Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Севастопольский вальс 2.0  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Севастопольский вальс 2.0 Печатать E-mail
Monday, 07 July 2014

Железногорск Железногорску рознь, конечно. Но лишь на первый взгляд.

НЕ НАШИ НОВОСТИ

Железногорск Железногорску рознь, конечно. Но только если не приглядываться.

Добрые люди подбросили ссылочку:

«Нашествие отдыхающих из соседних регионов на озера Хакасии спровоцировало всплеск ДТП. В пятницу, около 20:00 часов, на берегу озера Шунет водитель автомобиля Mitsubishi Lancer, 62-летний житель г. Железногорска Красноярского края, не принял мер, исключающих самопроизвольное движение машины. Иномарка покатилась под уклон и наехала на палаточный шатер, в котором находились люди. В результате три жительницы Красноярска, 1997, 1981 и 1971 годов рождения, получили травмы, все они госпитализированы».

Видите, как просто нынче прославиться? «Не тормози. Сникерсни» (с).

***

Анонсированное в прошлую пятницу представление личному составу нового начальника заколючинской полимилиции сопровождалось довольно таинственными обстоятельствами. Полковник Анышев по официальной версии подал рапорт об уходе на пенсию по собственной воле. Однако замначальника краевого ГУВД Кузнецов аборигенов предупредил:

- Нельзя сказать, что Михаил Михайлович - это человек, который без разбору машет шашкой и тасует личный состав. Но если в отношении тех или иных руководителей и сотрудников им будет предложены ходатайства об освобождении, то Главное Управление посчитает их обоснованными. Поэтому прошу в хорошем смысле слова наладить должное взаимодействие с назначенным начальником.

Блин, складывается ощущение, будто в Нашгороде опять какой-то заговор «чёрных полковников» раскрыт. Или не раскрыт, но нащупывается, по крайней мере. Уж больно странные намёк делает красноярский генерал. «В хорошем смысле слова».

***

В Железногорске-Курском на прошлой неделе компетентные органы тоже оказались в центре внимания общественности. Во-первых, в ходе операции «Мак» сотрудники МВД выкосили на заброшенных участках аж 24 кв.м. конопли и 12 метров – мака. О чём тут же поспешили известить население.

Во-вторых, некий эстет вывесил в сеть видеозапись своей беседы с полицейским по результатам гонок за пьяным водителем:

А в-третьих, к штрафу в 423 тысячи рублей приговорил суд 61-летнего предпринимателя, который попытался дать в Железногорске взятку в 10 тысяч инспектору Федеральной миграционной службы, дабы избежать ответственности за нарушение закона. Проще говоря, товарищ нанимал на работу нелегальных гастрабайтеров и погорел сперва на них, а затем и на взятке. При передаче денег его задержали сотрудники ФСБ.

***

К слову, о путешествиях и путешественниках.

«В Севастополе скромно отметили 212-ю годовщину со дня рождения Павла Степановича Нахимова, - печалится портал sevastopol.su, уже прославившийся в прошлом году своими комментариями к сносу бронзового «Одуванчика». - 5 июля у памятника Нахимову не звучали музыка и торжественные речи, у подножия не лежали цветы…

Ближе к вечеру появилась группа молодых людей с гвоздиками, которые они возложили к памятнику. Было видно, что ребята хорошие, искренние, с твёрдыми убеждениями. Удалось выяснить, что в группе активная, неравнодушная молодёжь от 18 до 23 лет, представляющая проект "Отечество", организованный городом Заречным Пензенской области.

В Севастополь они приезжают второй год подряд не только из Заречного, но и Сарова, Железногорска, Лесного, Снежинска, и др. - всего из восьми городов. Живут две недели в пансионате "Севастополь", знакомятся с историей города, каждый день посещают тематические экскурсии».

А потом появились «представители наших русских организаций» и начался, натурально, цирк:

«Сразу к ним направляются сотрудники правоохранительных органов, мол, поздно подали заявку на проведение акции. Удивляюсь:

- Разве для возложения цветов к монументу нужно спрашивать разрешения?

- Но они же пришли СО ЗНАМЁНАМИ! И что-то собираются говорить!

- Так ведь это флаги Русской общины! Её члены пришли возложить цветы к памятнику адмирала и прочитать стихи.

- Ну и что. Согласно 54-му федеральному закону даже на проведение культурных мероприятий положено подавать заявку в положенные сроки…»

Хотел было я искренне поздравить жителей Города Русских Моряков со вступлением в истинно правовое государство, но тут обнаружилось, что с прошлого, «одуванчикового» захода администраторы меня уже забанили. ЗА ТРОЛЛИНГ)))

Пришла свобода в Севастополь, что тут скажешь?

***

Молодёжь Железногорска-Иркутского приняла на минувшей неделе участие в первой республиканской студенческой научно-практической конференции «Автомобильный транспорт: от истории до инноваций» в Нижнекамске. Ничего там, правда, не выиграли, но не расстроились. Потому что реальную славу их Родине составляют сегодня не инноваторы, а лесные пожары. «Прилетела на одну ночь в Железногорск, - пишет пользовательница «Живого журнала». - Тайга горит очень сильно. Ребята, как всегда, совершают подвиги». И ставит впечатляющую фотку:

Image

***

«4 и 5 июля на базе отдыха «Лесное поместье» на озере Акакуль прошла Уральская научно-практическая конференция для атомной отрасли «Эволюция высокопроизводительных систем». От «Росатома» на конференцию приехали не только специалисты из Челябинской и Свердловской областей, но также присутствовали и их коллеги из Сарова, Красноярска и Железногорска.

… Многие знают, что в настоящий момент на многих объектах запрещено пользоваться мобильными устройствами. Создание программы, позволяющей оставаться всегда на связи, но автоматически отключать микрофон и видеозапись в определенных помещениях (для предотвращения утечки информации), оставлять только внутреннюю связь в других помещениях или же иметь связь «с внешним миром» в помещениях, где это допустимо, - это решение на сегодняшний день очень актуально и будет с оживлением принято специалистами, работающими на «закрытых» объектах…

Помимо обсуждения серьезных вопросов, организаторы приготовили для участников мероприятия  развлечения: после конференции можно было поиграть в футбол, сходить на рыбалку или просто отдохнуть на гостеприимной базе живописного озера» (отсюда).

***

И всё-таки значительная часть юных железных горцев не по конференциям гоняют и не чудеса храбрости демонстрируют. Социальные сети занимают у них настолько больше времени, насколько менее смысла просматривается в этом занятии. Вот вам образец философической дискуссии в Железногорске-Илимском:

Image

А это уже с запада страны репортажик. Интернет-группы сугубых женоненавистников, кучкующиеся «ВКонтакте», время от времени закрываются по требованию властей, ибо «Курицы» негодуют и жалуются на обструкцию, куда только могут. На днях такая группа вроде бы принудительно ликвидирована была в курском Железногорске.

Из сюжета тамошнего ТВ, правда, не очень понятно, свершилось ли данное событие или только прогнозируется. Зато из комментариев к новостюшке становится ясно, что закрытая группа уже прошла перерегистрацию. И, похоже, тщательно пообщалась с юристами, потому прямо на входе предупреждает посетителей:

«НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ АДМИНИСТРАЦИЯ ГРУППЫ ИЛИ ЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД ЛЮБЫМИ ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ ЗА ЛЮБОЙ КОСВЕННЫЙ, СЛУЧАЙНЫЙ, НЕУМЫШЛЕННЫЙ УЩЕРБ, ВКЛЮЧАЯ УПУЩЕННУЮ ВЫГОДУ ИЛИ ВРЕД ЧЕСТИ, ДОСТОИНСТВУ ЛИБО ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ, ВЫЗВАННЫЙ В СВЯЗИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГРУППЫ, СОДЕРЖИМОГО ГРУППЫ ИЛИ ИНЫХ МАТЕРИАЛОВ , К КОТОРЫМ ВЫ ИЛИ ИНЫЕ ЛИЦА ПОЛУЧИЛИ ДОСТУП С ПОМОЩЬЮ ГРУППЫ. Администрация группы не несет ответственность за размещенные материалы, присланные пользователями и участниками группы. Истории являются вымышленными, все совпадения с реальными персонажами – случайны».

Image

***

Теперь о женщинах пару слов, чтобы им не обидно было:

«22-летняя уроженка города Железногорска Регина Головкова стала обладательницей титула «Вице-мисс Москва-2014». Столичный конкурс красоты прошел 2 июля на сцене театра Et Cetera. В финале приняли участие 28 претенденток на корону первой красавицы. В их числе оказалась и Регина Головкова, недавно завоевавшая титул «Мисс Курск-2014». Сейчас она живет в столице, где учится в двух вузах, осваивая профессии экономиста и переводчика.

К слову, впереди у курянки участие еще в одном конкурсе красоты — «Краса России-2014».

Image

Гм. Курянка… Курица… Ну, не знаю, не знаю.

***

Конкурс конкурсу рознь. Курский аналог Горно-химического комбината, компания «Металлоинвест», подвела первого июля итоги собственной социальной программы:

«Лучшим спортсменам, тренерам и спортивным школам были вручены денежные премии и ценные подарки. Как и предусматривало трехстороннее соглашение о социально-экономическом партнерстве Компании с областью и городом, призовой фонд составил 1,5 млн. рублей. Победители определились в четырех основных номинациях: «Лучший спортсмен» (для воспитанников спортивных школ), «Лучший тренер», «Лучшая детско-юношеская спортивная школа», «Лучшее спортивное учреждение, не имеющее статуса детской спортивной школы». Из рук управляющего директора Михайловского ГОКа Сергея Кретова премии получили 15 юных спортсменов города в возрасте от 13 до 17 лет, а также пятеро тренеров-наставников.

– «Металлоинвест» создает благоприятные условия для занятий физической культурой и спортом, способствует развитию одаренных спортсменов в нашем регионе, – прокомментировал начальник управления физической культуры, спорта, туризма города Сергей Румянцев. – В Железногорске благодаря поддержке Металлоинвеста создаются и работают спортивные объекты, открываются многофункциональные спортивные площадки в школах и детских садах. В канун Дня металлурга состоится торжественное открытие еще одного футбольного поля с искусственным покрытием».

kpravda.ru.

***

Однако пора закругляться. В качестве фигушки на географическом тортике сегодня у нас размещается заметка из facebook.com под названием «Отдых на Кавказе: вопросы безопасности». А точнее, всего один абзац из этой заметки:

«Детский досуг в период летних каникул становится серьезной проблемой. И хотя самые востребованные места отдыха на Северном Кавказе - Пятигорск, Нальчик, Железногорск, Кисловодск и другие популярные столицы курортных регионов - объявили о готовности и удовлетворительном состоянии своих оздоровительно-воспитательных учреждений, уверенности у родителей нет».

Знаете, я этих самых родителей отлично понимаю. Кавказский Железногорск – очень и очень подозрительно место. Он то появляется в российских средствах массовой информации, то исчезает и переименовывается в Железноводск.

Дикие места, дикий народ, чо…

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить