Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Не наши новости  
Sunday, 25 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Не наши новости Печатать E-mail
Saturday, 16 August 2014

Железногорск Железногорску рознь, товарищ и брат-близнец.

НЕ НАШИ НОВОСТИ

Железногорск Железногорску рознь, конечно. Но не принципиальная.

Поразительный параллелизм событий очень впечатляет иногда. Совсем недавно в Нашгороде полимилиция с большущей помпой изъяла возле Балтийского на Ленинградском макет ручной гранаты. И вот вам, пожалуйста – из Железногорска-Курского пишут:

«Сообщение об обнаружении гранаты в ГСК‑13 (10‑й микрорайон) поступило 9 августа в пять часов вечера. Полицейские и спасатели выставили оцепление. В течение трех часов из Курска прибыли специалисты по разминированию. Они увезли боеприпас - гранату РГД (ручную дистанционную) - для уничтожения».

Во время последней грозы на Ленинградском, говорят, видели шаровую молнию. В селе Гнань Железногорского района Курской области чуть не сгорел на днях двухэтажный доме. «По предварительной версии, возгоранию предшествовал удар молнии в крышу».

А помните смешное заколючинское шоу в поддержку «Новороссии»? Мы в своём эгоизме отнюдь не одиноки, оказывается:

«Митинг, организованный отделением КПРФ, прошел в сквере Советско-болгарской дружбы. На нем выступила супружеская пара певцов из Донецка, представители железногорской и курской областной организаций компартии, представители железногорского народно-освободительного движения, депутат гордумы Николай Карцев. По словам Майи Долгачёвой, руководителя местной организации КПРФ, на митинг пришли около 50 горожан. Такую явку она объяснила не только жаркой погодой и неудачным местом проведения, но и равнодушием железногорцев к проблеме. На митинге было собрано три тысячи рублей в пользу населения Юго-Востока Украины».

А мне сдаётся, дело тут совсем не в погоде. Что-то в идеологии и способе существования этих самых «народных республик» представляется россиянам подозрительным…

***

Image

***

Родом из форума «Уран-Батора», судя по всему, – следующая заметка в газете «Городские новости»:

«Сегодня реально совершенно самостоятельно построить полноценный дом. Точнее не построить, а собрать. Так же как собирается конструктор — по деталям. Их в свою очередь создают молодые строители-инноваторы. Семейное гнёздышко получается не совсем привычной для нас формы — в виде купола — и напоминает цирковой шатёр. Первый купольный дом появился в Железногорске. В нём как раз и расположился офис компании по производству быстровозводимых сферических конструкций.

Рядом с офисом ребята открыли небольшой заводик по производству деталей и комплектов. Все части будущего дома подписаны, поэтому любой желающий может собрать его своими руками. “Четыре месяца — и дом под ключ площадью около ста квадратных метров готов”, — заверяют разработчики. Но пока не каждый в качестве уютного семейного очага представляет себе что-то куполоподобное. Людей смущает необычность.

Image

Идеей домов-шатров железногорские куполостроители загорелись после поездки в США. Там подобные строения пользуются большим успехом. Железногорские инноваторы, разумеется, не стали первооткрывателями куполостроения, но всё же во многом им удалось перепрыгнуть конкурентов. По мнению команды наших мастеров, многие куполостроители используют технологии прошлого века, которые были изобретены инженером Фуллером, и продолжают эксплуатировать тяжёлые металлические узлы, непригодные для нашего климата. Но если американского архитектора-изобретателя признавали безнадёжным утопистом, то на местных инноваторов такой ярлык явно повесить нельзя. Железногорские ребята усовершенствовали имеющиеся наработки. Сегодня у них масса своих изобретений и технологий.

Первый опытный дом — офис наших инноваторов — без проблем пережил зиму, не подвёл даже в самые жестокие морозы. Именно поэтому нашлись предприниматели, оценившие столь неожиданную домостроительную идею. В Железногорске уже открылись купольное кафе и тренажёрный зал. В стадии сборки находятся два жилых дома. Купольная конструкция появилась и на молодёжной площадке фаблаб “Ангар” в Красноярске. Более того, комплекты круглых домов железногорцы отправили в Краснодар, Воронеж и Ростов-на-Дону. Скоро и там жители соберут дома по проекту наших мастеров».

***

Image

***

Не очень повезло с инновационными новостями на уходящей неделе нашим курским визави. Там открыли свободный доступ в интернет – аккурат после новости о том, что Большой Брат намерен проверять паспорта у любителей дармового WiFi. Впрочем, сопутствующая культурная программа должна была скрасить общие непонятки:

«В день открытия свободной WiFi-зоны на площади возле центра «Русь» выступят самодеятельные артисты, пройдут соревнования. В 16.30 на площади пройдут номера художественной самодеятельности и соревнования по стритболу, под девизом «Здоровый образ жизни».

Но и тут нашлись недовольные, естественно. Слишком, вишь ты, пафосное сопровождение для такого ничтожного информповода! Ну ничем не угодишь на этих железных горцев. Хоть где.

***

Image

***

В Железногорске-Илимском публика старательно пересчитывает денежки, выделенные региональными властями на поддержание муниципальных штанов.

«В рамках проекта «Народные инициативы» Железногорск-Илимское городское поселение получает в текущем году 9,9 млн рублей. Доля областного бюджета составляет 8,4 млн рублей, городской казны – 1,5 млн рублей. Выделенное финансирование будет направлено на ремонт дорог – 7,4 млн рублей, реконструкцию водоотводных лотков – 1,8 млн рублей и освещение улиц. Юрий Шестера отметил, что на сэкономленные в результате проведенных аукционов средства, удастся направить на монтаж уличного освещение сумму в два раза больше от ранее запланированной».

***

Image

***

А из следующих новостей можно составить при желании целый рассказ. Рассказ о том, как распадается России, не взирая на повсеместное усиление православных скреп.

«Ребенок 6 раз обворовал магазин игрушек. Инцидент произошел в Железногорске Курской области, куда мальчик приехал на каникулы к бабушке. Отдыхал внук очень активно - он совершил целый ряд краж из магазина.

Началось всё с того, что ребенок вынес из торгового зала приглянувшуюся ему недорогую игрушку. В первый раз в магазине никто не заметил пропажи товара. Мальчишка какое-то время играл с новой игрушкой в песочнице, а затем решил повторить успешный поход в магазин. Он успешно вынес вторую игрушку... В итоге при выносе шестой игрушки на ребенка все-таки обратил внимание охранник.

В итоге бабушке пришлось возмещать магазину стоимость украденного, затем краснеть за внука на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и выплатить штраф в размере 300 рублей».

Талантливый мальчик растёт, согласитесь. Непременно премьер-министром России будет.

***

Image

***

«В 100 рублей штрафа обошлась маме прогулка дочери в ночное время. Еще одну женщину планируют лишить родительских прав за алкоголизм. Кроме того, жителя Железногорска оштрафовали на 500 рублей за пристрастие к алкоголю и избиение жены на глазах у дочери».

«Многодетная мать из Железногорска отдыхала в одном из ресторанов, за ее тремя детьми присматривала сестра. Сожитель женщины, недовольный, что ее нет дома, пошел в кафе и устроил сцену. И уже дома гражданские супруги, а они оба были нетрезвы, продолжали конфликтовать. В ходе ссоры многодетная мама схватила нож и ударила сожителя в грудь. К счастью, дети этого не видели, в это время сестра подозреваемой укладывала их спать в другой комнате. Раненому вызвали «скорую», но в больнице он скончался».

Image

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
25.08.1979
впервые торжественно отмечался День основания города

25.08.1982
утверждено решение исполкома о создании художественной школы

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить