Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Граница под ударом  
Monday, 19 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Граница под ударом Печатать E-mail
Thursday, 17 July 2014

Автолюбитель протаранил будку "Атомохраны" на КПП-1.

ГРАНИЦА ПОД УДАРОМ

Нет-нет, это не про атаки жидобендер на российских погранцов. У нас тут свои тараканы.

Сегодня «Уран-Батору» в раздел «Я вижу» добрые люди прислали прикольные фотки с первого КПП. Отчего в самый разгар рабочего дня данному автолюбителю приспичило пойти на таран сторожевой конурки «Атомохраны», бог весть. Но картинка получилась эффектная, согласитесь:

Image

«17 июля в 11 час. 45 мин. на КПП-1 водитель 1980 г.р. управляя автомобилем ВАЗ – 21103, двигаясь со стороны Красноярска в сторону Железногорска, не правильно выбрал безопасную скорость движения, не принял необходимых мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, тем самым совершив наезд на препятствие (постовую будку КПП), ограждение поста».

Image

***

К слову, об истории вопроса.

Автомобильные пробки на КПП давно стали приметой специфической такой «открытости» бывшего Красноярска-26. В прошлую субботу мне рассказывали, например, о колонне машин, ожидающих пропуска, протяжённостью аж до самого Тартата. На Горно-химическом комбинате в июне обещали принять меры». Ясен пень, «для удобства железногорцев»:

«В июле 2014 года начнется реконструкция КПП-1 за счет средств Горно-химического комбината. В настоящее время, в связи со все более увеличивающимся количеством автотранспорта, на КПП-1 в пиковые часы стали образовываться пробки, которые создают заметные неудобства жителям города.

На КПП-1 планируется сделать  дополнительную полосу для движения грузового транспорта. Сложность реконструкции обусловлена тем, что пространство на въезде ограничено железной дорогой. В настоящий момент проводятся конкурсные процедуры по выбору подрядчика. Строительно-монтажные работы планируется выполнить в июле-августе 2014 года.

К сентябрю намечено восстановить движение по 4-й полосе, закрываемой на время ремонта, а в октябре специалисты должны завершить все пуско-наладочные работы и открыть для движения дополнительную 5-ю полосу, направив туда поток грузового автотранспорта».

Расширить КПП – действие вполне очевидное, вроде бы. Причём три года назад, в сентябре 2011-го, железным горцам уже обещано было решить «неожиданную» проблемку на въезде в ЗАТО. Правда, совершенно иным способом. Цитирую по интернет-страничке «молодого и энергичного»:

"По словам директора филиала № 19 ФГУП «Атомохрана» Евгения Шерстнёва, приняты решения, благодаря которым пробки на въезде в город удастся ликвидировать. «Мы перешли на пропуск иногороднего транспорта в два направления. Кроме того, мы увеличиваем количество постов на период пиковой нагрузки на первый КПП. В течение недели будет рассмотрено предложение по перенаправлению грузового транспорта мимо первого КПП через один из КПП городской зоны. Какой конкретно – сейчас специалисты рассмотрят в соответствии с правилами дорожного движения, с качеством дорог".

***

Так-то вот, дорогие мои. Народишко сам к сносу объекта приступил. Не дожидась конкурсов)))

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить