Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow "ПОСЛЕДНИЙ САМУРАЙ"  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

"ПОСЛЕДНИЙ САМУРАЙ" Печатать E-mail
Wednesday, 17 October 2007
Кресло зама главы ЗАТО по развитию можно считать вакантным.

«ПОСЛЕДНИЙ САМУРАЙ»

Никого из нынешних замов Баховцева с таким ожесточением не выпихивала в отставку народная чиновничья молва, как Георгия Ренгольдовича Змановского. И вот случилось, кажется!

«Отпуск с последующим увольнением», - такой диагноз ставят сейчас заместителю главы ЗАТО по развитию в кулуарах Серого дома. Якобы решающий разговор между бывшими друзьями состоялся примерно месяц назад, прошёл на сильно повышенных тонах и к примирению не привёл. Так что теперь судьбу Змановского можно считать решённой. С «очень энергичным, с активной жизненной позицией» заместителем не сработался не столько даже сам мэр, сколько его окружение. Ну а поскольку свита делает короля практически так же, как и король – свиту…

Image 

Спору нет, к Змановскому действительно накопилось множество претензий. Очень возможно, что некая критическая масса в самом деле уже достигнута. За год работы отношение Баховцева к заму переменилось заметно, если не сказать – радикально. Примерно полгода жалобы на него глава ЗАТО сопровождал ухмылками а-ля «конкуренты хают хорошего человека». Но после нескольких вполне рукотворных скандальчиков их отношения очевидно охладели. Змановский, почуяв неладное, демонстративно сбавил обороты. Хотя главное уже было сделано: он сплотил против себя и друзей, и врагов мэра. Что для безмерно пафосного и погрязшего в ксенофобии Железногорска, в общем-то, нисколько и не удивительно.

Да, по нашему глубокому убеждению, выбор этот изначально был неудачным.  Дело не в «научно-коммунистическом» образовании Змановского, и даже не в его поразительном таланте влезть в любое дело, подобно слону в посудную лавку. В конце концов, это было решение мэра и, стало быть - его головная боль, его разборки с прокуратурой и проч. Беда в другом. Мастерски создавая себе и своему работодателю абсолютно ненужных врагов, Змановский в определённом смысле консолидировал железногорское общество. Но вряд ли это была та консолидация, о которой мечталось Баховцеву. И навряд ли существование в режиме «Весь мир идёт на меня войной» добавило эффективности каждодневной работе Серого дома.

 Image

Недавно ваш корреспондент наблюдал поразительнейшую картину. Обычный рабочий день. В «предбаннике» Змановского собирается комиссия по приватизации. Кворум под угрозой. Чиновницы КУМИ (а это сфера влияния Г.Р.З.) отправляются звать на заседание работницу финуправления. Та отказывается, ссылаясь на занятость. После недолгих препирательств и телефонных внушений даму удаётся всё же уломать. Она приходит, но при голосовании подчёркнуто воздерживается. Не особо скрывая при этом своё неудовольствие.

Странно, правда? Неудобно даже как-то лицезреть подобные выкрутасы взрослых людей, добавлю от себя лично. А разгадка меж тем проста до банальности. Управление финансов Серого дома – вотчина другого зама главы, Владимира Шалагинова. А у них со Змановским с весны идёт подковёрная война. Причём Шалагинов одерживает верх, по всем признакам.

Аналогичная ситуация складывалась лет пять назад у Тубольцева с Якушиным и Мерхалёвым. Однако я что-то не припомню, чтобы противостояние разных руководящих кланов переползало тогда на уровень исполнителей. То есть, возможно, нечто подобное и имело место. Но на людях администрация Катаргина всё-таки старательно изображала исполнительскую дисциплину, монолитное единство и трогательное единоначалие. На время отсутствия мэра, дабы не попадать в зависимость к ненавистному Ульянычу, Якушин с Мерхалёвым тоже норовили куда-нибудь тихонечко слинять. Вот и вся недолга.

Теперь у нас всё не так. Теперь попадающие в немилость (под сокращение etc) чиновники вполне могут позволить себе публично рассуждать об управленческих ошибках главы города. Зачастую - в самом безапелляционном и оскорбительном ключе. И остаются после этого на работе. Ладно, будем считать это персонально заслугой «законника» Баховцева, либо влиянием некоторой общей демократизации, приключившейся в администрации ЗАТО в 2005 году. Но куда эта кривая заведёт Серый дом? И что нужно в эдакой схеме предложить, скажем, Змановскому в качестве отступного, чтобы он ушёл «по собственному», без судов и ставшего уже почти обязательным (в подобных обстоятельствах) слива компромата?

Image 

Напомню на всякий случай, что уход из Серого дома Валерия Авдеева, к примеру, очень печально завершился для двух чиновников с, мягко скажем, сомнительными дипломами о высшем образовании. Конечно, в нормальной стране лёгким испугом они не отделались бы. Да и в политсовете местной «партии власти» пребывать после такого открытия любому пришлось бы очень недолго. Но Железногорск – сам себе голова. Наше всё – самоё всё в мире, как известно. Да и ворон ворону глаз не клюёт, по установившейся традиции. Это очень сильно должно человеку не повезти по жизни, чтоб друзья-приятели по местечковой «элите» слили его или (упаси бог!) пустили в отвал. Впрочем, об этом я уже писал на прошлой неделе…

Знаю-знаю, что мне сейчас скажут. Хватит выбирать мэров, скажут. Наелись дерьмократии. Давайте назначать, как президент велит. И будет всем нам порядок и щасттье!!!

Эхе-хе, православные… Не стоит считать назначение мэров панацеей от всех бед. Жесточайший кадровый кризис много лет назад охватил не только Нашгород. Рыба гниёт с головы. Советский Союз ушёл, уводя с собой последних руководителей той эпохи. Новых, увы, наступившее в России безвременье не порождает. Ещё в конце 90-х в кичащийся своим интеллектом и самостью Железногорск иногородние чиновники потекли уверенным, спокойным потоком. Головкин, Дианов, Перцев, Пуд, директор МП "Горлесхоз" – забыл фамилию, к сожалению…

Прошлый год поставил в этом процессе жирнющее многоточие. Силовая смена власти коснулась сразу всех трёх градообразующих предприятий - а Железногорск этого словно не заметил. Точнее, не захотел заметить. Не решился осознать и сделать выводы. И вот это глобальное вырождение Власти как социального явления суть действительно трагедия. Не города, а России в целом. (Да хоть на крошку Путти посмотрите!) Трагедия, на фоне которой злополучный Георгий Ренгольдович – не более чем мимолётный эпизод. Его-то уволить можно. Мы, остающиеся здесь, что будем делать?

P.S. В качестве иллюстраций использованы работы посетителей форума "Уран-Батор".

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить