Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow ЧТО СКАЗАЛ ПУТИН  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Золотая амба
    И такой Бардак во всей стране . Но Слепцы этого не видят. И будут Вам упорно петь свои патриотические песни. Совсем худо... >>>

  • Переход хода
    youtu.be/x1XKMWPWlUk ) >>>

  • Под колёсами любви
    Дикая безумная страна. До сих пор живут в 12 веке. Нет житья ни животным, ни людям. Тех и других утилизируют и утилизиру... >>>

  • Под колёсами любви
    Феофан Затворник: «У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животны... >>>

  • Под колёсами любви
    Убийцы >>>

  • Под колёсами любви
    Полторы тысячи трупов, две тысячи трупов... Когда это КБУ стало натуральной бойней?.. Я понимаю, что сейчас как-то необх... >>>

  • Оптимизация навынос
    Не иначе новое производство макарошек ? >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

ЧТО СКАЗАЛ ПУТИН Печатать E-mail
Среда, 14 Ноябрь 2007
Как президент объясняет отсутствие альтернативы на думских выборах?

ЧТО СКАЗАЛ ПУТИН

Подробности визита президента РФ в Красноярск мы, уж извините, освещать не будем. И без нас тут много желающих потеребить умелыми пальчиками нефритовую свирель власти. Поговорим лучше о другом…

Вероятно реальные рейтинги «партии власти» несколько отличаются всё-таки от того, что нам всем показывают. Иначе с чего бы Путину пришло в голову давать народу пояснения мотивов своего поступка месячной давности? Президент дословно заявил:

«Теперь несколько слов о том, что же такое "Единая Россия". Является ли она идеальной политической структурой? Конечно, нет. Там нет пока устойчивой идеологии, устойчивых принципов, за которые подавляющее большинство членов этой партии готовы бороться и положить свой авторитет. К сожалению, таких единых установок у этой партии нет. Но тем не менее она близка к власти. На региональном уровне - к губернаторам. На федеральном - к правительству и президенту. А к таким структурам, как правило, стараются примазываться всякие проходимцы, и часто им это удается. Возникает вопрос, а зачем тогда мне нужно было возглавлять список "Единой России"? Да потому что лучшего все равно у нас ничего нет. Это первое.

Второе: конечно, нужно еще время для того, чтобы эта структура росла, укреплялась. Если за последнее время в нашей стране что-то удалось сделать, то произошло это только потому, что я опирался в своей практической деятельности на "Единую Россию" в парламенте. В парламенте была консолидированная сила, которая помогала не только принимать решения, но и проводить их в жизнь. Эти люди, которые там работают на протяжении четырех лет, они приняли ряд важнейших решений и законов - по приоритетным национальным проектам, развитию образования, здравоохранения, сельского хозяйства.

Проходила эта работа в трудной борьбе с правительством, несмотря на то что "Единую Россию" называют партией власти. Каждая цифра в бюджете выверена и прописана. Стоит только прийти в парламент тем, кто скажет, что они знают, как сделать лучше, как всё "посыплется". Меня это беспокоит, и именно поэтому я принял решение возглавить список "Единой России". Хотя я понимаю, какие издержки для меня это решение повлечет. Я тоже их вижу. Однако я принял это решение с тем, чтобы убедить людей проголосовать за эту партию и помочь сформировать большинство в Государственной Думе - такое большинство, которое считало бы себя единомышленником с исполнительной властью, с правительством. Если мы добьемся такого единства между исполнительной и законодательной властью, тогда у нас есть все шансы реализовать те планы, которые сейчас прописаны в принятых законах.

Что касается меня лично, у нас испокон века, как говорили, победа не за тем, за кем сила, а за кем правда. Вот если люди проголосуют за "Единую Россию", список которой я возглавляю, это означает, что они мне доверяют. А это означает, в свою очередь, что у меня появится моральное право спросить со всех, кто будет и в Думе работать, и в правительстве, за исполнение тех решений, которые намечены сегодня. В какой форме это будет - я пока воздержусь от прямого ответа, но различные варианты существуют. И если это произойдет - тот результат, на который я рассчитываю, то у меня такая возможность появится.»

Как говорится в среде люмпен-пролетариев, Фрейд отдыхает, товарищи!

Я искренне не люблю политтехнологов, но в данном конкретном случае кремлёвской администрации всё-таки не стоило экономить на спичрайтерах. Профессионал всё же такого количества ошибок в столь крошечной текстовке ни за что не допустил бы! Сами смотрите.

За какую партию агитирует Гарант Конституции? Он называет её не идеальной, но это слишком мягко сказано. Партия «без устойчивой идеологии и без устойчивых принципов» является сбродом, кучкой лизоблюдов, вся цель которых – как можно плотнее прижаться к «вертикали власти» и чего-нибудь там выцыганить. Не деньги, так должность.

Неудивительно, что «Едро», по определению самого же Путина, близко к власти. Это просто однояйцевые близнецы. Клонированное убожество. Всемирный позор нации, если хотите. Но… «лучшего у нас всё равно нет»!!! И это – более чем овеществлённый итог восьмилетнего пребывания нынешнего Гаранта на самой верхотуре.

Следующий момент. Если что хорошего в стране и удалось достичь, то это потому, что Я опирался на большинство в Госдуме, говорит Путин. Отлично. Ложная скромность отброшена за ненадобностью. Шальные нефтедоллары не при чём. Просто уж так свезло России: ткнул дедушка Ельцин пальчиком, не глядя, в список серой чиновной гвардии – а попал в Гения Всех Времён И Народов!

Всё у него получается в Кремле, одно только печалит: с правительством нелады. Кого ни поставит Путин на хозяйство, все как один получаются – скрытые шпиёны и диверсанты. Борется-борется с ними президент, да всё напрасно. Борется-борется с ними правоверная грызловская Дума, но ничего хорошего из этого не выходит. Голосуют депутаты всё равно как сверху велено. И получается… хорошо! Приоритетные национальные проекты, там, образование развивается, здравоохранение. Включаешь телевизер – а вот оно всё это и развивается!

Главное - не отходить от телевизора слишком далеко. Туда, где люди и где жизнь не постановочная, а реальная…

Про незыблемость бюджета, который верстает антинародное правительство – это, можно сказать, штукенция получилась у Гаранта посильнее, чем «Фауст» Гёте. Каждая цифра выверена. Тронешь одну – и всё посыплется! Типа, пообещаешь военным пенсионерам с бухты-барахты выплатить пятнадцатилетние долги... Или, там, чернобыльцам вернуть заигранные государством бабки за погубленное здоровье… Или отобранные налоги обратно завернуть в закрытые города… А бюджет р-раз – и напополам! И всё! И катастрофа! Руины и вороньё над ними. Апокалипсис now.

Теперь - умилительный момент. Путин говорит, что понимает, «какие издержки повлечёт» для него решение публично подпереть кремлёвским административным ресурсом «Единую Россию». Что это значит в свете вышесказанного? А очень просто. До сих пор Гарант Конституции в стране не отвечал ни за что. Вообще. Крайними всегда были другие. К белоснежному путинскому хитону вроде бы не приставала ни кровь, ни грязь, коих в изобилии было на бескрайних российских просторах. Но отныне ситуация в корне меняется. Путин якобы разделит ответственность с думской шоблой. А это ого-го какие списки! Отсюда и «издержки», спасти от которых Гаранта в полной мере не в состоянии ни «сила», ни «правда».

Печально, но факт.

Ну и последнее – про моральное право президента РФ спрашивать с подчинённых. Это в нашем лексиконе что-то новенькое, дорогие мои. Ранее правители России с холопами особо не церемонились. Шевельнулся не вовремя – на кол! Взглянул не так – в каземат! Слово против вымолвил – за борт, в речку. Или, там, под суд за уклонение от уплаты налогов. И никаких моральных оправданий поведению своему отечественные держиморды не искали.

Теперь всё у нас будет не так.

Если проголосует Россия за «план Путина», то появится у него право спросить и с правительства, и с думских депутатов по гамбургскому счёту. Строго спросить, значит. Не так, как сейчас спрашивает высшее должностное лицо государства. Совсем по-иному! Не по-деццки, типа.

Как конкретно и – главное - с какого перепугу отставной президент намеревается диктовать свою волю будущему руководству страны, Путин не объяснил. Спохватился вовремя, надо полагать. Или кто умный рукой ему помахал за спинами корреспондентов? Типа, ты говори-говори, дядя, но не заговаривайся. Мы ж тут не Зимбабва какая. Мы – демократическое, хоть и донельзя суверенное государство! Сперва необходимо выборы в последний раз выиграть, и только потом можно станет на всё это класть с пробором – на Конституцию, на демократию, на общественное мнение вместе с самим обществом… А до той поры про «различные варианты» лучше помолчать.

Ну, вот он и молчит.

Но уж очень красноречиво!

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить