Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow "Пикет" на КПП-1  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

"Пикет" на КПП-1 Печатать E-mail
Суббота, 13 Сентябрь 2014

Героя Соцтруда не пустили в Железногорск агитировать за Быкова.

Очередной предвыборный скандал: власти Железногорска не пустили в город Героя труда Вячеслава Аксенова, приехавшего вместе с Анатолием Быковым

64-летнего активиста, главного кандидата в сенаторы Красноярского края от единомышленников Анатолия Быкова, задержали на КПП и без объяснения причин отказались пропускать на встречу с жителями Железногорска.

Вячеслав Аксенов заявил, что возмущен творящимся беззаконием, отказался уходить и заявил, что в знак протеста будет прямо здесь, на КПП, до вечера проводить одиночный пикет, рассказывать проходящим людям о том, как власть применяет административный ресурс, плюет в лицо Герою Социалистического Труда, который всю жизнь работал на стройке и удостоился ордена Ленина.

Анатолий Быков и его однопартийцы две недели согласовывали список красноярцев для того, что проехать в Железногорск. Власти открыто демонстрировали нежелание пропускать в город оппозицию. Список несколько раз пришлось корректировать, однако даже утвержденным людям в последний момент было отказано в посещении города.

Представители "Патриотов России" убеждены, что бюрократические препоны им создает лично глава Железногорска Вадим Медведев по указанию сверху. Практически в каждом населенном пункте патриотам пытаются помешать проводить встречи с людьми. А в канун  губернаторских выборов Анатолия Быкова и его соратников всеми силами пытаются не подпускать к избирателям.

Лидер "Патриотов России" Анатолий Быков заявил, что в нынешней избирательной кампании кандидаты испытывают беспрецедентное административное давление, что говорит о неуверенности и слабости действующей власти: "Все эти поступки говорят о трусости чиновников. Все они боятся нашей победы, потому что знают, что мы заставим их Родину любить!"

Image

Биография Вячеслава Ивановича Аксенова

Родился в селе Пушлей Кулебакского района Горьковской области в семье учителей.В 1966 году закончил среднюю школу в городе Кулебаки. Затем окончил радиотехникум, отслужил в армии, работал на радиозаводе в Муроме. В мае 1974-го по комсомольской путевке прибыл на строительство БАМа. Работу начинал в бригаде Героя Социалистического Труда В.И. Лакомова. Работал бригадиром лесорубов, монтером пути, руководил комплексной бригадой строителей. Командир отряда им. XVIII съезда ВЛКСМ, основавшего и построившего посёлок Кичера.

Избирался делегатом съездов комсомола и КПСС, был членом ЦК ВЛКСМ, членом Верховного Совета СССР. Лауреат премии Ленинского комсомола, Почетный транспортный строитель, Почетный гражданин Северо-Байкальского района. В 1984 году Вячеславу Ивановичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина. С 1989 по 1991 Народный депутат СССР от Баргузинского национально-территориального избирательного округа № 518 Бурятской АССР.

С 1993 года живет в Красноярске, до ухода на пенсию работал бригадиром на строительстве жилья. В мае 2014 г его именем по распоряжению главы РЖД Владимира Якунина был назван локомотив пассажирской колонны.

krasnews.com.

Р.S.

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить