Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Война и обед по расписанию  
Четверг, 24 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Война и обед по расписанию Печатать E-mail
Четверг, 11 Сентябрь 2014

Закрытые города ГК "Росатом" в еженедельном обзоре "Уран-Батора".

ПАРАЛЛЕЛИ И ПЕРПЕНДИКУЛЯРЫ. ВОЙНА ПРИХОДИТ ПО ЗАПРОСУ

На Горно-химический комбинат поступила очередная порция укрофашистского ОЯТ. Куда смотрят патриоты России, совершенно непонятно.

Уже не первый раз вынужден «Уран-Батор» начинать обзоры состояния дел в закрытых городах системы ГК «Росатом» с зондажа международного положения. А что прикажет делать, если никакой «железный занавес» не способен закуклить экономику России, особенно в той её части, что относится к межгосударственным атомным контрактам?

БУЛЬДОГИ ПОД КОВРОМ ПРОТИВ НАНАЙСКИХ МАЛЬЧИКОВ

С Украины пишут: «09.09.2014 года в офисе "Энергоатома" высадился объединенный десант сотрудников Генеральной прокуратуры Украины и ГУБОПа общей численностью порядка 25 человек.

По материалам досудебного расследования, на протяжении 2012-2014 годов служебные лица "Энергоатома", злоупотребляя служебным положением с целью незаконного обогащения, обеспечили признание победителями процедур закупок товаров, работ и услуг за госсредства на сумму более 318 млн грн ряда компаний, конкурсные предложения которых не соответствовали требованиям закона о госзакупках "и не были экономически выгодными для предприятия".

В компании отмечают, что "показательное шоу" в "лучших традициях времен дореволюционной Украины" парализовало на целый день работу предприятия-оператора АЭС. Недашкивский считает, что опергруппа "действовала во исполнение российского заказа". "Целью заказа является срыв контракта со СхідГЗК на поставки отечественного урана для его следующего использования как составляющей ядерного топлива в рамках импортозамещения", - завил президент "Энергоатома" (отсюда).

***

«Россия, в ответ на прекращение подачи электроэнергии в Крым, может ограничить поставки энергии в некоторые регионы Украины. Бывший уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский комментирует:

«Нам нужно быть готовыми к тому, что они перестанут поставлять топливо для ядерных реакторов. Почти половину электроэнергии мы получаем от ядерных станций, топливо для которых почти на 100% получаем из России. Отсутствие почти половины электроэнергии означает коллапс в государстве, если к этому не готовиться", – считает эксперт.

"Получить это топливо из других источников  невозможно, поскольку наши реакторы и специалисты ориентированы на российские технологии,  но можно хотя бы провести инвентаризацию и знать, кого можно, а кого нельзя отключать. Мы должны быть готовы, что пару лет будем, что называется "сидеть без света", а уже через пару лет реально отказаться от монополии России в области нашей ядерной энергетики", – выразил мнение Соколовский».

***

И откровенной чернушки добавим на сладкое:

«Случись ядерный взрыв в Запорожье, радиоактивные отходы по воздуху достигнут Латвии, — сообщил доктор наук физик-ядерщик Агрис Ауце. - Фактически впервые в мировой истории военные действия разворачиваются в государстве, в котором находятся мощные атомные реакторы. Речь идет о нападении России на Украину… АЭС — одна из приоритетных целей армии НАТО на Украине, и у НАТО уже определенное время есть план по военному вторжению в случае конфликтов, связанных с реакторами. Последствия у возможных инцидентов с ядерными реакторами будут огромными».

Здесь, наверное, очень уместным будет вопрос: действительно ли достигло человечество того уровня умственного развития, чтобы безбоязненно использовать атомную энергию?

СИМПАТИЧЕСКАЯ МАГИЯ

Две поразительные новостюшки из закрытых городов, исполненные в формате jpeg. Фантазия отечественных чиновников поистине не знает границ. Особенно в кризисные годы:

Image

«Три месяца скачи, никуда не доскачешь», говорите? Это в жизни не главное.

Image

Не могу удержаться от соблазна и не дополнить эту прелесть ещё парочкой столь же клинических релизов.

«В Заречном представители торговли приняли Декларацию об ограничении розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции. Речь идет о спиртовых настойках, тониках и лосьонах, которые должны использоваться для очищения кожи или стимулирования роста волос, однако на практике их покупают, предпочитая водке из-за низкой цены.

Законом продажа таких лосьонов не запрещена. Однако многочисленные факты употребления этих средств внутрь и даже отравлений ими, побудили чиновников попросить владельцев торговых точек проявлять  бдительность. Предприниматели согласились убрать с полок эти товары и продавать их только по требованию, если не возникает сомнений, что цель покупки — именно наружное употребление».

***

«Жители Нижней Туры, Качканара и других муниципалитетов Северного округа смогут лечиться в закрытом городе. По словам главы Лесного Виктора Гришина, перемены, прежде всего, связаны с переходом учреждения на одноканальное финансирование. Уже с нынешнего января местная больница получила значительно меньше средств: на 35% - по стационару и на 50% - по амбулаторной помощи. В этой ситуации неминуемо снижение заработной платы либо сокращение сотрудников. Недавно этот вопрос обсуждался с председателем правительства области Яковом Силиным. На встрече было принято решение - обсудить с областным Минздравом возможность посещения местной больницы жителям соседних городов».

Блистательная логика, согласитесь. Если у вас нет денег, людей, оборудования и медикаментов для нормального лечения своих пациентов, давайте завозить чужих… Ждём аналогичного хода от властей Красноярского края после выборов?

***

К слову, о выборах.

«Проектов создания новых производств в Зеленогорске нет, ответил на вопрос горожан врио Губернатора В. Толоконский на встрече в ходе рабочего визита. Тем не менее, он считает, что город с такой мощной инфраструктурой, несколькими крупными предприятиями, хорошо развитым малым бизнесом, социально-экономической сферой, культурой и спортом представляет хорошую площадку для дальнейшего развития новых предприятий».

Ничего, после воскресного голосования начнётся в Красноярске-25 совсем другая жизнь. Инновации, обокластеры, промпарки... Пашка Корчашкин скучать не даст.

СКОЛЬ ВЕРЁВОЧКЕ НИ ВИТЬСЯ

Тем временем потихонечку входит в завершающую фазу следствие по делу «сенатора» Константина Цыбко в закрытом городе Озёрске. Аборигены предвкушают новые громкие разоблачения.

«Сообщение о задержании директора ООО «Магнитострой» Олега Лакницкого произвело в политических кругах Южного Урала эффект разорвавшейся бомбы. В последнее время в Озерске и Челябинске активно работали представители Следственного комитета, были допрошены многие бывшие и действующие высокопоставленные чиновники. Но после следственных действий отпускали всех. Впрочем, задержание Олега Лакницкого считают не только началом падения сенатора Константина Цыбко, но и звоночком для команды врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Лакницкому инкриминируется дача взятки в размере 10 млн рублей сенатору от Челябинской области Константину Цыбко за лоббирование его интересов в Озерском городском округе, а также «общее покровительство предпринимательской деятельности при реализации бизнес-проектов в Челябинской области». Впервые о передаче этих денег заявил бывший глава администрации Озерска Евгений Тарасов, протоколы допроса которого появились весной 2013 года в Интернете. На том же допросе Тарасов признался, что сам с ноября 2011 по февраль 2012 года дал Цыбко 18 млн рублей – за помощь в назначении на должность главы администрации ЗАТО.

«Самого Цыбко тоже не так давно вызывали на допрос, - рассказал источник в «запретке». – Вел он себя довольно нервно, давал противоречивые показания. В том числе говорил о преступлениях нескольких должностных лиц в ЗАТО. И упорно придерживался версии о заказном характере расследования».

«Ситуацию с сенатором в Озерске открыто не обсуждают, прогнозов не строят, но почти все рассчитывают, что он будет наказан, - рассказала главный редактор газеты «Озерский вестник» Елена Вяткина. – Все, что связано с Лакницким, вызывает неоднозначное толкование. Он обосновался в Озерске, выкупил муниципальную телерадиокомпанию «Иртяш», строит торгово-развлекательный комплекс и имеет бизнес, связанный с работой «Такси Класс». Сложно сказать, что станет с этими проектами в случае его ареста».

Вместе с информацией о возобновлении активных допросов также прошедшего по «делу Тарасова» бывшего высокопоставленного сотрудника мэрии Озерска Валентина Гунина, который после задержания и ареста активно сотрудничал со следствием, это говорит о том, что следственные действия в отношении Цыбко приближаются к заключительной стадии – предъявлению обвинения» (отсюда).

***

«Ранее заместитель Генпрокурора РФ Виктор Гринь, выступая в Совете Федерации по вопросу лишения неприкосновенности Константина Цыбко, сообщил, что сенатор получил от директора ООО «Магнитострой» Олега Лакницкого 10 млн рублей за возможность развивать бизнес на  территории закрытого города Озерска. После этого, по словам В.Гриня, Цыбко настоял на проведении аукциона на право строительства торгово-развлекательного комплекса, победителем которого стала фирма Лакницкого. Более того, сенатор неоднократно звонил главе Озерска Александру Калинину и главе администрации города Качану, требуя оказать максимальное содействие предпринимателю из Магнитогорска. Получив отказ, он пытался оказывать психологическое давление, ссылаясь на свою дружбу с высшими должностными лицами РФ.

Сам Цыбко утверждает, что полученные у Лакницкого деньги брал в долг, о чем есть расписка, и потратил на покупку недвижимости. Он был избран в Законодательное собрание Челябинской области от Озерского городского округа, а затем делегирован коллегами по ЗСО в Совет федерации РФ. Будучи сенатором, продолжал активно вмешиваться во все происходящее в Озерске, настоял на смене несговорчивого сити-менеджера Виктора Трофимчука на послушного Евгения Тарасова» (отсюда).

ПРЕЗЕНТ ЛЮБИТЕЛЯМ ФАШИСТСКОЙ МУЗЫКИ

Прошедшим летом в закрытом Новоуральске выступала на городском празднике группа «Сикрет сервис». Не всем же пробавляться дремучей советской попсятиной сорокалетней давности. Врагам народа тоже релакса хочется.

МАТРИЦА ХХI

«По факту смерти молодого человека на ночной дискотеке в Озерске возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ: «Причинение смерти по неосторожности». Об этом сообщил руководитель следственного отдела Озерска Андрей Чиркин.

В ночь на 24 августа в клубе «Торнадо» скончался 28-летний мужчина. Он оказался «сердечником» со стажем: был прооперирован и пользовался кардиостимулятором. Когда ему стало плохо, охрана ночного заведения вынесла его из зала и вызвала «скорую». Прибывшие медики пытались спасти пациента. Однако их усилия успехом не увенчались: юноша умер, не доехав до стационара.

Сотрудники следственного отдела установили лицо, у которого  в ночь на 28 августа возник внезапный кратковременный конфликт с погибшим. Оба молодых человека нанесли друг другу удары, но для одного из них они оказались смертельными. Мужчина, в отношении которого возбуждено уголовное дело, не имел злого умысла и не предполагал, какой трагедией может обернуться спонтанная перебранка».

***

А теперь сравним с сообщением из Красноярска-26:

«В ночь на 6 сентября в баре «На Элке» по неизвестной причине умер 27-летний мужчина. Молодой человек находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он пошел в туалет и там упал.

- Когда медики прибыли в клуб, мужчина уже находился в состоянии клинической смерти,- рассказал Александр Морозов, начальник скорой помощи КБ-51. - Реанимационные действия оказались нерезультативными.

- Иногородний житель работал в Железногорске на одном из предприятий по трудовому договору, - рассказал газете следователь СО Егор Шамонаев. - Свидетелей происшествия установить не удалось.

Следователь утверждает, что никаких телесных повреждений, свидетельствующих о криминальной причине гибели посетителя развлекательного заведения, не обнаружено. От чего он умер, станет известно только после заключения экспертов».

***

Ну, а про сельскохозяйственные достижения закрытых городов на ниве противостояния западным продуктовым санкциям «Уран-Батор» подробненько рассказывал вам несколько раз. А сегодня намерен даже показать:

«В последнее время ситуация в совхозе "Таежный" сложилась критическая — задержки по зарплате, нехватка кормов для животных и другие проблемы. Жители поселка встретились с властями Лесного и представителями министерства агропромышленного комплекса и Росимущества, чтобы вместе решить — что же делать дальше».

Странные такие они там люди всё же. Как это «что делать»? Трясти и говорить речи. Говорить речи и трясти. А там либо осёл, либо падишах, либо вся Россия накроются большим медным тазиком, и можно будет со спокойной совестью заняться, наконец, капиталовложениями в какой-нибудь очередной хорватский или французский Геленджик.

Разве не для этого живёт настоящий патриот?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить