Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow КАМО ГРЯДЕШИ?  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

КАМО ГРЯДЕШИ? Печатать E-mail
Wednesday, 31 October 2007
Капитализьм всё увереннее шагает по Заколючинску...

ПРОДОЛЖАЕМ ДЕЛИТЬ(СЯ)

Всё дальше продвигается Нашгород по дороге в капитализм, несмотря ни на какие выборы и «социальные» изменения законодательства. Это – главный вектор развития России, как теперь принято говорить. И те, кто находит забвение в  телевизионных сказочках столичных бонз, лишь напрасно обманывают себя.

В понедельник постоянная комиссия городского Совета депутатов обсуждала события поистине эпохальное: передачу в собственность Федеральному медико-биологическому агентству 22 объектов муниципальной недвижимости. Русским языком говоря, это здания, принадлежащие городу и находящиеся уже много лет в пользовании ЦМСЧ-51.

Когда-то федерация, нисколько не чинясь, скинула всё это хозяйство городу, поскольку не имела средств на содержание. Но недавние поправки в законодательство, принятые Госдумой, установили ЗАТО в качестве территорий, где муниципальной медицины нет и не будет, а есть только подразделения ФМБА. Как следствие, местные власти теперь обязаны безвозмездно (т.е. даром) передать медикам те здания и сооружения, которые они используют. Что мы и видим сейчас на примере Железногорска.

Приведёт ли такая «реформа» к улучшению медобслуживания населения – сильно сомневаюсь. Хотя, с точки зрения формальной логики, хуже уже просто некуда и, следовательно, улучшения неизбежны. Однако большинство депутатского корпуса Нашгорода думает иначе (не потому ли, что лечится с «чёрного хода»?). Комиссия почти единогласно проголосовала за это решение. Даже развалины хирургического корпуса намерены народные избранники вручить ФМБА, с нескрываемым облегчением и некоторым злорадством. Требование депутата Головко предварительно организовать в медсанчасти ревизию Росфиннадзора понимания и отклика у коллег разумеется, не нашло. Шесть человек при голосовании воздержались, один (Кулеш) высказался против и лишь трое были «за» (сам Головко, я и Батухтин).

Продиктованное Москвой изменение правил игры стало в Нашгороде причиной и для радикального изменения подходов к приватизации. Отныне дамоклов меч тотальной распродажи всего и вся в срок до 1 января 2009 года перестал существовать, как выясняется. Местные власти получили право сохранять за собой ту недвижимость, которая используется «для развития среднего и малого бизнеса».

Для арендаторов муниципальных площадей это новость, конечно, радостная. (Мадам Ботова с облегчения осмелела в телевизере настолько, что позволила себе проблеять что-то критическое в адрес вице-мэра Змановского. Плевать вслед – это мы мастера!) Но для тех коммерсантов, кто рассчитывал поучаствовать в аукционах и обзавестись недвижимостью, это несомненно плохая весть. Серый дом принялся автоматически перекраивать Прогнозный план приватизации на 2007 и 2008 годы в интересах нынешних арендаторов. А что уж там перепадёт в бюджет от реализации столь куцых планов, остаётся только догадываться.

 Image

Георгий ЗМАНОВСКИЙ: «А я ещё не ушёл...»

Это всё были замечания к стратегии, так сказать. В плане же тактики депутатские бдения выявили в понедельник ещё парочку острых мест. Два здания, арендуемые фермером Новосельским в Новом пути, всё-таки остаются в Программе приватизации. Чиновники уверяют, что именно на таком условии эти объекты были приняты в муниципальную собственность от ГХК. Ну и второе: под приватизацию уходит также полученное городом от комбината здание бани в п. Додоново. Меж тем, по уверению депутата Шаранова, местная власть в лице персонально вице-мэра Латушкина обещала людям привести её в порядок и вернуть в эксплуатацию. «Обещали? Делайте!» - зашумел депутатский корпус и… предложение администрации получило поддержку комиссии с минимальным перевесом всего в один голос.

Ещё одна вполне двусмысленная новость касается дальнейшего сокращения аппарата Серого дома. До поры, до времени это начинание краевой администрации нас полностью устраивало, ибо отвечало народным чаяниям. Однако чем дальше ведёт в лес дорога, тем толще становятся скрывающиеся в чаще партизаны. Судя по всему, мы с вами имеем дело всё-таки не с холокостом чиновного племени, как предполагалось, а лишь с очередной пластической операцией по перелицовке безмерно выросшего аппарата управления России. Во всяком случае, новое предложение мэра о создании муниципального учреждения «Управление имуществом, землепользования и землеустройства» наводит как раз на такие мысли. Сокращая в одном месте 14 рабочих мест, в другом администрация создаёт их целых 20 штук. И в результате объявленного «сокращения» город на деле получит только дополнительно выросшую армию делопроизводителей.

Процесс бюрократизации власти, начатый ещё мэром Воротниковым, продолжается. Ворон ворону глаз не выклюет.

Что, увы, и требовалось доказать.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить