Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Кто ушел arrow ПОСТ ЗМАНОВСКОГО СОКРАЩЁН  
Четверг, 17 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Вопросов больше не имею
    Завтра, 17 октября, под отделяющийся ЖЭК-7 пойдет первый дом. Собрание в 19-00 >>>

  • Вопросов больше не имею
    Колхоз развалился. Для сохранения поголовья скота правление колхоза разобрало буренок по своим домам...Вот такие ассоциа... >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий опять не мой. А касательно борьбы с "дичкой" скажу как знающий. Курить ее все равно что чай, петр... >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий не мой. Психов, которые пишут комментарии с чужим именем надо лечить до конца. Пока не вспомнят с... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Предыдущий комментарий не я написал. Стране нужны подлецы, умеющие писать комментарии с чужим именем. >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Страна в сложном положении. Нарпяжённая международная обстановка. Кругом одни враги. Поэтому каждая копейка на счету. У ... >>>

  • Пост принял
    «… прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем 10-20 ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

ПОСТ ЗМАНОВСКОГО СОКРАЩЁН Печатать E-mail
Среда, 24 Октябрь 2007
"Оптимизация" Серого дома продолжается.

СОКРАЩЕНИЯ ИДУТ ВВЕРХ

Хотите верьте, хотите нет, а только в прошлый четверг администрация ЗАТО представила в Совет депутатов проект решения о новой структуре исполнительной власти Нашгорода. И в этой структуре должности заместителя главы города по развитию уже нет совсем.

Давно и не нами замечено: логически развивающиеся события со стороны могут казаться хорошо спланированными или согласованными акциями. Кое-кто в Сером доме, естественно, предположил, что наша прошлонедельная публикация, посвящённая муниципальным перспективам Георгия «Мони» Змановского, каким-то образом согласована была с главой города. Информационная поддержка, типа, и всё такое. Увы, должен разочаровать: чистейшей воды совпадение – вот что это было. Но совпадение, которого не могло не быть, т.к. основывались мы в своих предположениях не на голых слухах, на фактах и на знании темы.

Это уточнение тоже не случайно, кстати. В пятницу Баху пришлось публично успокаивать городских педагогов, перебулгаченных окончательно одуревшими от бескормицы кротовскими стюдентами на предмет грядущего якобы сокращения классных дам и прочей армии школьных воспитателей. Получилась, как обычно, фигня, т.к. подобные операции вообще не в полномочиях местного самоуправления. Однако мистер Хохлов, вместо того, чтобы признать очевидный косяк, выдал в эфир что-то вроде: «Благодаря нам администрация пояснила людям свою позицию…»

Оф-фигеть! Эдак в следующий раз кликуши эти заставят мэрию доказывать, что озоновый слой планеты Земля не Баховцев марсианам просрал в покер…

Но вернёмся к нашим другим баранам. Итак, отставку Змановского после отпуска можно считать свершившимся фактом. Вопрос сроков при этом, конечно, сохраняется, однако главное несомненно. В предложенном Баховцевым местному Совету на утверждение проекте новой структуры администрации должность зама по развитию отсутствует как класс. Это означает, среди прочего, что мэр наш кое-чему научился на своём посту. К примеру, он больше не надеется на вечную верность и благоразумие своих спецназначенцев. Когда тебя подставляют люди, которым ты доверяешь – это, конечно, печальный опыт, но такова жизнь. Из неё нужно делать выводы, вот и всё.

Мэр выводы сделал. Новые предложения по сокращению администрации (ещё 14 человек) начинаются непосредственно с ближайшего окружения Баховцева. Итак, кто за что будет отвечать отныне в Сером доме? В сферу влияния Юрия Латушкина, первого вице-мэра, по-прежнему входят Управление городского хозяйства и Управление градостроительства. Людмила Орешкова, зам по социальным вопросам, курирует Управление образования, Управление соцзащиты, отдел по делам семьи и детства и нескольких «специалистов свободного плавания»: по здравоохранению, по культуре и молодёжной политике, по физкультуре и спорту, плюс ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и инспектора по работе с детьми той же комиссии.

Зам главы ЗАТО по экономике и финансам Владимир Шалагинов, помимо Управления экономики и планирования с финансовым управлением, отныне будет рулить Комитетом по управлению муниципальным имуществом. Для Дмитрия Щедринова, зама по общим вопросам, фронт работ практически не изменился: Управление делами Серого дома, Управление по кадровой и правовой работе, отдел общественных связей и бухгалтерия. Ну и наконец, зам по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Алексей Ковалёв, как и прежде, будет отвечать за деятельность Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и Управления общественной безопасности и режима. Плюс различные «совещательные и консультативные органы».

Человек знающий не может не отметить, что в схеме подразделений Серого дома куда-то исчезло Управление внешнеэкономических связей, торговли и развития территории. Точно! Оно ликвидируется и входит в качестве отдела в УЭП. Что ещё раз напоминает любопытствующим: победу над Змановским в подковёрной войне одержал никто иной, как Владимир Шалагинов вкупе с Натальей Соловьёвой.

«Реструктурированная структура» должна начать функционировать с 15 января 2008 года. Если, конечно, опползиция не провалит всё-таки на следующей сессии проект Баховцева – что тоже возможно, учитывая их взаимную и бескомпромиссную «любовь». Соблазн взять на знамя очередного ушельца будет достаточно силён, чтобы возобладать над здравым смыслом. Огромное количество жалоб на Змановского, звучавших в том числе и в Совете, легко может быть забыто в угоду личной вендетте. Впрочем, недавняя смена руководства и, надеюсь, вех в местной «Единой России» дают определённую гарантию тому, что самого конфронтационного и дурацкого варианта развития событий на сей раз удастся избежать.

Ну а каких достижений следует нам ждать от «оптимизированной» администрации, можно только гадать. Реформы российские – они ведь тем и хороши, что о результате можно довольно продолжительное время не заботиться.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
16.10.2002
открылся городской шахматно-шашечный клуб

16.10.2010
открылся стрелковый стенд, созданный ГХК для тренировки сотрудников «Атом-охраны» - единственный стенд в Красноярском крае, имеющий официальную лицензию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить