь, конечно...

НЕ НАШИ НОВОСТИ

Железногорск Железногорску рознь, конечно. Но только на первый взгляд.

Наш читатель постарше наверняка помнит тонизирующий лозунг времён дорогого Леонида Ильича «Народ и партия едины!» С тех пор парадная физиономия лица отечественных коммунистов, увы, стала ещё более клоунской. Читаем сообщение из Железногорска-Курского:

«Обком КПРФ исключил лидера железногорских коммунистов Майю Долгачёву из рядов партии - за то, что во время сбора депутатских подписей отдала свой голос за Александра Руцкого. Решение отдать свой голос не за кандидата от КПРФ, а за Руцкого она приняла, чтобы власть в регионе сменилась.

- Александр Михайлов руководит областью уже 14 лет, и позитивных изменений я не вижу. К тому же он изначально был избран губернатором именно от КПРФ, а потом переметнулся в «Единую Россию», предал свою партию, - рассказала Майя Владимировна. - Областной комитет КПРФ не сразу определился по поводу того, кто будет идти от коммунистов на выборы. Многие думали, и это было бы логично, что это будет первый секретарь обкома Николай Иванов - человек известный, авторитетный. Но 20 июня стало известно: от КПРФ на выборы пойдет Владимир Фирсов из Обоянского района, совершенно не известный избирателям региона и, по моему мнению, не способный составить конкуренцию Александру Михайлову.

По словам Майи Долгачёвой, единственным кандидатом, способным потеснить действующего руководителя, является Александр Руцкой. Именно поэтому она как депутат городской думы 3 июля поставила свою подпись в поддержку Александра Владимировича. Днем позже, по ее словам, Руцкого поддержал и второй железногорский депутат-коммунист Сергей Девяткин. Каким образом позже оказалось, что Сергей Сергеевич отдал свой голос в поддержку кандидата Елены Теслевой, для Долгачёвой остается загадкой.

Партийное руководство 16 июля отстранило ее от должности первого секретаря железногорского райкома (которым она руководила шесть лет). Представители обкома предлагали покаяться, но Майя Владимировна была убеждена, что поступила верно, и итоги выборов это показали: «Наш кандидат едва-едва, всего на пару процентов, оторвался от кандидата от ЛДПР. Это фактически провал на выборах, раньше коммунисты набирали в два раза больше голосов, чем либерал-демократы. Нынешняя ситуация - итог соглашательства областного обкома с властью».

Попытка членов обкома раскритиковать Майю Долгачёву «на месте» не удалась: железногорские коммунисты на своем собрании стали на защиту своего первого секретаря. Но к рядовым коммунистам не прислушались: 30 августа на закрытом пленуме обкома (в присутствии представителя администрации области) Майю Долгачёву исключили из КПРФ за неисполнение решения партконференции и за причинение ущерба авторитету партии».

Хм. Насчёт авторитета партии – это они, разумеется, перегнули. Какой может быть авторитет у публичного дома?

***

Image

***

«Пожилая горожанка на избирательном участке в школе №7 пыталась поджечь выданный ей избирательный бюллетень. Прибывшие полицейские доставили женщину в дежурную часть, где побеседовали с ней, а потом отпустили. Никаких мер по административному или уголовному наказанию применять к ней не стали.

Других происшествий, по словам полицейских, во время голосования в Железногорске не было».

Любопытно, впрочем, не само ЧП, оснований для коего в современной России может набраться вагон и четыре маленьких тележки. Интересны комментарии тамошних аборигенов. Их всего два под заметкой:

- Она была вообще неадекватна. Больная психически женщина, от которой можно было ожидать чего угодно.

- да уж, довели наших пенсионеров, что они уже перестали верить в честные выборы, а ведь раньше вспоните как все шли на выборы, как на праздник, готовясь к нему заранее…

***

Совсем другая – весёлая и радостная – жизнь уже четыре с половиной года обрушивается на железных горцев из Красноярского края. На днях партия «Единая Россия» провела через Совет депутатов решение о предоставлении земельных участков под ИЖС многодетным семьям в бесплатную аренду. Означенных участков сформировано около сотни.

Если кто не в курсе вдруг, поясним: по действующему законодательству, такие участки должны выделяться людям в собственность. Но в закрытых городах земля якобы вся принадлежит государству и теоретически сменить владельца не может. «Теоретически» - это потому, что в действительности имеется куча способов эту самую собственность на землю оформить. Каковые способы для многодетных аборигенов оказались недоступны.

И вот – небывалое везение!

«Администрация Железногорска продолжает работу по формированию законных оснований выделения многодетным семьям земельных участков в бесплатную аренду. 18 сентября на сессии Совета депутатов порядок бесплатного предоставления в аренду многодетным гражданам земельных участков был утвержден.

Отметим, что семья, получившая в аренду земельный участок, уже не вправе сдавать его в субаренду или продать.

Глава ЗАТО Вадим Медведев поблагодарил МКУ «Управление имуществом, землепользования и землеустройства» за оперативную (! – Авт.) подготовку документа. «Это очень важно, ведь в очереди на бесплатное получение земельных участков стоят более 150 железногорских семей, - сказал глава города. – Однако, территория ЗАТО небезгранична, и мы не сможем предоставить участки всем. Законодательно позволяет реализовать свое право и на других территориях, такая практика уже есть».

Тьфу ты! Как говорил классик, испортил песню дурак…

***

Image

Image

***

Криминальные хроники.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Мужчина обвиняется в жестоком обращении со своим малолетним ребенком.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по региону, родители малыша ведут асоциальный образ жизни — злоупотребляют алкоголем. Мать полугодовалого ребенка могла сутками отсутствовать дома и не кормить сына. Именно этот повод стал причиной жестокости со стороны отца в отношении младенца.

Из-за голода мальчик постоянно плакал, мать вновь отсутствовала дома. А отец в это время опять пил. Разозлившись на постоянно плачущего сына, мужчина избил малыша. Однако после этого ребенок стал плакать еще сильнее. Испугавшись последствий, отец вызвал скорую помощь.

Врачи зафиксировали побои у ребенка и сообщили об этом в полицию. Его отцу грозит до трех лет лишения свободы за совершенное преступление. Также в настоящее время решается вопрос о лишении семейной пары родительских прав.

Отметим, что в этом году в отношении родителей было возбуждено 26 уголовных дел за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей. 13 уголовных дел направлены в суд».

Страшноватая история, конечно. Но не надо отчаиваться. На днях в Железногорск-Курский из Нью-Йорка прибудет православная икона «Знамение» - и после эдакого материального подкрепления православные скрепы воссияют, конечно же, с невиданной силой.

А пока – так:

«Собранные Железногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему Алексею Федяеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего по неосторожности) и ч.1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).

12 марта 2014 года в вечернее время на улице города Железногорска Федяев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, встретил двух местных жителей 59 и 66 лет. Заподозрив их в желании познакомиться с девушками из его компании, осужденный стал избивать мужчин, по возрасту годившихся ему в отцы. Старшему потерпевшему Федяев нанес один удар ногой по голове, а более молодому второму - один удар по голове кулаком и не менее 8 ударов ногой по голове после падения, в связи с чем последний скончался в ту же ночь.

Приговором суда Федяеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строго режима» (отсюда).

***

Image

***

Менее агрессивные и более денежные граждане развлекают себя по-другому, но тоже со злостным нарушением закона:

«На прошлой неделе в полицию обратилась горожанка и пожаловалась, что ее отец играет на деньги в помещении жилого дома по ул. Ленина. Когда по указанному адресу выехала опергруппа, игроков уже не было, но компьютерное устройство (моноблок) с признаками игрового оборудования присутствовал. Как сообщили в местной полиции, ранее у хозяина этого заведения изымали 15 моноблоков и штрафовали на 3 000 рублей.

В тот же день, 12 сентября, в другом помещении, расположенном неподалеку, оперативники изъяли 10 подозрительных компьютерных устройств. Все оборудование направлено на экспертизу».

***

Новости промышленные.

«Братский завод ферросплавов ОАО «Мечел» выставлен на продажу. В числе других активов группы компаний предприятие может сменить владельца, если поступит «привлекательное с финансовой точки зрения» предложение, сообщили «Конкуренту». Таким образом горнодобывающий гигант пытается сократить долговую нагрузку.

За лето чистый долг «Мечела» снизился с 8,3 до 8 млрд долларов. Компании не хватает EBITDA для выплат процентов по кредитам, поэтому «Мечелу» приходится задерживать выплаты контрагентам и обслуживать долг из оборотного капитала. В июле 2014 года «Мечел» сообщил о ликвидации ферросплавного дивизиона.

Вторая «дочка» «Мечела» в Иркутской области, Коршуновский горно-обогатительный комбинат (градообразующее предприятие в Железногорске-Илимском), в списке не значится. «В случае поступления привлекательного с финансовой точки зрения предложения «Мечел» готов рассматривать варианты продажи стратегических активов», – сообщает пресс-служба. Коршуновский ГОК входит в горнодобывающий дивизион «Мечела», который обеспечивает основную часть EBITDA компании – около 70% по итогам 2013 года.

Нынешний год не самый удачный для железногорского предприятия. По итогам января–августа производство железорудного концентрата снизилось на 23% (до 2,3 млн тонн), а чистая прибыль – на 49% (до 970 млн рублей) к аналогичному периоду прошлого года. Ухудшение рыночной конъюнктуры и падение общемировых цен на железорудный концентрат привело к тому, что в 2014 году Коршуновский ГОК переориентировал поставки с экспортных направлений на российские предприятия, в том числе входящие в группу «Мечел».

Тем не менее Коршуновский ГОК продолжает судиться с контрагентами. Напомним, в конце прошлого года несколько компаний – поставщиков оборудования и услуг подали в отношении комбината иски о несостоятельности, однако отозвали их, когда ГОК погасил задолженность. Но судебные тяжбы для комбината на этом не закончились. В картотеке арбитражных дел регулярно появляются дела, в которых Коршуновский ГОК значится ответчиком. Только за первую декаду сентября в отношении предприятия поданы иски на сумму не менее 113,9 млн рублей».

Отсюда.

Image

*** 

А тем временем:

«В МИ ФНС России № 15 по Иркутской области действует налоговая комиссия по вопросам исполнения налогоплательщиками обязанности по уплате налоговых платежей в бюджетную систему Российской Федерации. В сентябре члены комиссии побывали в г. Железногорск-Илимский, где провели выездное заседание, на которое были приглашены 25 налогоплательщиков, задолжавших в общей сложности в государственную казну 54 млн рублей. Сразу после собеседования должники заплатили в бюджет более 5 млн рублей».

Как утверждал покойный Аль Капоне, при помощи доброго слова и пистолета можно добиться гораздо больших результатов, чем при помощи просто доброго слова. Иркутским налоговикам следует активней перенимать классический опыт старших товарищей, очевидно.

***

«Строить скотобойню в Железногорском районе намерены ускоренно. Первый камень в строительство заложили 12 сентября.

Хладобойню недалеко от села Линец возводит компания «Агропромкомплектация-Курск». Мощность будущего комплекса позволит забивать 300 животных в час - это 120 тысяч тонн мяса в год. Кроме того, здесь планируют за сутки производить 20 тонн кормовой муки и 8 тонн технического жира. Стоимость проекта составляет около 7 миллиардов рублей. Монтажные работы выполнят железногорские, курские, воронежские строители и специалисты фирм из других регионов.

Мясохладобойню оснастят современным оборудованием, позволяющим успешно конкурировать с европейскими и американскими фирмами. Запуск предприятия в эксплуатацию даст возможность обеспечить работой 1 300 человек, предполагается, что средняя зарплата составит порядка 30 тысяч рублей.

По словам главы администрации Железногорского района Александра Фролкова, проектный срок возведения хладобойни - два года. Но застройщик решил ускорить темпы и собирается ввести объект в эксплуатацию к концу 2015 года. «По договоренности с руководством «Агропромкомплектация-Курск» мы планируем передать им пустующее здание Линецкой школы, - добавил Александр Дмитриевич. - Его переоборудуют в гостиницу для работников хладобойни».

С 2010 года в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между администрацией области и компанией «Агропромкомплектация-Курск» построено пять свинокомплексов общей мощностью 250 тысяч голов единовременного содержания, элеватор на 102 тысячи тонн хранения зерна, комбикормовый завод мощностью 216 тыс. тонн в год. Завершено строительство племенной фермы (нуклеуса) на 2 500 свиноматок. Объем инвестиций в реализацию этих проектов составил более 15 миллиардов рублей, в том числе в строительство, обновление и приобретение основных средств - 12,5 миллиарда рублей».

***

Image

***

Неожиданно быстро сработал исторический параллелизм в истории с голубыми елями Нашгорода. Оказывается, это не местное поветрие, а действительно некий общероссийский бренд. В Железногорске-Курском, во всяком случае, возле бывшего кафе «Дельфин» на ул. Ленина рабочие днём 17 сентября шесть елей срубили, объясняя свои действия началом строительства магазина.

Интересно, возле нашего Серого дома «молодой и энергичный» номер два какие-нибудь киосаки поставить не собирается ли?

***

Свято место пусто не бывает, утверждает российский народ-богоносец. Если в одном месте убыло, то в другом обязательно прибудет, отвечает ему творческая интеллигенция. Ну, а поскольку власть не может быть оторвана от электората, ей остаётся лишь повсеместно и активно внедрять эту многовековую мудрость в жизнь.

«Стелы, установленные при въезде на территорию Железногорского района, символизируют «Большой Дуб» - в память о жителях поселка, сожженного фашистами, - пишет echonedeli.ru. - Эскиз будущего пограничного знака вначале предложили разработать студентам художественного техникума. Но, как сказал Геннадий Александров, заместитель главы администрации Железногорского района: «Эти работы нас не устроили. Они символизировали карьер, ковши экскаваторов... А район-то сельскохозяйственный».

Image

В итоге выбрали проект народного мастера России, скульптора Валерия Иванникова: стела с изображением герба района, стилизованная под могучий дуб, на обратной стороне надпись «Счастливого пути!» «На территории Железногорского района много дубрав», - отметил Валерий Александрович. Фирма-изготовитель «Ключ» использовала современные материалы, поэтому дает гарантию до 25 лет. Выполнение работ оплатил Михайловский ГОК».

Далее – неизбежные комментарии внутреннего врага (последний в большинстве, как водится):

- А что? Сделано в лучших традициях совкового реализма. Вот поэтому товарищи и одобрямс.

- Вот что значит выборы губернатора =) и стеллы и ремонты дорог, стройка спорт комплекса, реконструкции объектов всяких только почему то все это так активно делается перед выборами....щас должно затихнуть до следующих...

- Три веточки это "стилизованная под могучий дуб"? Как же любят у нас памятники делать так, что пока не прочитаешь что это, никогда в жизни не догадаешься.

- Разве это дуб? Это листья свеклы.

- Свёкла тоже относится к сельскому хозяйству. А подпорки под этим знаком какие-то чудные. Вот у нас ничего толком не доведут до нужного эстетического конца всё тяп-ляп. Но это уже движение вперёд. Но топорно.

- В таком случае предлагаю верхние листья принимать как дубовые, а нижние как свекольные. Таким образом и глава Геннадий Александров не в обиде, получается символизировали сельское хозяйство и про Большой дуб не забыли.

Р.S. Похоже, с пословицей «Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона» тоже что-то нужно делать? А то ведь очень непатриотично получается…

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить