Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Стандарты умирания  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Стандарты умирания Печатать E-mail
Wednesday, 20 August 2014

Прокуратура недовольна реабилитационными центрами для наркоманов.

О результатах проверок деятельности расположенных на территории края центров, осуществляющих реабилитацию лиц с наркотической зависимостью

Органами прокуратуры края с участием специалистов органов наркоконтроля, внутренних дел, пожарной службы проведены проверки деятельности расположенных на территории края центров, осуществляющих реабилитацию лиц с наркотической зависимостью.

Проверкой помещений, в которых проживают клиенты центров, выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. В центрах отсутствовали автоматические установки пожарной сигнализации, огнетушители, системы оповещения и управления эвакуацией людей, ответственные лица за пожарную безопасность, средства индивидуальной защиты, допускалось захламление эвакуационных выходов, установка на окнах глухих решеток, и прочее.

Несмотря на то, что реабилитационные центры осуществляют деятельность по оказанию социальных услуг гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, не всегда она соответствует требованиям Федерального закона «Об основах социального обслуживания населения в РФ», предусматривающей, что социальное обслуживание, в том числе реабилитационные услуги, должны оказываться в соответствии с государственными стандартами, которые устанавливают основные требования к объемам и качеству социальных услуг, порядку и условиям их оказания.

Шарыповской межрайонной прокуратурой в РО Церковь Евангельских баптистов, прокуратурой ЗАТО г. Зеленогорска в РОО «Альтернатива» выявлено нарушение государственных стандартов, выразившиеся в том, что реабилитационные мероприятия проводятся в тех же помещениях где граждане проживают, при размещении клиентов не учитывалось их физическое и психическое состояние, наклонности, психологическая совместимость.

Центрами «Возрождение» в г. Железногорске, Церкви евангельских христиан-баптистов «Прощение» в г. Дивногорске, «Альтернатива» в г. Зеленогорске, «Доверие и триумф» в г. Красноярске, «Новая жизнь» в Абанском районе допускалось несоблюдение порядка регистрации по месту временного пребывания свыше 90 дней.

Канской межрайонной прокуратурой установлено, что целями КРБОО «Новая жизнь» является общественная и нравственно-воспитательная работа, социальная реабилитация, помощь лицам БОМЖ. Некоммерческая благотворительная организация в соответствии со ст. 117 Гражданского кодекса РФ может осуществлять предпринимательскую деятельность только для достижения уставных целей.

В тоже время на возмездной основе в соответствии с договорами организация оказывает услуги ГП КК «КрайДЭО». Деятельность осуществляют граждане, проходящие реабилитацию. Руководство центра получаемые денежные средства расходовало по своему усмотрению. Оплата гражданам за выполненные работы не производилась. По материалам проверки межрайонной прокуратуры МО МВД России «Канский» проводится доследственая проверка.

По всем фактам выявленных нарушений прокурорами приняты меры реагирования, часть из которых уже рассмотрена. Требования прокуроров признаны обоснованными, приняты меры, направленные на обеспечение безопасности лиц, проходящих реабилитацию (приобретены первичные средства пожаротушения, назначены лица ответственные за пожарную безопасность, заведены журналы пожарной безопасности и т.п.).

procrf.ru.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить