Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Не наши новости. Заговор на деньги  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

  • Два пожара и наводнение
    Сегодня вижу бурные земляные работы возле магазина "Алкобренд"по пр.Курчатова. Ой,сколько грунта вынули.Сколько пустых з... >>>

  • На запах успеха
    Директор Бабенко не бежал, его выпиз...ли >>>

  • Политика - дело грозное
    Грабители в масках www.youtube.com/.../ ) >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Не наши новости. Заговор на деньги Печатать E-mail
Sunday, 29 June 2014

Железногорск Железногорску рознь, товарищ и брат-близнец.

ЗАГОВОР НА ДЕНЬГИ. НЕ НАШИ НОВОСТИ

Железногорск Железногорску рознь, конечно. Но только если не приглядываться внимательно.

В России шутить о сакральном нельзя, можно сглазить. Недавно ваш корреспондент позволил себе безрассудные рассуждения насчёт грустного бытия тех населённых пунктов, в которых всё ещё нет инновационных кластеров. И - на тебе:

«Иркутская область станет одним из пилотных регионов, где будет вводиться муниципальный инвестиционный стандарт. Это уже согласовано с Агентством стратегических инициатив, рассказал глава регионального Минэкономразвития Руслан Ким. Взгляд правительства в этом плане обращён на моногорода: Железногорск-Илимский, Саянск, Шелехов, Черемхово.

Стандарт будет внедрён там, где это максимально  актуально на сегодня, поскольку он призван решать проблемы в системе чёткого взаимодействия между бизнесом и властью. Правительство области также поддерживает ангарский технопарк – единственный в регионе, который может претендовать на меры господдержки. С Роснано уже рассматривается возможность реализации здесь инвестпроекта, объёв вложений в который составляет около 5 млн рублей», - пишет i38.ru.

Ну, мы-то с вами знаем, насколько эффективно нАнотолий Чубайс вкладывает государственные денежки во всевозможные инвестиционные прожекты. Достаточно вспомнить заколючинский коллаген-хитозановый бизнес, обещавший стать третьим градообразующим предприятием ЗАТО…

Примерно аналогичная пурга разворачивает попугайские крыла и над курским Железногорском:

«Город стал победителем в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства» регионального этапа всероссийского конкурса «Территория бизнеса – территория жизни», итоги которого были подведены в рамках III Среднерусского экономического форума.

В этом году за победу в номинации боролись 12 муниципальных районов и городских округов. В Железногорске реализуется сбалансированная программа развития инвестиционных проектов, активно работает инфраструктура поддержки предпринимательства, много внимания уделяется созданию новых рабочих мест, почти четверть муниципальной экономики города создается малым бизнесом.

Теперь Железногорск представит наш регион в финале всероссийского конкурса федерального проекта «Территория бизнеса – территория жизни» в Москве».

Аборигены, что характерно, никаких заметных улучшений в своей жизни, связанных с кластерами, инноваторами и всевозможными экономическими форумами, видеть упорно не хотят. Уверяют, что таких улучшений просто нет. Поэтому очень актуальным на сегодня для Железногорсков является вопрос снятия порчи, венца безбрачия и прочей астральной заразы.

Увы, пока и в этом деле особых достижений продемонстрировать мы не можем:

«25 июня две женщины встретили 74-летнюю горожанку на улице и убедили, что на нее наложена порча. Предложили провести специальный обряд и заговор на деньги. Пенсионерка привела мошенниц домой, они прочитали заклинания, сверток с деньгами (100 тысяч рублей) положили в свою сумку, потом вернули. Предупредили, что его нельзя открывать три дня, иначе чары не подействуют. Но через несколько часов после ухода женщин пенсионерка раскрыла пакет и, обнаружив там листы бумаги, обратилась в полицию».

***

Взаимоотношения с высшими силами выстраиваются неудачно при помощи посредников отнюдь не всегда, должен заметить. Вот вам пример из свеженьких. В «Фейсбуке» чёрным по белому написано:

«Ровно 5 лет назад в мою жизнь пришёл Иисус!!! Когда я был на грани "жизни и смерти" всё было абсолютно разрушено (потерял хорошую работу, квартиру, машину, отношение с родными и близкими, любимую девушку, друзей) я умирал от наркотической зависимости и казалось бы всё перепробовав (7 раз проходил лечение в платных медицинских центрах, закрывался дома от всех друзей, уезжал в глухую тайгу - ничего это не помогло!!!) я потерял весь смысл жизни и принял решение покончить жизнь самоубийством....., но была милость Божья в мою жизнь - этот план провалился. На следующий день я оказался в соц.реаб.центре "Возрождение" г.Железногорске и моя жизнь КООРДИНАЛЬНО началась меняться. Там и произошла эта встреча с Ним. Я благодарен всем людям кто принимал в этом участие: моему брату Вячеславу Федину, Сергей ПлотниковСергей Безбидо и конечно же моим любимым пасторам Сергей Сомов и Сомова Светлана. Спасибо всем за ту атмосферу которую вы создавали. СПАСИБО ТЕБЕ ИИСУС !!!»

Как ни странно, вашему корреспонденту доводилось в жизни видеть действительно завязавших при помощи религии наркоманов. То есть, чудеса в Нашгороде всё-таки случаются. Даже координальные.

***

Раз уж мы залезли в социальные сети, давайте посмотрим, чем ещё занимается современная молодёжь помимо фотоохоты на женские задницы. Вот вам, к слову, работа начинающего железногорского «охотника». Довольно целомудренное фото, между прочим (если с другими сравнивать):

Image

Не спешите захлёбываться праведным возмущением. Отнюдь не весь железногорский молодняк таков. Продвинутые люди находят себе развлечения значительно более серьёзные и полезные для окружающих. В «бизнес-клубе» у Андрея Горбунова инновационно режутся в «монопольку». Комсомольцы и кургиняновцы намерены снова потребовать от Гаранта Конституции развязать открытую агрессию против Украины. Федя Марьясов вдохновенно медитирует на новую страшилку – атомного голема. Всё при деле, короче говоря.

Image

***

Image

***

К слову, об Украине. Если помните, в Красноярском крае со 2 июня был открыт сбор гуманитарной помощи:

«На адрес администрации Красноярска поступило письмо от жителей юго-востока Украины, которые обратились за помощью. Жители Красноярского края приносили бинты, вату, одноразовые шприцы, памперсы. Из продуктов — консервы, сгущенное молоко, макароны.

Первый грузовик с гуманитарной помощью был отправлен 27 июня. Всего собрано 30 куб.м. груза. «В Красноярске собрали мало. Активнее всех были люди из Зеленогорска, Железногорска, Шарыпово, Шушенского», — рассказал Александр Пальвинский. Грузовик отправился в Ростов. «Если нас не пропустят на границе, передадим всё собранное в лагеря беженцев», — заключил организатор».

И сразу про лагеря:

«В регионе находятся почти 700 беженцев, две трети из них живут в пунктах временного размещения. Всего их 7: пять в самом Курске, один в Железногорске, один - в Судже, - утверждает gtrkkursk.ru и цитирует начальника отдела анализа, планирования и контроля УФМС России по Курской области: «Часть граждан Украины были вынуждены пробираться через границы, фактически, нелегально, в обход наших постов. Сейчас по каждому такому случаю мы разбираемся, и их немало. Выдаем им миграционные карты».

«На 26 июня в мэрию Железногорска за различной помощью обратились 133 человека, приехавших с Украины, - это уже с мест рапортуют. - С 1 июля в отделе миграционной службы у прибывших начнут прием документов для оформления статуса беженцев.

Сейчас в Железногорске находятся около 250 человек, прибывших из Донецкой и Луганской областей Украины. 133 из них обратились в администрацию города за различной помощью. Из этого числа 39 - дети, из которых 13-ти требуются места в детсадах, 18-ти - места в школах, восемь детей - в возрасте до трех лет. В городе сейчас определены три пункта размещения беженцев:

- Дом ветеранов (30 мест, с питанием, направлено 28 человек, фактически размещено девять),

- общежития Железногорского горно-металлургического колледжа - 47 мест, размещено 10 человек,

- общежитие Железногорского политехнического колледжа - 23 места.

Пять горожан предоставили беженцам свое жилье».

Про арифметические нестыковки – это не ко мне, сами понимаете.

Image

Очевидное невероятное. Немецкий банк принимает деньги для Украины?

***

Собственные беженцы вполне могут появиться в Железногорске-Илимском. Щедрая на неприятности природа в этом году уже второй раз обеспечивает тамошним жителям адский трэш:

«С 24 июня на территории Иркутской области введён режим ЧС. Это случилось спустя чуть меньше месяца с отмены прошлого режима ЧС, введённого 19 мая. Тогда в области полыхали больше семи десятков пожаров на площади около 40 тыс. га. Огонь подошёл вплотную к границами районного центра, Железногорску-Илимскому – там пожар перекинулся на ЛЭП и грозил уничтожить 13-й и 14-й микрорайоны города.

В самый критический период местным жителям удалось отстоять свое жильё – жертвой огня стал лишь один частный дом на две семьи. Намного серьёзнее последствия майских пожаров оказались в посёлке Дальний в 120 км от Железногорска, где огонь, пришедший из леса, уничтожил 22 дома, оставив на улице 94 человека.

Пока власти разбираются с последствиями предыдущей чрезвычайной ситуации, на север области надвигается новая волна пожаров».

***

Кстати, о безопасности. Курская газета «Эхо недели» цитирует начальницу территориального отдела управления «Роспотребнадзора»:

- По правилам коммунальной гигиены, шины, как отходы производства 4-го класса опасности, не могут складироваться на полигоне бытовых отходов – они должны быть утилизированы на специальных предприятиях… В санитарных правилах об использовании шин в детских садах и школах ничего не сказано. Но по логике отходы производства не должны использоваться для оборудования детских площадок. Будем запрещать – я уже поручила своим сотрудникам пойти в управление образования и дать общее предписание, чтобы изъяли все шины. Пусть изготавливают другое оборудование».

Сдаётся мне, в детских садиках Нашгорода скоро начнутся большие землеройные работы, а?

***

Последняя на сегодня сетевая новостюшка – специально для любителей атомных големов:

«Утвержден список ФГУП, которым присваивается статус федеральных ядерных организаций. Подписан Указ Президента РФ № 467 "О федеральных ядерных организациях". Указанный статус получили восемь организаций», в их числе – Горно-химический комбинат.

«Приоритетными направлениями деятельности этих ФГУП станут проведение исследований в сфере разработки и эксплуатации ядерных боеприпасов и утилизации их составных частей, хранение ядерных материалов, сохранение и развитие технологий в сфере ядерного оружейного комплекса России, создание и утилизация ядерных энергоустановок для военных целей, а также проведение мероприятий, направленных на поддержку боеготовности и безопасности ядерных боеприпасов. Статус федеральных ядерных организаций присваивается на 25 лет».

То есть, правильно написала Акимова: пора валить. Скатертью дорожка. Не забудьте выключить телевизор.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.08.1979
утверждено положение "О почетном гражданине города"

17.08.2000
образовано частное охранное предприятие «Легион»

17.08.2006
на заводе поликристаллического кремний ГХК завершились испытания комплекса оборудования для получения поликристаллического кремния

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить