Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Не наши новости  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Не наши новости Печатать E-mail
Saturday, 13 September 2014

Железногорск Железногорску рознь, конечно. Но только на первый взгляд.

НЕ НАШИ НОВОСТИ

Железногорск Железногорску рознь, конечно. Но только на первый взгляд.

У меня для вас хорошая новость. Просто замечательная. «Молодой и энергичный» номер два пообещал на днях помочь местным производителям еды:

- Прежде всего, мы ведем контроль за ценами на продукты, которые есть на каждом столе, – это хлебобулочные, молочные продукты. На особом контроле наличие на прилавках и стоимость рыбы, рыбных изделий, мяса. Мы со своей стороны включаем «зеленый свет» нашим местным производителям, которые хотят напрямую продавать свои изделия населению. Традиционно предоставляем места для продажи молока на разлив. Есть договоренность с березовским производителем хлебобулочных изделий, содействует им в установке и обновлении системы торговых павильонов на территории Железногорска, в шаговой доступности. В этих павильонах продаётся продукция наших местных производителей. Мы максимально содействует тем, кто производит продукты питания на соседних с Железногорском территориях. Большим спросом пользуются у горожан продовольственные ярмарки. Мы договариваемся с торговыми точками по предоставлению мест для бабушек, торгующих собранных со своих дачных грядок, - клубника, зелень, овощи, цветы. Кроме того, был проведен ряд встреч с представителями краевых торговых сетей. Я уверен, что они будут выполнять те обязательства, которые они на себя взяли в части формирования разумных цен в рознице.

Интересно, правда? Многолетняя помощь Медведева бывшему совхозу «Енисей» завершилась триумфальным банкротством фирмы и выкидыванием тамошних работников на улицу. Про «молоко на разлив» мы рассказывали совсем недавно: речь идёт о маленькой бочечке КБУ возле «Спартака» из сосновоборской колонии-поселения (интересно, кого именно доят там з/к?). Именовать же берёзовский хлебозавод местным производителем – это нужно явно чего-то более основательного, нежели молочко, принять на грудь. И немало. А уж потом смело идти контролировать цены на продукты.

Заколючинский Мистер Трололо в своём репертуаре, одним словом. «А всё, что вы делаете руками, - плохо» (с).

Одна надежда - на советских бабушек с их огородами.

***

Сетевая загадка: «Новости. Время местное», но не ЗАТО?

***

Любопытно, что в Железногорске-Курском сейчас совсем другая проблема перед властями нарисовалась:

«Зерна в этом году сельские хозяйства намолотили в два раза больше, чем в прошлом, - пишет echonedeli.ru. - Средняя урожайность по району составила 45 центнеров с гектара (в 2013-м - 38 ц), в ООО «Дружба» - 55ц, а в «Агропромкомплектация Курск» - 56,6 ц.

Этой продукции Железногорску и району хватило бы на два года. Но пока она лежит на складах - никто не покупает. Только ЗАО «Заря» использует собранную пшеницу для выпечки хлеба на своей пекарне. Здесь же из подсолнечника делают растительное масло. Остальные хозяйства повезут рапс и подсолнечник на маслозаводы в Курск и Орёл. По словам одного из железногорских сельхозпроизводителей, маслоделы платят за подсолнечник в три раза меньше его рыночной стоимости, утверждая, что он годен только для производства олифы - дескать, влажность повышена.

- Пора освобождать склады, подготавливать их под кукурузу (зерно), - сказал Владимир Стариковский. - Мы помогаем искать покупателей. Работаем с курским «Мелькомбинатом» и брянской компанией «Мелькрук». Закупка идет, но медленно, малыми темпами и объемами. Заставить частника действовать быстрее мы не можем».

Вот же странные какие люди, а? В Красноярском крае частники, выходит, мамой клянутся властям не повышать цены, а в Курской области коммерсы даже поторговаться с чиновниками не настроены. Чудеса, да и только.

***

Image

Попробуйте угадать, не заглядывая в социальные сети, об одном и том же городе тут речь идёт, или же о разных?

Image

***

Продолжаем веселиться на пожарище. 10 сентября в Нашгороде прошёл круглый стол по теме «Вопросы социального партнерства на муниципальном уровне». Оказывается, «на примере Железногорска участники рассмотрели эффективность работы органов местного самоуправления, профсоюзных организаций и социальной защищенности трудового населения ЗАТО». И тут «городу есть чем гордиться»:

«В своем докладе руководитель Управления образования Валерий Головкин предположил, что повысить заработную плату работникам и педагогам дошкольных учреждений города возможно посредством повышения родительской платы. Ее размер на сегодняшний день варьируется от 1 150  до 1 700 рублей, а месячное содержание одного ребенка в детском саду обходится бюджету в 13 760 рублей.

Наиболее остро стоит вопрос с заработной платой и сотрудников КБ-51. С января она снизилась на 20 %. Ио главного врача Клинической больницы Игорь Томилов отметил, что в текущем году финансирование медицинского учреждения сократилось на 41%. Дефицит бюджета составил 175 млн.рублей. В итоге сокращено 290 ставок. «Медицина нуждается в молодых кадрах, но отсутствие жилья и низкая зарплата не позволяет пока решить эту проблему», - цитирует Томилова «Свежее ТВ».

***

Преимущество круглого стола перед квадратным, как известно, заключается в том, что он может без проблем менять направление движения, не сбиваясь при этом с темпа. Поэтому давайте посмотрим, чем хвастается сегодня образование Железногорска-Курского, где подвели недавно итоги конкурса школ «Наша смена».

«Организатор конкурса – компания «Металлоинвест» – на гранты победителям выделила 2,1 миллиона рублей. Конкурс проводился по двум номинациям – «Лучшая общеобразовательная школа» и «Лучшая инновационная школа». В рамках трехстороннего соглашения о социально-экономическом партнерстве с Курской областью и Железногорском «Металлоинвест» оказывает комплексную поддержку развития образования: выделяются средства на ремонт школ, на оснащение их компьютерными классами, на проведение различных конкурсов педагогического мастерства, вручаются также премии молодым учителям и опытным педагогам, стипендии одаренным учащимся».

Отсюда.

А вот и о дополнительном финансировании медицины релиз:

«Собранные Железногорским межрайонным следственным отделом следственного управления доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора врачу-терапевту ОБУЗ «Горбольница №2» Нелле Афанасьевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

27 января Афанасьева в своем рабочем кабинете за незаконную выдачу листка нетрудоспособности получила от гражданина взятку в размере 2 000 рублей. Приговором суда Афанасьевой назначено наказание в виде штрафа в размере 98 тысяч рублей, с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 8 месяцев».

Мдя. Это тоже не есть решение кадровой проблемы, кажется.

***

Image

Какой-то адский заговор налицо. Православные скрепы инфицированы пендосовским влиянием. Куда только ФСБ смотрит, совершенно непонятно.

***

Ещё одна новость из мира шоу-бизнеса:

«11 сентября в Красноярске открылся XIII фестиваль камерно-оркестровой музыки “Сибирь — Европа”. Среди его участников не только именитые гости из-за рубежа, но и молодые одарённые музыканты, уверенно вошедшие в профессию и добившиеся больших успехов. Выступления Андрея Баранова и Фёдора Белугина собирают полные залы, они лауреаты многочисленных российских и международных конкурсов.

Федор, наверное, особенно трепетно относится к проекту “Сибирь — Европа”. Он красноярец, здесь делал свои первые шаги в большую музыку, - сообщает газета gornovosti. - Родился в 1982 году в Красноярске-26. Его первым учителем стал отец — Жорес Николаевич Белугин. Затем профессор Михаил Бенюмов, у которого он учился в музыкальном лицее при Красноярской академии музыки и театра. Фёдор Белугин — лауреат международных конкурсов, преподаватель Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского и РАМ имени Гнесиных, один из немногих альтистов, ведущий наравне с ансамблевой активную сольную концертную деятельность».

Вот же ж блин! А мужики-то и не знали…

Поскольку Нашгород бывшим земляком как-то не очень гордится, вновь перенесёмся на запад и посмотрим, как певица (?) Нюша (?) прославила на всю страну тамошний Железногорск)))

Image

Сенсация, правда, прожила недолго, но название «города горняков» определённое количество раз во всемирной сети прозвучало. «Певец Егор Крид прокомментировал эти слухи. «Мы просто коллеги и знакомые. Нас ничего не связывает и никаких романтичных отношений у нас никогда не было, хотя она и очень симпатичная и интересная девушка», - сообщил МИА "Музыке" Крид».

Вот это я и называю грамотно построенным пиаром. Медведеву на заметку.

***

Тема ночных гонщиков время от времени всплывает в заколючинских СМИ, но никакого развития не получает. Принять радикальные меры к дрифтерам на площади Ленина власти даже не пытались. Почему так выходит, выясним - по традиции - совсем в другом городе.

«Последнее из писем в редакцию «Эхо недели» прислала Тамара Голубева, жительница дома по ул. Курской. Горожанка искренне не понимает, что движет ночными автогонщиками и какое удовольствие может приносить такой грохот.

«С 23.00 до 4.00 под окнами дома с бешеным ревом носятся мотоциклы, авто без глушителей, иномарки, оборудованные музыкальными устройствами - все это создает убийственный гул и вибрации, от которых дребезжат стекла окон».

По мнению Голубевой, сотрудники полиции смотрят на это спокойно и реагируют только на телефонные звонки, да и то... «с таким запозданием, что нарушители порядка успевают спокойно скрыться с места преступления».

Как объяснил начальник отдела участковых Дмитрий Романов, 21 июля в Кодекс об административных правонарушениях внесли изменения, согласно которым составлять протоколы и привлекать к ответственности нарушителей местные сотрудники полиции могут лишь в том случае, если между областной администрацией и Министерством внутренних дел оформлено некое соглашение, которого в настоящий момент нет.

«Но мы, разумеется, все равно выезжаем на вызовы и принимаем от граждан заявления и объяснения, - сказал Дмитрий Викторович. - А материалы передаем в администрацию на рассмотрение административной комиссии».

То есть, всё снова замыкается на чиновниках. Кто бы сомневался.

***

На сладкое сегодня – три весёлых истории разной степени отвязанности.

«В полицию обратился индивидуальный предприниматель, заявивший, что кто-то повредил его детский аттракцион и украл три короба мороженого и десять бутылок лимонада. Стражи порядка задержали 15-летнего злоумышленника по «горячим следам». Со слов несовершеннолетнего, его попросил присмотреть за аттракционом работающий там  знакомый, которому нужно было срочно отлучиться по семейным обстоятельствам. Подросток угощал своих друзей мороженым и лимонадом, катал их  на «Автопоезде» по городу, пока не врезался в мусорный бак».

В развлекательном бизнесе тоже есть место Робин Гуду, как видим.

«В сквере возле здания администрации убрали фонтан, получивший среди горожан прозвище «шаурма». В пресс-службе пояснили: фонтан нуждался в ремонте - его основание проседало, были проблемы с коммуникациями. Сейчас в мэрии изучают стоимость новых, современных фонтанов. «Шаурма» не украшала центр города, восстанавливать ее не будут».

Я вот тоже с большой надеждой поглядываю на очередной ремонт памятника Сергею Королёву на одноименной улице. Может, случайно сломают его подрядчики ОАО «ИСС», – и уж больше мы про него писать не будем и позорной простонародной клички его никогда впредь не услышим?

«Странную находку обнаружил один из жителей Железногорска 12 сентября. В общем коридоре одного из многоквартирных домов на ул. Ленина неожиданно отыскали ... гранату времен Великой Отечественной. Она лежала в шкафу до тех пор, пока туда не заглянул любопытный горожанин. Поднялась суматоха, к опасному шкафу прибыли группа спецработ Аварийно-спасательной службы и сотрудники полиции. Граната Ф-1 была изъята и вывезена на полигон для уничтожения».

Во всём мире в старом барахле моль заводится, а в России – гранаты. Пусть знает НАТО, с кем связывается!

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить