Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Возвращение в Эдем  
Суббота, 16 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Правила икры
    Сегодня активно всем кагалом поминали Борю. Пошёл Боря как-то раз в своём английском доме в ванную мыться в пальто и зим... >>>

  • Дорогу инновациям!
    Дорогу оптимизации! c.radikal.ru/.../... ) c.radikal.ru/.../... (htt... >>>

  • Будемте в тренде
    Что, Родина-мать опять в опасности? (Затоваривания товаров). >>>

  • Горе смеялось...
    ЯМы впереди планеты всей :oops: d.radikal.ru/.../... ) d.radikal.ru/... >>>

  • Ставок больше - есть
    Эд, вот вы раньше с Акимовой рвали пуканы, обещали ни отдавать наши сети краевым рейдерам-певцам . А сейчас когда все по... >>>

  • Стыдно, дяденьки
    Госдума рассмотрит поправки к законопроекту о СМИ-иностранных агентах, которые позволяют присваивать такой статус физиче... >>>

  • Эксперты подтягиваются
    Эдуард, Вы сами далеко ушли от персонажа, регулярно называя гжку "бюджетной" управляйкой? Или сознательно передергиваете... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Возвращение в Эдем Печатать E-mail
Вторник, 24 Июнь 2014

Давненько мы не перечитывали декларации о доходах Серого дома...

ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЭДЕМ

«Уран-Батор» продолжает изучать декларации о доходах чиновников Серого дома. Начало – раз, два, три, четыре.

В бессильной злобе беснуются сегодня американские шпионы, пытаясь раскачать нашу стабильность, выдернуть скрепы и вообще в подрывных целях заглядывать в чужой карман. Единство наше непоколебимо. Народ наш точно знает, кому обязан своим всем. Средствам массовой информации давно и в очень доступной форме указали их место в прихожей, на коврике. А члены ПЖИВ в гробу в белых тапочках видали все эти общественные контроли.

Да и Крым наш, собственно. Что ещё нужно бывшему советскому человеку, чтобы достойно встретить старость?

ПОКАЗНАЯ БЕДНОСТЬ

Интерес в обществе к публикуемым отечественными чиновниками декларациям о доходах тает на глазах. Оно и понятно. Наиболее гнуснопрославленные и жирные коты от публичных отчётов с лёгкостью уклоняются. А всевозможная пузатая мелочь уверенно размахивает справками о копеечных заработках, втихомолку радуясь отсутствию законодательно установленной необходимости предъявлять в параллельном режиме декларации о РАСХОДАХ.

Так и живём. Одни делают вид, что старательно контролируют сами себя. Другие – что верят им. Кампания следует за кампанией, но ничего в смысле борьбы с коррупцией не меняется в России.

Image

К примеру, работающие на т.н. освобождённой основе депутаты Законодательного Собрания Красноярского края оказались настолько небогатыми людьми, что прямо хочется организовать  и для них штаб по сбору гуманитарной помощи. Вице-спикер ЗСК Алексей Клешко, скажем, за прошлый год заработал 2,4 млн рублей и владеет всего-навсего полутора квартирами. Его коллега по всестороннему охмурению публики Марина Добровольская задекларировала 1,6 млн рублей и две половинки квартир. А трибун Олег Пащенко – 1,8 млн деревянных и одну квартиру.

Такую же унылую картину мы видим и в закрытых городах госкорпорации «Росатом». В Заречном, в частности, мэр в 2013 году получил 1,7 млн рублей, что позволило ему содержать лишь треть квартиры площадью 60,7 кв.м., гараж, моторную лодку «Фрегат» и жену с трагическим годовым доходом в 6.720 р. Блин, да даже старший из их несовершеннолетних детей ухитрился накосить больше ста тысяч!

Глава зареченской администрации вообще голь перекатная с его 783 т.р. доходов. Если бы не супруга (9,13 млн и «Лексус»), давно «сити-менеджер» ласты бы склеил…

Короче, на фоне этой гопоты семья нашего «молодого и энергичного» с 9,8 млн рублей суммарного заработка выглядит очень достойно. На всякий случай напомню: это в три раза больше, чем соответствующая статья официального бюджета Лидера Нации. И поделом, вне всяких сомнений.

А теперь вернёмся УК нашим баранам.

ОТДЕЛ ПО ДЕЛАМ СЕМЬИ И ДЕТСТВА

Традиционно принято считать почему-то, что бюджетные социальщики живут немногим лучше, нежели их клиентура из числа неблагополучных семей. Если судить по декларации начальницы отдела ДСД Серого дома Галины Вершининой, это чересчур смелое заявление. Её годовой доход составил 782 т.р. Плюс приусадебный участок (1.100 кв.м.), жилой дом (44 кв.м.), четверть доли в квартире (64) и автомобиль «Toyota Sienta».

Не Аркадий Ротенберг, разумеется, но и не совсем бомжик со свалки. Экономический кризис и «майские указы Путина» обошлись ей в минус сорок восемь тысяч рубликов за год. Но разве истинному патриоту можно это в укор поставить?

Подчинённые Вершининой, однако, столь же прочным экономическим базисом семейных бюджетов похвастаться могут далеко не все. Татьяна Казанцева и Наталья Коляскина, ведущие специалисты отдела, заработали за прошлый год всего по 400 тысяч с копейками. Главспец Любовь Казаченко – 657 тысяч. Юлия Пугачёва – 360 т.р. Ирина Радченко – 478 тысяч…

Из общего списка выбивается только ведущий специалист отдела Ирина Литовка. Ей удалось накосить – уж простите за банальный каламбур – за год 3,2 миллиона рублей (+ 2,8 млн к показателю 2012 года). Зато лично у неё кроме шести соток садовой земли не осталось никакой иной собственности. Пичалька.

УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Непрошибаемая оптимистка и соученица великого Сергея Шойгу, начальница УГХ Людмила Антоненко считается в Сером доме мастером своего дела. Отсюда и зарплата – 871,2 т.р. (+41 тысяча). В собственности у неё шесть соток огорода, две трети квартиры (41,2 кв.м.), два гаража (19,1 и 23,2), а также автомобиль «Toyota RAV4», сменивший «Хонду Цивик».

А ещё из декларации Антоненко за минувший год исчез куда-то участок под индивидуальное жилищное строительство (1.522 кв.м.).

Замначальника управления Владимир Шрейбер заработал 565 т.р. (+40 тысяч) и отчитался о владении автомобилем «Subaru Traviq» и пользовании четвертушкой квартиры (74,8). Ничего нового.

Дальше идём по алфавиту. Ведущий специалист отдела коммуникаций Юлия Агилова занесла в декларацию 592,7 т.р. доходов. Игорь Архипов, жилищный инспектор, - 367,9 тысячи. Ведущий специалист Анна Боганова – 361 тысячу. Семён Истомин, главспец-энергетик – 353 тысячи, плюс неуклонно растущая аспирантская стипуха (64,8 т.р.).

Юрий Масалов, начальник отдела коммуникаций, задекларировал без малого полмиллиона доходов (+12 т.р.). Замначальника управления Елена Прочанкина – 382,7 тысячи. Начальник техотдела и супруга начштаба горУВД Татьяна Синкина – 524 т.р. (- 944 тысячи), а её муж, соответственно, 1,33 миллиона (-963 т.р.).

В отчёте главспеца Владимира Черных мы видим скромные 370 тысяч дохода, но зато целую линейку недвижимого имущества: три земельных участка (600, 1.50 и 1.465 кв.м.), жилой дом (250), четыре квартиры (39,6 плюс 17,1 плюс 20,2 плюс 76,1) и гараж (18,1) для двух «Тойот», RАV4 и IРSUМ.

Годом ранее столь ценного специалиста в УГХ не наблюдалось.

333,8 тысячи рубликов задекларировала Елена Шагина,  404 тысячи – Ирина Шахина и 385 тысяч – Елена Якубова.

УПРАВЛЕНИЕ ПРАВОВОЙ И КАДРОВОЙ РАБОТЫ

Персонаж крайне гнусной истории 2010 года с подставой работодателя, начальница управления Людмила Ридель является фактически образцом наёмного менеджера. В её декларации мало что изменилось за год. При зарплате в 711 тысяч рублей (+5 т.р.) у неё нет вообще никакой собственности, кроме прикупленной квартирки (53 кв.м.), автомобиля «HONDA TORNEO», а также арендованных садового участка (800 кв.м.) и ещё одной квартиры (98,9).

Александр Бачило, ведущий специалист-юрисконсульт, в 2013 году заработал 416 тысяч рублей. Его коллега Светлана Кадочникова – 328 тысяч. Татьяна Караваева – 832 тысячи (почти двести тыщ плюсом), Елена Кориневская 571 тысячу, Ольга Кудинова 224 тысячи, а Евгения Лунёва – 382 т.р.

Начальник отдела судебной защиты и кадровой работы Ирина Первушкина отчиталась о 582 тысячах рублей годового дохода (+36 т.р.). Татьяна Ракустова задекларировала 378 тысяч, а уроженка г. Игарки Наталья Савина – 341 тысячу.

 УПРАВЛЕНИЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА

Начальник управления Сергей Добролюбов в доходах за год почти не прибавил (615 т.р.), а в недвижимости не прибавил совсем. В его декларации по-прежнему числятся доля в квартире (112 кв.м.), гараж (18 кв.м.) и арендованные участки под ИЖС (990 кв.м.)  и под гаражом (18 кв.м.). Автопарк семьи Добролюбовых также изменений не претерпел: «Opel omega», «Jeep Grand Cherokee» и «Mazda CX-7».

Светлана Каверзина, замначупр, в 2013 году получила прибавку в доходах без малого на 70 тысяч, переваливши за 700 т.р. Кризисные времена заставили её избавиться от арендованного земельного участка под ИЖС (1.200 кв.м.) и автомобиля «ВАЗ 1111».

Главный специалист Наталья Бузун в своей декларации указала 423 тысячи рублей годового дохода. Муниципальный квартировед Елена Голякова резким спуртом вырвалась вперёд в нашем состязании (1,24 млн или +502 т.р.), поменявши по пути «Volkswagen Polo Sedan» на «Сitroen С5».

Ирина Дементьева получила в 2013 году 374 тысячи, Сергей Дубинин – 804 (+22 т.р.), Светлана Золотухина – 1,27 миллиона (+ почти 770 т.р.). Начальник отдела муниципального жилищного фонда Валентина Лесковская отчиталась за 544 тысячи доходов (+30 т.р.). Наталья Мутовина чуть-чуть не дотянула до полумиллиона (-6 тысяч). А Елена Сорокина задекларировал 361 т.р.

БУХГАЛТЕРИЯ

Для завотделом Валентины Агафоновой минувший год выдался, скорее, удачным в финансовом смысле. Её зарплата подросла с 589 до 770 тысяч. Заместитель главного бухгалтера Наталья Соломатова проиндексировалась всего на 16 тысяч, с 420 до 436. Уверенно держит планку за пол-«лимона» Эрна Корнилович (559 и 551 т.р. соответственно).

Бухгалтер Вера Чернова до полумиллиона доходов самую малость не дотянула (499 т.р.). Наталья Гайкова заработала 479 тысяч, Елена Дудина – 361 т.р., Наталья Филиппова – 256, а Елена Терская – 236 тысяч.

Продолжение следует.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить