Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Последний и решительный  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Последний и решительный Печатать E-mail
Среда, 06 Август 2014

Закрытые города ГК "Росатом" в еженедельном обзоре "Уран-Батора".

ПАРАЛЛЕЛИ И ПЕРПЕНДИКУЛЯРЫ

Закрытые города ГК «Росатом»? Разве такие ещё остались в России? Увы, да…

Вы спросите, почему «увы»? Ну, это просто. В Зеленогорске на днях зарегистрировали будущего главу ЗАТО. В смысле, кандидата на этот пост от «партии жуликов и воров». Претендент на мэрское кресло родился в 1975 году, живёт в пос. Солонцы, работает губернаторским полпредом в восточном территориальном округе и зовётся – вы только не смейтесь, пожалуйста – Павлом Корчашкиным.

Боги, боги мои…

Те негодяи, что называют Россию страной дураков, а закрытые города – заповедниками непуганого идиотизма, они абсолютно правы. Никаких перспектив нет у этой земли. Танцы на граблях давно стали нашим главным и, кажется, единственным национальным спортом. Системообразующим, так сказать. И всё-таки человек по имени Павел Корчашкин в роли мэра-единоросса – это перебор даже для нашего дурдома. Явный перебор.

СВОДКИ С ОГОЛЁННЫХ ФРОНТОВ

Закончив с незапланированным вступлением, перейдём к основной повестке дня.

Жидобендеровская армия продолжает вторжение на территорию России. Под прикрытием лесных пожаров им удалось значительно продвинуться вглубь родной земли. Фосфорный артобстрел бывшего Арзамаса-16, замаскированный под ураганный ветер, не принёс, к счастью человеческих жертв. Но одна из главных тамошних достопримечательностей была метким выстрелом изувечена:

«Деревянная конструкция Дома со шпилем упала на тротуар и переломилась на несколько частей 6 августа из-за сильного дождя и ветра. Об этом сообщил саровский фотоблоггер на своем сайте.

Image

***

Image

«Дом со шпилем» был построен 60 лет назад, в нем проживали 42 семьи. На цокольном этаже во времена СССР был хлебный магазин, помещение которого было продано коммерсантам в 2008 году. По подобному проекту были построены дома со шпилем и в других закрытых городах».

Поиск фосфорных боеприпасов на улицах Сарова продолжается. Особые тройки вынесли ещё пятнадцать смертных приговоров пособникам киевской хунты из числа разоблачённых работников местной администрации. Народ ещё тесней сплотился вокруг родной партии, правительства и лично Любимого Вождя.

***

С большими потерями отбитое недавно нападение укрофашистов на закрытый Озёрск тоже причинило городскому хозяйству немалый ущерб. Поисково-спасательная служба подводит итоги. «В перечень экстренных работ вошли:

распил и снятие деревьев с газовых трубопроводов - 3;

распил и снятие деревьев с машин- 4;

снятие веток с балконов – 1;

уборка дерева с проезжей части дороги – 1;

уборка дерева с территории школы – 1.

Десятки подобных инцидентов были устранены силами управляющих компаний, обслуживающих пострадавшие дома и территории», - диктует u24.ru. И добавляет: «На территории города надломились или полностью рухнули 86 деревьев различных пород, во дворах жилых домов – 185. Такие невиданные повреждения не позволили коммунальным службам оперативно решить проблему завалов.

Image

В закрытом городе до сих пор не редкость картина, когда посреди двора лежит поваленное дерево. Взрослые жители окрестных домов привычно ворчат, радуются только дети, играющие на рухнувших кронах в джунгли».

Играющие в смертельной опасности дети – ещё одно преступление, за которое непременно ответит чернож*пый урод Бардак Обмама.

ВОЙНА. МАТЬ РОДНА

Предатели далеко не везде разоблачены, к сожалению. Власти Красноярска-26, например, открыто расписались шестого августа в своём нежелании помогать беженцам от донбасской резни – и до сих пор карающий меч народного гнева не снёс им с плеч их собачьи головы. Повезло и чиновникам Озёрска. Тамошние журнализды с горечью рассказывают:

«Пока была связь, озерчане ежедневно созванивались с родственниками. Сквозь слезы близкие люди рассказывали, что живут в постоянном страхе. По улицам разъезжают странные люди  (на вид – настоящие  уголовники)  на военной технике без опознавательных знаков и убивают без суда и следствия. То и дело слышны артиллерийские залпы. Порой снаряды рвутся совсем близко от дома.

К середине июня жизнь в ожидании приближающейся катастрофы стала невыносимой. Алла Георгиевна и ее близкие решили покинуть Северодонецк и найти убежище у родственников в России. Но на первом же блокпосту (или фильтрационном пункте?) семью разделили. Мужчин не выпустили из осажденного города: то ли боевики заподозрили в глубоко пожилом муже Аллы Георгиевны террориста из ЛНР, то ли сепаратисты решили, что в крайнем случае и его можно будет поставить под ружье. Границу с Россией удалось пересечь лишь  бабушке и маме Тимофея и ему самому: благо, ни у кого не хватило фантазии увидеть врага в одиннадцатилетнем ребенке.

«Заезжают в квартиры к людям призывного возраста, и тех, кто не согласен идти служить под знамена карательной украинской армии, их просто-напросто расстреливают в квартирах. В городе нет мобильной связи, коммуникаций. Практически город в блокаде. Под покровом этого идут эти карательные экспедиции. Тех, кто был каким-то образом связан или помогал ополчению, их просто-напросто вывозят и расстреливают» – рассказал руководитель пресс-центра «Юго-восточный фронт» Андрей Лавин телеканалу «Звезда».

Измученные сердца родственников отказываются верить в то, что такое возможно. Украинские информагентства рисуют совсем иную картину происходящего: «Коммунальные предприятия,  несмотря на довольно сложную социальную напряженность, продолжают работать в штатном режиме,  -  сообщает SeverCity.Info. – Электротранспорт ежедневно выходит на все основные маршруты». «Несмотря на некоторые проблемы с поставками продуктов, работает большинство магазинов. В город пока не завозится молочная продукция, дефицита других товаров северодончане не ощущают», – говорится на сайте «Хартыя97»…

Беженцев готов принять Кыштым, где для них оборудовано общежитие. Холодный одноэтажный барак с одним на всех туалетом, душем и кухней, об идеальной чистоте которых  говорить не приходится… Казанцевы решили не рисковать. Дожидаться разрешения на въезд в Озерский городской округ женщины и ребенок будут в качестве паломников в одном из монастырей Самарской области».

ПОСЛЕДНИЙ И РЕШИТЕЛЬНЫЙ

В ожидании прихода врага «пятая колонна» в госкорпорации «Росатом» продолжает устилать путь диверсионно-террористических батальонов «Жмеринка» и «Бобруйск» ядерно-опасными объектами. Национально-патриотический фронт имени Фёдра Марьясова и тринадцати пситехнологов-великомучеников во Пещерах Гавриловских извещает:

«Публичные слушания по проектной документации "Комплекс по сбору, переработке и хранению РАО. Материалы обоснования получения лицензии на осуществление деятельности в области использования атомной энергии" пройдут в Трехгорном 20 августа.

Как сообщила в своем блоге глава ЗАТО Светлана Ольховская, изначально они были запланированы в актовом зале на территории Приборостроительного завода. Но поскольку «вопрос уже получил широкий общественный резонанс, я обратилась к гендиректору ФГУП "Приборостроительный завод" Похлебаеву с просьбой учесть мнение жителей города и провести слушания в здании ДК "Икар", с целью соблюдения их открытости и общедоступности».

Взломавшая электронную почту изменника Похлебаева контрразведка Фронта утверждает, что на слушания в опломбированном вагоне с семенами мака из Роттердама направлен отряд педерастов-карателей. Жителям Трёхгорного рекомендовано не покидать дома и не открывать дверей незнакомым людям без специальных удостоверений Фронта с берёзовой голограммой.

Патриоты также предупреждают население Томска-7 о готовящихся кровавых провокациях:

«12 сентября в большом зале Администрации ЗАТО Северск назначено проведение общественных обсуждений материалов обоснования лицензии на осуществление деятельности в области использования атомной энергии (включая материалы оценки воздействия на окружающую среду) ОАО «Сибирский химический комбинат» по объекту «Создание нового конверсионного производства».

Вид намечаемой деятельности – размещение, сооружение, эксплуатация и вывод из эксплуатации ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, хранилищ радиоактивных отходов. Цель – создание современного, экологически безопасного конверсионного производства, способного перерабатывать различное урановое сырьё. Материалы обоснования лицензии будут доступны для ознакомления с 11 августа по адресам:

а) Томск, пл. Ленина, 8, Информационный центр по атомной энергии;

б) Северск, ул. Курчатова, 16, (здание Муниципального бюджетного учреждения ЗАТО Северск «Центральная городская библиотека»);

в) Северск, ул. Калинина, 42, кабинет 425 (здание Сибирского отделения ОАО «Центральный проектно-технологический институт»).

Для въезда в г. Северск на общественные слушания необходимо оформить пропуск. Для этого до 10 августа 2014 г. необходимо направить заявку в Администрацию».

«ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ!»

Тьфу, чёрт. Кажется, я начинаю получать удовольствие от подобной формы изложения материала. Может, устроиться в «Лайф-Ньюс» главным поставщиком новостей? Это же так просто:

«Таинственный Триквалан готов платить жителям Озёрска по тысяче рублей за один фотоснимок. Заманчивое объявление появилось на местном сайте для поиска работы и вызвало небывалое оживление среди пользователей. Съёмку зданий и сооружений в окрестностях закрытого города нужно производить несколько раз в месяц в строго – с точностью до минуты – оговорённое время.

Должность, на которую приглашают добровольцев, называется «Лупер». В русском языке известно два значения этого слова: педаль для электрогитары и профессиональный убийца – персонаж фантастического боевика с участием Брюса Уиллиса. Интригуют и данные, которые потенциальный работодатель сообщает о себе: «Независимая компания по отслеживанию траектории наклона Земной оси».

Ха, интригует их! Никакой интриги тут нет и быть не может. Это шпионы правосеков, однозначно.

Или вот эта новостюшка, которая не может не огорчить настоящего энтузиаста атомного ренессанса. Особенно – из Красноярска-26:

«В целом по региону количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 0,8%. Однако в отдельных районах эти показатели существенно возросли. Так, в Северске совершается на 44% больше преступлений. Прокурор отдельно отметил, что не видит причин для роста. «Современный город, небольшой, закрытый, проверяется, контролируется. А преступность не меньше, чем в Томске и тенденции те же самые — низкая раскрываемость, большой удельный вес распространения наркомании». 

Причин не видит он, вы только подумайте. Бдительность! Революционную бдительность утратили комиссары Объединённого народного фронта имени тов. Путина и Медведева. Поступились принципами. Пошли на поводу у оппортунистов. Хотя ещё св. Митрий Бедоносец (в миру Рогозин) не раз предупреждал: враг может скрываться под каждой буквально кроватью!

Каких-то мифических инвесторов ждут они с миллиардами денег, идиоты. А дождутся палача народов Коломойского с большущими ножницами для обращения христиан в жидомасонскую веру. И восплачут скрепы наши во облацех. Да поздно.

СПЕЦИФИКА ЖАНРА

Немногие светлые вести поступали на прошедшей неделе из Снежинска и Заречного. В первом патриотически настроенные судьи дали по рукам скрытой укрофашистской активистке:

«5 августа состоялось судебное заседание Челябинского областного суда в апелляционной инстанции по жалобе администрации города Снежинска на решение Снежинского городского суда от 12 мая по иску Топорищевой А. В. к органам местного самоуправления.

Истица выдвигала требование о демонтаже с фасада жилого дома мемориальной доски, установленной в память о погибшей на территории Чеченской Республики при исполнении служебных обязанностей старшего лейтенанта внутренней службы Бельченко Ольги Александровны. Областной суд решение Снежинского суда отменил и принял решение об отказе в удовлетворении требований истицы с прекращением производства по делу».

Вот же ж какая вредная попалась сионистская старушонка, вы подумайте! А какую добрую русскую фамилию присвоила, мразь. Надо бы у неё паспорт на просвет поглядеть. Православный Перун-батюшка на кривду завсегда выведет.

***

В Заречном православные фискалы и мытари обещают уделить пристальное внимание всем предприятиям-мошенникам:

«Средняя по области налоговая нагрузка предприятий, занимающихся реализацией алкогольной продукции, составляет 6,58%, а у некоторых зареченских предпринимателей - только 0,5%. Средняя по мебельной отрасли - 14,17%, в закрытом городе - 5,6%. В строительстве средний показатель - 12%, в Заречном - от 0,2% до 3,9%, пояснили в местном управлении общественных связей.

Городская казна недосчитывается серьезных сумм. В связи с этим начальник инспекции ФНС по Заречному Александр Ганин предупредил: налоговики будут проверять обоснованность налоговой нагрузки везде, где она окажется ниже средних показателей по отрасли».

И рубить, безжалостно головы рубить лихим людям. С конфискацией имущества в пользу голодающих Крыма.

***

И на сладкое: «Жители Озерска пожаловались в антимонопольный орган на стоимость газа на заправках, в разы превышающую цены в остальных территориях области. В закрытом городе он стоит 24,5 рубля, тогда как в среднем по региону только 14. Сейчас УФАС проверяет эту информацию на предмет сговора продавцов» (отсюда).

***

А в Красноярском крае за полгода на торги были переданы 74 квартиры, хозяева коих задолжали по ипотеке. Железногорскую трёхкомнатную квартиру площадью 81 кв.м., в частности, судебные приставы смогли реализовать за 1,6 млн рублей. Будет на что российским «менеджерам» зарплату поднять на 500.000.000.000 рублей.

Аллах акбарс, дорогие товарищи. Воистину акбарс.

Image

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить