Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow НИКТО НЕ ХОТЕЛ УХОДИТЬ  
Wednesday, 21 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

НИКТО НЕ ХОТЕЛ УХОДИТЬ Печатать E-mail
Wednesday, 28 November 2007
Ожидают ли Серый дом новые "войны компроматов"?

НИКТО НЕ ХОТЕЛ УХОДИТЬ

Ожидает ли городскую администрацию новая война компроматов? Не вопрос!

СТАРАЯ, СТАРАЯ СКАЗКА

Как ни колотилось головой об стену городское телевидение, новая структура Серого дома всего через месяц начнёт функционировать. Правда, получит ли город с этого какие-либо дивиденды, неизвестно. Зато невооружённым глазом, что называется, видны несколько чиновников, чья карьера вследствие реформирования администрации ЗАТО прервётся самым безжалостным образом. Кое-кто в кулуарах власти поговаривает уже, что «обиженные» начали сбиваться в стаю...

Для железногорской администрации такую ситуацию новой не назовёшь. Первый «первый зам» Катаргина Александр Базай недолго работал с ним в одной упряжке, за что и был съеден почти до полного отсутствия, ухитрившись, впрочем, немало крови попортить «молодому и энергичному». Слив компромата из Серого дома тогда хоть и не имел нынешних масштабов, однако блаженные воротниковские времена перекрывал без усилий.

В недолгое царство Анатолия Тубольцева все в мэрии стучали на всех, ибо даже опытным аппаратчикам трудно было угадать, в какую сторону качнутся весы. Однако подлинный расцвет жанра пришёлся на новейшие времена. Слишком уж многим приходилось в спешке покидать насиженные места. Слишком многое могли рассказать ушельцы про своих более удачливых коллег. Да и прежний принцип накапливания сора в избе, казалось, прекратил своё существование.

И началось!

Шоу вышло на славу. Но, боюсь, глава ЗАТО в те развесёлые деньки только укрепился в своём убеждении, что на ответственные посты нужно назначать людей, прежде всего преданных ему лично. (Обычная российская практика, вообще-то.) Во всяком случае, появление в кресле зама по развитию Георгия Змановского можно было расценивать только таким образом. Баховцеву требовалось укрепить команду, заставить её работать более эффективно, следовательно – поприжать разболтавшуюся вольницу. Змановский, на первый взгляд, отлично подходил для этой роли.

На фоне говоруна Латушкина и абсолютно косноязычного Шалагинова новый зам действительно смотрелся выигрышно. Там, где дипломат Латушкин легко отступал в сторону, не желая обострять отношения, Змановский танком пёр вперёд и заставлял умолкнуть даже записных говорунов. Там, где пора было администрации отчитываться за косяки Шалагинова, Ренгольдыч ухитрялся заговаривать всё-таки публике зубы.

Сколько времени он смог бы держаться на гребне этой волны, сказать сложно. Понятно другое – далее Змановский утопил себя сам. Если кто из коллег ему и помог утонуть, то делалось это уже в качестве контрольного выстрела, когда стало ясно: мэр в бывшем приятеле разочаровался.

В кратчайшие сроки новый зам ухитрился испортить отношения едва ли не со всем своим окружением. И с окружением главы. И вообще со всеми людьми, каким-либо образом нацеленными на сотрудничество с администрацией. Продемонстрируй он взамен хоть какие-нибудь прорывы по основному фронту работ, всё, возможно, сложилось бы по-другому. Но тут, как на зло, Серый дом вполз в стагнационный период. Поиск врага внутри самой администрации стал снова популярен. Ну, и новая городская «элита» быстренько нашла общий язык, подставляя ножку чересчур активному пришельцу.

СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ

Змановский давно прозвал аборигенов мутантами. Поэтому вряд ли для него таким уж открытием стало желание мэра ликвидировать должность «зама по развитию». Думаю, делая большие глаза в интервью доверчивым нашим теледевочкам, Георгий Ренгольдович просто брал своего рода тайм-аут. Давал мэру время опомниться. Напоминал о своей ценности и значимости. Ну, а когда этот номер не прокатил, начались у них другие игры. Бывший верный сотоварищ Баховцева вдруг показал зубы.

Нет, сразу в мэра плевать Змановский не стал. Рядом, буквально в соседнем кабинете, имелась цель попроще. Вот тогда-то в архивах администрации и произошло открытие, о котором мы вам рассказывали на прошлой неделе. Это я дебиторскую задолженность МП «Гарант» и его договор с УКСом администрации имею в виду. В данной истории Шалагинов засветился очень удачно. В момент фактической гибели муниципального предприятия это была его «профильная» сфера ответственности. Теперь же заму главы по финансам предстоит объяснять депутатам, почему УКС не платил «Гаранту» положенные деньги, а главное – отчего долг этот никак не отражён в бухгалтерских отчётах учреждения?

Одновременно в Сером доме зашевелились слухи и более серьёзные. Змановский якобы принялся рассуждать о том, что деньги, с таким скандалом собранные с населения за тепло минувшим летом, медленно шли в МП «Гортеплоэнерго» не просто так. Денежки, мол, эти некоторое время крутились в неком банке – по инициативе сами понимаете кого…

На что рассчитывал Змановский, разжигая эдакий костёр – кто знает? Понятно, что мэру должны были мгновенно доложить о вызывающем поведении опального заместителя. Понятно, что перед Баховцевым вставал несложный выбор. Если слухи имеют под собой хоть какую-то реальную основу, Змановскому нужно было срочно затыкать рот, пока не грянуло. Как именно? Пообещав другую, равноценную должность либо набор иных каких-то благ. Если же слухи абсолютно беспочвенны, мэр просто обязан был взвиться под небеса и оттуда рубануть шашкой так, чтоб в освобождающемся кабинете Ренгольдыча долго ещё пахло горелым.

А не случилось – ничего. То есть вообще ничего! И тут всё окончательно запуталось, согласитесь. С одной стороны, отсутствие грома и молний должно означать, что Баховцев решил всё-таки не дёргать собаку за хвост и спустить конфликт на тормозах. С другой стороны, на дворе уже декабрь. Для административных экспериментов времени у главы города совершенно не остаётся. Это если придумывать и создавать под Змановского какую-то иную синекуру. Да и никаких действий в этом направлении глава вроде не совершает.

Так что тут тайна пока лишь сгустилась.

Добрые же железногорские чиновники, в свой черёд, тоже принялись горячить фантазию, кто во что горазд. В сообщники к мятежнику-Змановскому уже записывают нескольких работников администрации, в разной степени страдающих от нынешней «реформы». Это Елена Машковцева (читай: Комитет по управлению муниципальным имуществом), Василий Ермакович (Управление внешнеэкономических связей, торговли и развития территории) и Александр Черепанов (второе лицо в Управлении градостроительства).

О ПОЛЬЗЕ ДЯТЛОВ

Спору нет, всем перечисленным найдётся, чего при желании рассказать журналистам. И прежде всего - Машковцевой. Вопрос другой: полезет ли слишком опытная в аппаратных играх дама в нынешние разборки? Её, конечно, мэр намеревается убрать давно, но повода не находится. На все сомнительные распоряжения прежних лет у председателя КУМИ находились обычно письменные команды вышестоящих начальников. Навряд ли сейчас у Машковцевой сдадут нервы, и она пустится во все тяжкие. В конце концов, у неё перед глазами – судьба ещё двух женщин, пару лет назад вместе с ней фактически управлявших Нашгородом. Первой покинула Серый дом начальница правового управления Алла Соколова. За нею – уже в этом году – последовала главная финансистка Елена Панченко. И никаких сенсационных разоблачений за собою эти увольнения не повлекли.

Тем не менее, традиция напоследок сводить счёты с обидчиками пустила в администрации чересчур глубокие корни. Хлопнуть дверью на прощание становится для уважающего себя чиновника железным правилом. В ход идёт всё. Вспомните, на какие откровения расщедрился однажды в сердцах катаргинский «кадр» Андрей Дианов! Сессия горсовета тогда не верила своим ушам: от радужной картины процветания Железногорска он буквально не оставил камня на камне. Вдумчиво, профессионально, со знанием дела. Оставалось только спросить, чего ж раньше-то молчал?

А триумфальный уход управделами Авдеева, стоивший карьеры не только бывшему шофёру Баховцева, но и всеобщему любимцу широкой комсомольской общественности Игорю Брусиловскому?!

Кстати, в похожем ключе на днях высказался по телевизору отставной зам Панченко Сергей Швайковский. Неплохой, как говорили, финансист представлен был в интервью «тренером сборной города по хоккею». И в этом качестве смутно так,  вполне по пролетарски, рассуждал о выделении-невыделении бюджетных средств на новые корты и клюшки. Прям два разных человека получились…

К сожалению, в информационной войне, которую неуклонно ведёт городское ТВ против Геннадия Баховцева, любое лыко попадёт в строку. Любая шняга сгодится. Если вспомнить, как на совершенно пустом (во всех смыслах) месте раздул скандал «Информ-Экспресс» вокруг мэрского коттеджа на Саянской, то станет ясно, что Александр Черепанов, к примеру, никак без трибуны не останется, если что. Он же на выделении земельных участков сидит!

Аналогичными данными сомнительной ценности про достижения коммерсанта Шалагинова способен поделиться с «разоблачителями» и Василий Ермакович. Да, собственно, уже и начал. На последние комиссии горсовета Управление Ермаковича представило справочку по предприятиям, получившим муниципальные денежки на погашение процентом по взятым кредитам. Под номером 5 в списке этом красовалась фирма «Спектр Плюс», о которой мы вам рассказывали осенью 2006 года…

Никакого явного криминала во всём этом нет, однако осадок, как говорится, всё равно остаётся. Ежели такие истории да собрать в кучу, да грамотно подать в эфире, то пролетарьату будет о чём поговорить, негодуя на «расхитителей социалистической собственности». К реальности это будет, конечно, иметь весьма отдалённое отношение. Сиречь: никаких оргвыводов из этих откровений сделано не будет никем и никогда. Но кого это беспокоит?

Короче говоря, стук продолжается – да здравствует стук! Я не шучу. За долгие годы руководящего беспредела в Нашгороде наконец-то удалось выстроить схему почти полной прозрачности исполнительной власти. Народ, общество бдительно следит за нею, и это здорово. Это значит, что мы остаёмся в выигрыше. Ведь верить нынешним российским чиновникам на слово не приходится, увы. Большие возможности и большие деньги растлевают быстрее, чем даже можно себе представить. И тут роль населения и средств массовой информации в санации государственной машины переоценить нельзя. Нам осталось лишь научиться отличать дутые сенсации от действительно серьёзной компрометирующей информации. Но это - дело наживное.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить