Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Наш дурдом голосует за Хутина  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Наш дурдом голосует за Хутина Печатать E-mail
Saturday, 23 August 2014

Железногорск Железногорску рознь, товарищ и брат-близнец.

НЕ НАШИ НОВОСТИ

Как справедливо замечают читатели, лето на исходе, а в этой рубрике его словно и не было вовсе.

Пора отпусков и активного занятия любимыми делами действительно не находила у нас отражения, по понятным причинам. Но сегодня мы решили в порядке эксперимента провести сравнительный анализ векторов времяпрепровождения в трёх отечественных Железногорсках. Тем более, что разнобой тут очень показательный вырисовывается.

Image

***

Image

***

Image

***

«Житель города Железногорска, Красноярского края, Евгений Волков, опубликовал на своей странице в социальной сети видео, где бывший руководитель организации Имарат Кавказ призывал своих соратников не применять силу против гражданского населения, сославшись на массовые протесты конца 2011 года. Кроме того Евгений поздравил чеченцев с днем независимости, а также написал несколько комментариев, в которых выразил свою точку зрения на некоторые события. За это на него завали уголовное дело по статьям 205.2 и 282 УК РФ. Оглашение приговора должно состояться в понедельник 25 августа.

Евгений 1990 года рождения, сейчас ему 24 года. Я взял у него комментарий по поводу всего этого, и вот что он рассказал:

«3 марта 2014 было возбуждено уголовное дело по статьям 205.2 и 282 УК РФ, санкция - 5-7 лет лишения свободы. У меня дома прошел обыск, изъяли все компьютеры и все мобильные телефоны, в том числе у родителей. Родительские вернули спустя 3,5 недели, мой мобильник вернули примерно в это же время. Комп вернут только по решению суда, и то если вернут.

Была проведена психиатрическая экспертиза, вследствие чего почти весь апрель провёл в стационаре. В финале ментовской ситуации меня ждёт принудительное лечение, что скажется на дальнейшем существовании.

Image

«Узнают, какой смысл имеют три полотнища для железногорцев».

8 мая я был у следователя, и она мне сказала что «я не подлежу уголовной ответственности из-за невменяемости», так установила медицинская экспертиза. Теперь я не могу ни работать (по крайней мере официально), ни воевать (уровень пригодности по ходу снизят до минимума, он у меня итак годный с ограничениями - т.е. в мирное время не призвали бы), ни даже сидеть в тюрьме.

Позже, в мае, 282-ю статью с меня сняли «в связи с отсутствием состава преступления», а по 205.2 дело передано в суд. Так что теперь жду, когда назначат принудительное лечение и насколько.

Пока я был на медицинской экспертизе, нескольких человек из моего списка друзей в «Вконтакте» дёргали на допрос - и только один из этих опрошенных (знаю его уже 11 лет, мы вместе были в пионерском лагере) сказал, что я не имею никакого отношения к этим обвинениям. Остальные сдали с потрохами и сказали ментам то, что менты хотели услышать. Одну девушку знал 2,5 года, другую 4,5 года, третья в моей школе училась, но старше меня на пару лет.

Видеозаписи эти я вообще размещал в позапрошлом году, сейчас, все уже давно удалил. Менты на допросе присосались к одному новостному репортажу, мол, им не понравилось, что мне абсолютно пофигу как будут развиваться взаимоотношения между Московией и Кавказом, будут они резать друг друга или нет. Следователи начали трясти меня, типа «почему ты так московитов не любишь???». Ну, ё-моё, я же провинциал. И тем более из Сибири. Здесь никогда их не любили.

Короче жду приговора!»

***

Image

***

«В Железногорске Курской области осужден 30-летний местный житель за незаконное хранение и пересылку наркотических веществ. Сотрудники наркоконтроля зашли в почтовое отделение в тот момент, когда обвиняемый собирался отправить посылку. По оперативной информации, в ней должен был находиться наркотик. Осмотрев вещи, приготовленные к отправке, наркополицейские не нашли в них никаких запрещенных веществ. Мужчина в итоге не стал отправлять посылку, а забрал все домой.

Работники наркоконтроля обнаружили у него наркотики позже, когда пришли к нему с проверкой в квартиру. Часть героина лежала в упаковке на столе — для личного употребления, другая часть была спрятана под двойное дно упаковок с кремом для обуви. Преступник во всем сознался и рассказал, что часть порошка он собирался отправить своему сокамернику, с которым отбывал в колонии срок за сбыт наркотиков.

Суд учел обстоятельства, смягчающие вину обвиняемого, - наличие малолетнего ребенка и престарелой матери, явку с повинной и активное сотрудничество со следствием. Но из-за рецидива преступления ему назначили реальное наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет в колонии строгого режима».

***

Image

***

«19 августа утром на 150 километре автодороги "Вилюй" 46-летний водитель "Субару Импреза" из Железногорска выехал на встречную полосу, где и произошло столкновение с легковым автомобилем "Ниссан Кашкай", которым управляла 60-летняя жительница Братска. Оба водителя погибли на месте.

Image

С места аварии медики срочно госпитализировали пассажиров автомобилей. В "Субару" пострадали десятимесячный ребёнок, его мама и старшая сестра, в "Ниссане" - шестилетняя девочка и 32-летний мужчина. По словам полицейских, все дети перевозились без детских удерживающих устройств, хотя детские кресла имелись в салонах машин».

***

/span>

Непатриотичные песенки исполняют в нашей Школе космонавтики. И не только там, впрочем:

***

«Административное нарушение выявлено сотрудниками железногорского отдела Россельхознадзора на мини-рынке между 7 и 11 микрорайонами. В двух торговых точках арбузами, завезенными из Волгоградской области, торговали двое железногорцев. Продукция располагалась на соломенной подстилке, что недопустимо (могут распространиться карантинные заболевания растений), к тому же о ее прибытии продавцы не известили специалистов и арбузы остались непроверенными. В итоге оба будут оштрафованы - каждый по 200 рублей».

***

Разборки с ДПС – одно из любимейших развлечений россиян.

***

А вот чем развлекают себя ещё более ответственные работники, коим отпуск летом не положен:

«В ЗАТО Железногорск до сих пор сложным остается вопрос возмещения выпадающих доходов, образовавшихся в результате перехода на новую схему теплоснабжения. Мощностей Железногорской ТЭЦ для обеспечения теплом оказалось недостаточно. В сильные морозы в городе приходится подключать мазутную котельную, а это очередные затраты, и немалые. В результате тариф на тепловую энергию в прошлом году здесь увеличился более чем в два раза.

Разница между установленным тарифом и размером платежей для населения опять же компенсируется за счет бюджета. Для Железногорска эти расходы составляют около 1 млрд рублей в год, но в муниципальной и краевой казне столь значительная сумма не предусмотрена. Как результат – долги «Гортеплоэнерго» перед ресурсоснабжающими организациями.

Обсуждая в Железногорске тему подготовки города к зиме, врио губернатора Виктор Толоконский заявил о необходимости создания единого энергоузла, пересмотра всей системы формирования издержек. Для этого нужно передать Железногорскую ТЭЦ и мазутную котельную в муниципальную собственность (соответствующие переговоры с Росатомом уже проведены). План таких действий врио губернатора поручил разработать в максимально короткие сроки.

– Сегодня система разбалансирована. Нам необходимо найти комплексный подход к снижению издержек как за счет мероприятий по энергосбережению, так и по более рациональному отношению к расходам. Мы должны выйти на безубыточность, и механизмы для этого есть, – подчеркнул и. о. губернатора края Виктор Толоконский» (отсюда).

Сколько их уже было, таких красавцев, пытавшихся управлять экономикой по команде «Равняйсь! Смирно!» Где они все и где те экономики…

***

Видео для тех, кто до сих пор не понял, отчего КРЫМНАШ, и главное – зачем?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить