Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ ЖУРНАЛИСТЫ?  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ ЖУРНАЛИСТЫ? Печатать E-mail
Wednesday, 21 November 2007
Почему муниципальная целевая программа "Развитие малого и среднего предпринимательства ЗАТО г. Железногорск" на глазах превращается в сборник плохих анекдотов.

ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ ЖУРНАЛИСТЫ

Железногорские депутаты – народ весёлый. Это в их кругу родилась шуточка: «Отдел научной фантастики у нас на третьем этаже!» Имеется в виду, что уж на втором-то, депутатском этаже сидят люди сплошь серьёзные и к глупым выдумкам не склонные. Не то, что городская администрация…

Три недели уже идёт в Совете депутатов работа над проектом бюджета ЗАТО на 2008 год. В рамках его народным избранникам предстоит обсудить и внести изменения почти в три десятка муниципальных целевых программ. Про одну из них – «Развитие малого и среднего предпринимательства ЗАТО г. Железногорск» - народные избранники говорили в начале этой недели. Получалось довольно забавно.

С некоторых пор экспертом по данному вопросу является в Сером доме исключительно мадам Ботова, одна из учредителей фонда «Союз предпринимателей Железногорска». В понедельник она фактически выступала перед комиссией Совета депутатов в качестве содокладчика. И предложила в корне переписать всю программу, начиная с увеличения бюджетного её финансирования на 7 млн рублей, и заканчивая изменением всей структуры документа.

По Ботовой, город помогает коммерсантам недостаточно. Душит, практически. Особенно сферу услуг, в которой трудится, не покладая рук сама Ботова. Посему здесь необходимы существенное снижение налогового бремени на ближайшие два года, плюс новые бюджетные вливания. Негоцианты же Нашгорода, со своей стороны, обязуются все, сколько их ни есть, уже в 2010 году перейти на легальный НДФЛ, т.е. на выплату своим работникам «белой» зарплаты, что должно дать 60-процентный рост собираемости этого вида налога. Хотите верьте, хотите нет, но именно это пообещала депутатам в понедельник представительница некоего «Объединённого союза предпринимателей».

Тут-то поневоле и вспомнились депутатские остроты про этажи и фантастику. Железногорская «ОСП-студия» ни в чём не уступает своей столичной однофамилице. Представить себе эдакое торжество гражданской сознательности было нелегко. Тем паче, когда озвучены оказались на бюджетной комиссии Совета депутатов цифры исполнения аналогичной муниципальной программы в 2007 году. На миллион четыреста тысяч рублей предложила администрация уменьшить её финансирование, ссылаясь на нехватку желающих получать в Сером доме дармовые денежки на компенсацию ставок банковских кредитов.

Проблема здесь, увы, не в особой какой-то сложности оформления субсидии. Просто одним из условий выделения средств Серый дом поставил полную прозрачность предприятия-получателя. Ну и разумный уровень «белых» зарплат, конечно. А вот на это пойти согласны в Нашгороде оказались немногие. Одни подозревают мэрию в тайном коварстве, другие – и их большинство, полагаю – на сокрытии доходов имеют гораздо большую «экономию», нежели те жалкие 100.000 рублей, что посулила им администрация.

Тем не менее, академические рассуждения Ботовой и депутаты, и чиновники выслушали со всей серьёзностью. Хотя особенно хороша она была в том месте, где требовала «изменить политику городских СМИ» в отношении предпринимательства. До такого, помнится, даже Катаргин не додумался. Взять – и изменить! За деньги, там, или же путём административного нажима. Главное - пускай не пишут больше о том, сколько десятком миллионов рублей остался должен городской казне «Северный воздушный мост» Александра Ботова. И тогда будет всем нам щасттье. А в особенности… ну, вы и сами знаете кому.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить