Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Не наши новости  
Thursday, 22 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Протест входит в моду
    Ну, ты глянь как о людишках то небожители выражовываются: forum-msk.org/.../... ... >>>

  • Северное сияние
    "Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона в области нет,". Сказал начальник, что бурундук - птичк... >>>

  • Протест входит в моду
    это будет какой-нибудь Сунь-Хунь-Чай.Истинный,вот Вам, крест! Или пришелец с Хэ планеты. >>>

  • Я узнаю тебя, Карл
    Обожаю читать Ваши материалы. А где фигурирует слово КРИТБИ , то там кроме освоения бюджетов , абсолютно ничего нет. >>>

  • Протест входит в моду
    Через 20 лет Батискафному будет всего лишь 87 лет, как говорится, мушшчина в полном расцвете сил и всступает в пору зрел... >>>

  • Протест входит в моду
    Так есть уже один. Только он и его лейтенанты из СИЗО не вылезают))) Не Гитлер нужен, а сама война. Мысль о том, что нам... >>>

  • Протест входит в моду
    Наверное, надо ожидать появления российского Гитлера, который поведёт народ за собой и особенно молодёжь. Вот тогда дела... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Не наши новости Печатать E-mail
Saturday, 14 June 2014

Железногорск Железногорску рознь, товарищ и брат-близнец.

НЕ НАШИ НОВОСТИ

Железногорск Железногорску рознь, конечно. Но только на первый взгляд.

Уходящая неделя прошла в России, несомненно, под флагом Железногорска-Курского. Там основательно отличилась милиполиция:

«В пятницу 6 июня в 23.00 на ул.Ленина к компании людей подъехали люди в форме и обвинили их в нарушении общественного порядка, при этом сами вели себя очень сомнительно», - сообщает echonedeli.ru.

«Горожанин признался, что он и его трое друзей сидели на лавочке и щелкали семечки, кидая шкурки на землю. К ним подъехал темно-синий автомобиль «Лачетти» с орловскими номерами, из которого вышли два человека в полицейской форме. «Один из них сразу сказал, что, мол, у нас большие проблемы, - рассказал горожанин. - Кто-то из нас поинтересовался, не хотят ли они представиться и предъявить документы, на что получил отрицательный ответ в резкой форме и с оскорблениями».

По словам очевидца, якобы полицейские были без головных уборов, забористо матерились, обращались на "ты" - по внешним признакам было похоже, что они в нетрезвом виде. Молодые люди позвонили 02, начав снимать происходящее на видеокамеру телефона. Приехавший наряд решил не вмешиваться и отпустил своих «коллег».

Три видеоролика были выложены в соцсети «Вконтакте», вызвав бурю обсуждения и осуждения железногорцев. 10 июня начальник Межмуниципального отдела МВД России «Железногорский» Геннадий Токть заверил, что ведется служебная проверка и в течение недели ее результаты будут озвучены».

Та же история – от непосредственного участника событий:

«То, что часть сотрудников полиции в нашем славном городе Железногорск (тот что в Курской области), пользуясь безнаказанностью и вседозволенностью и любят пьяные покатушки по выходным, история известная и не для кого не новая (город небольшой все друг другу друзья, товарищи, как говорится "рука-руку моет"). Но помимо этого ходили и ходят слухи о том, что участились случаи так называемого полицейского Гоп-Стопа, т.е. «гореполицейские» вылавливая в основном несовершеннолетних, вымогают с них деньги под самыми различными предлогами.

07.06.2013 года, около 23.00 наслаждаясь вечерней прохладой, мы вчетвером прогуливались по нашему уютному городу Железногорску. Присели на лавочку на центральной улице Ленина (в старом городе, около кольца). Место там тихое, темное и не освещается, лузгали семечки (и кидали скорлупки на газон, что само по себе нехорошо). Обсуждали события на Украине, а именно первопричину народного недовольства, и сошлись во мнении, что одной из причин являлся массовый беспредел во властных структурах всех уровней (Украина будто застряла в 90-х, а это кого угодно доведёт до ручки). И тут же заметили, что в России ситуация хоть медленно и со скрипом но все же меняется в лучшую сторону.

Но тут произошло, то, что моментально опровергло наши досужие домыслы об улучшении ситуации во властных структурах (в частности МВД). Перед нами на ул. Ленина, остановилась гражданская темно синяя Лачети с госномером «В 778ЕА 57 регион» из которого вальяжно вывалились два тела. Если бы не жетоны и пистолеты я бы 100% подумал, что это охранники из ближайшего супермаркета. Подойдя к нам «Полицейский в Законе», начал с места в карьер со слов – «у вас большие проблемы, т.к. вы все пьяные и к тому же щелкаете семечки». Мы поинтересовались а, кто они собственно такие, и не хотят ли они представится и предъявить свои документы, на что получили ответ в ГОП стиле – «а ТЫ чё самый умный, в обезьяннике давно не сидел» (замечу, что сразу смутило то, что ко всем они обращались строго на ТЫ, были без головных уборов), дальше последовала фраза от худощавого парня – «что будем делать, как будем решать проблему?».

Наш ответ был прост – «не как, т.к. проблемы нет», да и вообще, и кто вы такие нам неизвестно, так что двигайтесь лесом. На это нам возразил толстомордый – «вы, мол, бухие, а это запрещено и строго наказуемо, плюс скорлупки от белых семечек сильно контрастируют со знаменитым на весь мир темно-коричневым чернозёмом, и создают видимость бардака вокруг лавки». В течение первых трех минут у меня и моих друзей был некий разрыв шаблона, не возможно было понять действительно ли это полицейские или залётные ребята напялившие форму, решили поискать ЛОХОВ и заработать на бухло (как никак ПЯТНИЦА РАЗВРАТНИЦА). Было полное ощущение того, что разговариваем с парой жалких и ничтожных гопников (но это были ПЬЯНЫЕ ГОПОМЕНТЫ, что ещё омерзительнее).

ГореМенты с каждой минутой понимали, что их положение ухудшается и взять нас на слабо не получается (а время работает против них). Трех минут было достаточно, чтобы понять, что нас разводят два в стельку пьяных мента. И мы перешли в контрнаступление. Предложили им, вызвать наряд полиции и продолжить нашу беседу так сказать в расширенном формате. Противник был смят и подавлен, наглость, и надменность в глазах «ГОПОЦЕЙСКИХ» сменилась на растерянность и вселенскую грусть. И толстомордый использовал последний, «убойный» контраргумент (который, к сожалению, не попал на видео, но окончательно расставил все точки над «И», к тому же очень нас позабавил). Выдержав минутную паузу (все по Станиславскому), покачиваясь из стороны в сторону в поисках точки опоры, толстомордый с грустью и обидой в голосе заявил – «НЕ по понятиям вызывать ментов, и, мол, вообще давайте жить дружно».

Мы дружно посмеялись (и даже он пару раз хихикнул) но при этом мы остались непреклонны и потребовали справедливости (кто-то из нас должен быть наказан). Все остальное действо заснято на 3-х видео ролика, на которых есть все, для того, чтобы награда нашла «героев». Извиняюсь за некий сумбур при съемке, просто ситуация не совсем типичная».

Отсюда.

***

В Нашгороде с полимилицией тоже не всё в порядке, оказывается. Редакторша «ГиГ» активно провожает в соцсетях начальника МУВД, а её подружка агитирует на место варяга Анышева аборигена Лоренца.

Image

***

К слову. В Железногорске-Курском на сегодня по факту приобретения, хранения, сбыта и употребления наркотических средств УФСКН возбуждено «32 уголовных дела, половина из них - относится к тяжким или особо тяжким преступлениям. Из незаконного оборота изъято более 2,5 кг наркотических средств (в прошлом году было 1,5 кг). Три уголовных дела возбуждено по факту обнаружения героина. Также в этом году изъято 41,85 грамма сильнодействующих веществ. По сравнению с прошлым годом, увеличилось количество сбыта. Средний возраст лиц, употребляющих наркотические средства, - от 22 до 30 лет».

Молодым везде у нас дорога, чо.

***

Image

Социальная реклама. На хорошее дело интернета не жаль)))

***

Теперь общественно-политическая хохмочка.

«5 июня в актовом зале администрации депутаты гордумы и приглашенные заслушали отчёт главы города Виктора Солнцева за 2013 год. Несмотря на широкий охват тем (вплоть до сдачи нового жилья и получения материнского капитала, вроде не имеющих отношения к заслугам муниципалитета), Виктор Иванович сумел уложиться в 35 минут. Затем развернулись дебаты.

Открыл их оппозиционер, депутат Николай Карцев - как водится, критическим выступлением, обвинив городскую власть во всех тяжких: коммунальные долги в 400 миллионов, бардак в ЖКХ, поддержка уголовно преследуемого «Жилищника», родительские поборы в школах и детсадах, мутная бухгалтерия дорожных ремонтов, отказ от недостроя спорткомплекса... Оценка власти за год - «неуд».

Образование - «за»

Депутат Алексей Шебанов, директор горно-металлургического колледжа, заступился за главу: 60 % бюджета тратится на образование не зря, вот в соседней Украине не уделяли должного внимания образованию и воспитанию - и тамошняя молодежь заразилась вирусом фашизма. Что касается управления городом, то объективно оценку надо ставить хорошую (мы ни разу не сидели без газа, света, воды и отопления), а субъективно - наш город прекрасен, жить в нем приятно - и даже молодежь, помыкавшись по мегаполисам, возвращается домой (в отличие от других малых городов). Словом, власть на правильном пути, только вот не мешало бы разработать дорожную программу, решив проблемы с пробками и парковками.

Депутат Марина Сальникова, директор гимназии № 1, возмутилась негативной оценкой Николая Карцева (без попечительской родительской помощи «никаких денег на образование не хватит») и выразила от работников «всего образования искреннюю благодарность» мэру за внимание к отрасли.

Коммунисты против бога

Депутат от КПРФ Майя Долгачева заявила, что ничего особого в образовании не видно, «а недавно детей загнали в «Русь» на религиозное мероприятие, хотя церковь у нас отделена от государства»... Жить в городе, если у тебя нет коттеджа и ездишь в маршрутке, некомфортно, всю землю раздали под магазины и забегаловки, нет муниципальных автостоянок, парк превратили в частный зоопарк, не построено ни одного детсада и ни одной школы, власть самоустранилась от проблем ЖКХ. «Есть сотни городов, которые влачат более жалкое существование, но это не оправдание!»

Но некоторые задумались

Депутат Юлия Погодина не готовилась к выступлению, но решила ответить коллегам на претензии: «Мы, депутаты, - обычные люди, кто-то заряжен на позитив, кто-то - на негатив, кто-то - на должность» (по городу ходят слухи, что Марина Сальникова - будущий руководитель Управления образования, - авт.). Юлия Погодина как человек от образования очень ценит помощь города: «раньше все четыре этажа школы надо было отремонтировать без рубля, а сейчас столько финансовых программ, окна делают...».

Что касается мероприятия в «Руси» (кинофильм с библейским сюжетом и выступление православного батюшки-миссионера), то оно прошло в образовательных рамках предмета «основы православной культуры» - и дети аплодировали. Юлия Степановна высказалась образно: «Я - человек, который ходит возле церковной ограды. Как бы ни не любили монахов и попов, но азбуку, грамотность, нам дали монахи и попы». Проблема ЖКХ глобальна для нашей страны и не зависит от главы города. А вот готов ли город к приему беженцев с Украины, которые уже стали появляться в Железногорске?

Мэр ответил всем

Что касается недостроя федерального спорткомплекса, то его проектная стоимость - 1 млрд 250 млн. С учетом десятилетней давности - уже под два миллиарда. Сейчас, по словам Виктора Ивановича, федерация финансирует программы в регионах стоимостью до 700 миллионов. Сам город ни за что не потянет миллиардные расходы. Новый проект в рамках трехстороннего соглашения (МГОК, область, город) стоит 500 миллионов - и он реален к исполнению.

Дороги сейчас ремонтируются намного лучше, чем раньше, появились гарантии. Проблемы ЖКХ - от неплатежей. Кого винить, если у некоего депутата гордумы долг в 30 тысяч рублей (фамилию Виктор Иванович, несмотря на горячие просьбы зала, не назвал).

Жаль, что депутат Долгачева не увидела построенных в последнее время объектов - ледового катка и стадионов. Школу строить пока нет смысла - некому будет учиться.

Муниципальных стоянок нет, все частные, но полупустые - не хотят автовладельцы хранить машины, где следует.

Что касается беженцев, то временно город может разместить народ в школах (матрацы, постели найдем), но к массовому потоку Железногорск не готов: нужна федеральная программа».

Да, велика Россия, а отступать некуда…

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить