Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Скандал в благородном семействе  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Скандал в благородном семействе Печатать E-mail
Понедельник, 14 Июль 2014

Железногорские полименты снова отличились?

НЕ НАШИ НОВОСТИ

Железногорск Железногорску рознь, товарищ и брат-близнец.

Стратегического плана новости донеслись из всемирной сети на днях до Нашгорода. Прямо даже не новости, а какой-то вселенский эпос, сокрушающий привычные опоры мироздания:

«Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев провел совещание по включению мероприятий по созданию условий для обеспечения стабильного развития закрытых административно-территориальных образований в государственную программу Российской Федерации "Региональная политика и федеративные отношения".

Среди главных сложностей ЗАТО представители регионов назвали низкую диверсификацию экономики, высокую степень износа инженерных и коммунальных инфраструктур, сокращение числа занятых на основных градообразующих предприятиях. Они также обратили внимания на проблемы, связанные с необходимостью передачи муниципальным образованиям инфраструктуры и жилищного фонда ЗАТО.

Для решения этих задач Минрегион России предлагает проведение следующих мероприятий:

- создание новых производств и новых высокопроизводительных рабочих мест, способных абсорбировать высвобождаемую рабочую силу;

- снятие инфраструктурных ограничений, привидение в нормативное состояние объектов ЖКХ, развитие социальной сферы (строительство и реконструкция детских садов, школ, социальных учреждений);

- меры по поддержке военно-патриотического воспитания и военно-технических видов спорта;

- переподготовка кадров.

Предложения Минрегиона России нашли поддержку у представителей ведомств. Игорь Слюняев обратил внимание на то, что к разработке комплексных программ по развитию закрытых административно-закрытых образований необходимо подключать более широкий круг ведомств. По его мнению крайне важно проанализировать вклад в экономику ЗАТО существующих институтов развития».

Отсюда.

Знаете, я этим титанам мысли искренне завидую. С таким незамутнённым сознанием нужно не страной управлять, а звёздные флоты выводить на смертный бой с имперадором Квазилиана.

- Капитан, у нас нет топлива!

- Приказываю найти топливо!

- Капитан, у нас кончились атомные пули!

- Надо найти атомные пули!

- Капитан, во флагманском корабле дырка размером с планету Сатурн!

- Срочно разработать программу поиска инвестиций для организации электронного аукциона на право размещения во вселенской сети условий конкурса разработчиков проектов по планированию капитальных ремонтов звёздных разрушителей класса «Владимир Великий»!

Блин, почему я с такой фантазией до сих пор не возглавляю министерство обороны Луганской народной республики?

***

Однако вернёмся на грешную землю. Две картинки из социальных сетей прогнозируют очередной грязный скандальчик в городской милиполиции:

Image

Image

Посмотрим, как поведёт себя новый начальник УВД в такой ситуации. Анышев бы уже начал хвосты в спиральку закручивать своим подчинённым, кажется.

***

В Железногорске-Курском криминальные хроники на прошедшей неделе тоже определённо задались.

«Два водителя маршруток, высадив пассажиров, начали выяснять между собой отношения, в результате чего один водитель выстрелил во второго из травматического пистолета. У пострадавшего легкие ранения плеча и бедра. Оружие и разрешение на его ношение изъяты».

Фамилия стрелка – Адамовский, сто пудов. Да и в следующем сюжете наверняка его удалённый родственничек засветился:

«В ночь на 6-е июля в Железногорске Курской области произошел любопытный инцидент - неизвестный человек с каким-то копьем в руках напал на один из местных магазинов. Нападение зафиксировала камера видеонаблюдения. На видео четко видно, как некто с длинным странным предметом в руках, разбивает дверь торговой точки.

Как пояснил заведующий магазином Максим Суржиков, человек на видео вырвал направляющую рольставней у соседнего магазина спорттоваров, а затем напал на соседнюю торговую точку.

- Хулиган, видимо, хотел поживиться в соседнем магазине, но не смог, - сообщил Максим Суржиков. - Тогда возникла идея разбить стеклопакет соседнего магазина, и проникнуть туда. Но и здесь получилась неудача. Охрана подъехала очень быстро.

Злоумышленника пока не нашли. Ну а магазину нанесен ущерб в размере 4700 рублей - столько стоит новое стекло».

Голь на выдумку хитра, как говорится. И вот ещё одно тому материальное подтверждение – корвалол как смертельное оружие:

«Местная жительница зашла в квартиру к знакомому и увидела, что гражданская жена мужчины в невменяемом состоянии, а сам он и вовсе не подает признаков жизни. К приезду «скорой» железногорец был мертв, женщину удалось спасти.

Как рассказал старший следователь железногорского отдела Следственного комитета Николай Щербаков, семья считалась неблагополучной, люди злоупотребляли спиртным. Накануне они пили смесь лекарственного препарата и антисептика. В результате мужчина скончался, отравившуюся курянку врачи смогли поставить на ноги».

Классический случай вывернутой алкогольной логики, когда два полезных, в принципе, раствора в сумме убивают.

***

И ещё о болезнях:

«Железногорец мог заразиться геморрагической лихорадкой в своем домовладении в поселке Лесное озеро или на реке Сейм, куда выезжал на рыбалку, - пишет echonedeli.ru. - Как пояснила Любовь Билибина, начальник железногорского отдела Роспотребнадзора, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) - острое инфекционное вирусное природно-очаговое заболевание. От человека к человеку не передается.

Заражение происходит в результате непосредственного контакта людей с инфицированными мышевидными грызунами или травой и сеном, где они обитают, чаще, при вдыхании высохших испражнений грызунов. Заражение возможно через немытые руки, продукты питания, воду и предметы, загрязненные выделениями грызунов.

Если вовремя не начать лечение, возможны необратимые изменения в почках и даже летальный исход. В этом году в Курской области официально зафиксировано четыре случая ГЛПС в Железногорском, Обоянском, Хомутовском районах».

***

Image

***

Image

***

Семилетняя железногорская девчушка Рита на рыбалку пока не ездит и валидол на керосине на настаивает. По детской наивности она пока просто играет в шахматы. И как играет!

«В конце июня в Греции завершилось первенство Европы по шахматам среди школьников. В составе сборной России выступала юная Маргарита Зверева. В своей возрастной группе курянка завоевала «серебро».

В греческий город Кавала приехали шахматисты из 20 стран мира, число участников перевалило за 400. Сборная России в командном зачете заняла второе место, уступив лишь Турции.

Рита Зверева увлекается шахматами с пяти лет. К семи годам она имеет 2-й спортивный разряд, становилась призером региональных, всероссийских и мировых турниров. «Всего Рита сыграла 9 партий, набрала в них 7 очков – это второй результат», – рассказал тренер Руслан Лебедянцев».

***

Молодняк из Красноярска-26 тоже пытается прозвучать на российском уровне. Получается, правда, не слишком вдохновляюще.

«В Железногорске на городском пляже «Площадка для спорта и отдыха» 15 июля пройдут соревнования имени заслуженного мастера спорта России по бобслею Николая Хренкова, сообщает Крайспорт. Именно в этот день спортсмену исполнилось бы 30 лет. В программе – русский жим, волейбол, упражнения из комплекса ГТО, армрестлинг, кроссфит».

Какое отношение бобслеист Хренков имел к пляжному волейболу, ведомо, пожалуй, одним только организаторам данной тусовки. Что же касается «соревнований имени», то кое-кто уже советует начинающим пиарщикам заодно провести мероприятие в пользу семьи второго участника июньского ДТП, в котором убился Николай Хренков. Так, для пущей справедливости, типа.

***

Image

***

И снова к политике:

«По информации Виктора Солнцева, в администрацию Железногорска обратились уже 179 человек с Украины. Глава обратился к работодателям, чтобы способствовали трудоустройству переселенцев, к управлению образования - чтобы взяли на учет всех детей и выяснили дополнительную потребность в школьных и детсадовских местах, и к жителям города - за помощью вещами и продуктами. Большая проблема с размещением - лишнего жилья нет. Глава рекомендовал усилить контроль в том плане, чтобы под видом беженцев к нам не попали террористы».

Image

Даже порнушная «Мамба» не смогла уединиться от борьбы с жидобендерами.

НАША СПРАВОЧКА

Железногорск-Курский в цифрах:

«По словам главы города, финансовый план полугодия перевыполнен на 15,6 млн руб. Прошли конкурсы по ремонту городских дорог и тротуаров, в результате практически все городские тротуары попали в план ремонта. Дорожный конкурс был на сумму в 41 млн, следующий планируется на 50 млн руб.

К сожалению, неважная ситуация сложилась с ремонтами дворов: выделено всего 10 млн руб., надо еще хотя бы 5 млн, но это - если будут дополнительные доходы.

***

По результатам ЕГЭ и аттестации 9-х классов радуют прекрасные результаты по русскому языку. Средний балл 67,7 (на три балла выше общеобластного и намного - общероссийского). Но по математике всего 48 баллов (что опять-таки выше областного показателя). Но в общем показатели ниже прошлогодних.

***

Инфекционные заболевания снизились по сравнению с прошлогодними на 30% (грипп и ОРВИ - наверное, благодаря теплой весне). Сложная ситуация с дополнительным (бесплатным) лекарственным обеспечением. Облздрав поменял порядок закупки - и аптека теперь не будет закупать напрямую лекарства. Положение осложняется тем, что областными деньгами (для региональных льготников) затыкаются дыры федерального финансирования (для российских льготников). Аптека обратилась к областному начальству, чтобы введение нового порядка отодвинули на следующий год».

Смешные всё-таки люди эти россияне. Всё бы им переносить, откладывать да отодвигать. Перед смертью не надышишься.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить