Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Труба зовёт  
Wednesday, 21 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Труба зовёт Печатать E-mail
Friday, 13 June 2014

Зачем Вадима Медведева записали на губернаторскую гонку

ТРУБА ЗОВЁТ

Заколючинский мэр продолжает напоминать о себе краевым хозяевам.

Занятие это небезопасное по нервным нынешним временам, легко можно под горячую руку угодить. Но выбора нет: через три месяца в Красноярском крае появится новый губернатор. Фамилия его уже известна, в принципе, поэтому нужно поспешать петушком-петушком за уходящим поездом, не то рискуешь остаться на бобах. Второй мэрский срок в разбомблённом Железногорске сильно маловероятен. Аборигены – бараны, конечно, но не до такой же степени? Да и Пётр Михалыч навряд ли забудет и простит историю с котельной…

Вслед за визитом на «Енисей Регион» с лекцией о грядущих выборах Вадим Медведев сделал новый ход. В понедельник «Информ-Экспресс» преподнёс публике, натурально, сенсацию: «молодой и энергичный» номер два покидает Нашгород досрочно! Железногорский мэр собирается принять участие в губернаторских выборах – о чём сообщает-де «Федералпресс»:

«Статья, понятно, наделала немало шума», - важно объявил зрителям Михаил Симонов, не удосужившись объяснить, правда, откуда железные горцы могли вообще узнать о столь радикальных изменениях в их жизни. Материал был опубликован пятого июня. Бомба в головах кротовских хунвейбинов взорвалась лишь девятого. Пресс-служба Серого дома и муниципальные СМИ не обмолвились о сенсационной новости ни единым словом. Краевые журнализды – тоже. И даже всезнающий интернет к тому моменту откликался на запрос «Вадим Медведев рвется к власти» вот таким списком публикаций:

Image

Интересно, не правда ли?

Объяснения Медведева смотрятся откровенной нелепицей. Во-первых, никакой «сильной команды» у него нет, равно как нет ни малейшего шанса набрать на губернаторских выборах больше двух голосов (своего и жены, в лучшем случае). Это настолько очевидный факт, что не требует обсуждения. И не надо думать, что в соседнем Красноярске кто-то не разбирается в таких нюансах. Дураков история давно на помойку отправила, пресс-релизы о светлом будущем сочинять.

Во-вторых, у холуёв «вертикали власти» пока ещё очень жёсткая партийная дисциплина. Падающего вождя они с большущим удовольствием сожрут, конечно. Однако пуститься в политическую авантюру вопреки воле назначенного лично Лидером Нации и.о. губера Виктора Толоконского – увольте, таких дураков у нас нет. Положение г-на Чебурашкина в Железногорске сейчас очень неустойчиво, это правда, но до перевыборов 2015 года он в своём кресле досидит точно, и потому никаких резких движений делать ему не требуется. Скорее, наоборот, – и это тоже в крае все отлично понимают.

Аналогичного рода доводы можно без счёту приводить и дальше, но главное уже сказано. У «молодого и энергичного» нет ни желания, ни возможностей противостоять назначенцу ПЖИВ. Ресурсы их несравнимы. Стартовые позиции – тоже. Выигрыш… ну, откуда в ж*пе алмазы?

Тогда с какого перепугу вообще возникла эта тема, с радостью подхваченная заколючинским телевидением?

Для начала давайте разберёмся с заметкой. Может быть, автор «Федералпресса» просто дурак и сам не соображает, чего пишет? Нет, Андрей Агафонов был одним из наиболее интересных красноярских журналистов, пока не начал играть в чиновника. Политические пристрастия государственного советника Красноярского края третьего класса определяются, во многом, обычными человеческими реакциями на происходящее вокруг. И реакции этой он не скрывает, как правило:

Image

Прошу заметить: обсуждаемая нами заметка не является экспертным материалом в общепринятом смысле этого слова. Сам фрилансер Агафонов (пребывающий ныне в Хабаровске, к слову) обозначает её, как «личный взгляд». Это типичный блоггерский пост, если угодно: в меру циничный, в меру логичный и заведомо провокационный. В «Информе» пожалели клиента и полностью цитировать относящиеся к нему жёсткие агафоновские определения не стали. А мы это сделаем, почему нет?

Image

Итак, что же у нас получается в итоге, дорогие мои.

Зачем понадобился данный информационный высер выхлоп «молодому и энергичному», совершенно понятно. Строго говоря, ему давно пора бежать из Нашгорода, но некуда. За просто так никто его не возьмёт. Подобных ценных специалистов по Красноярску целые толпы слоняются. И хотя при Хлопонине с Кузнецовым в «министры» брали буквально с улицы, у Толоконского явно найдётся нехилый мешок собственных претендентов на тёплые места.

Сверх того, позвольте напомнить: Хлопонин с Кузнецовым, которые и сами-то провели губернаторские годы на чемоданах, в ожидании вызова в Москву – совсем как киношный Бывалов, – даже они никакого применения Чебурашкину отыскать не смогли. Дважды вице-губернатора Медведева в конечном итоге списали в «полпреды», а затем и вовсе отправили в ссылку в Железногорск. Из которой ему теперь очень хочется выбраться, ясен пень. Пока не завалило вместе с электрическими революциями, обокластером, замещающим теплоисточником и прочими инновационными мошенничествами.

«Я часть команды губернатора», - спешит сообщить urbi et orbi наш никчемушко. На самом деле слова его адресованы одному Толоконскому: «Я здесь, я могу быть очень нужным, возьмите меня! Я вам ещё пригожусь! Смотрите, какой я лояльный: тёмные силы толкают на выборы, но я не поддаюсь! Я целиком и полностью ваш, буржуинский!»

Гм, так и представляешь себе «молодого и энергичного» ранним утром на крыше Серого дома, тщетно вглядывающимся в сторону далёкого краевого центра. Не пылит ли дорога? Не скачут ли на белых мустангах фельдъегеря с секретным пакетом, в котором – о, щасттье! – приглашение поработать младшим помощником старшего лакея на птичьем дворе в «Соснах»?

Всё правильно. Как говаривал в своё время грубый депутат Владимир Батухтин, «лишний х** в ж*пе не лишний». К тому же быдлу надо почаще напоминать о своей незаменимости, иначе забудут. Очень удачно совпало всё тут, одним словом. Информационный ресурс использован не зря...

Image

***

Вы спросите, а как же заметка Агафонова в «Федералпрессе»? Да никак. Кому интересны эти несущественные детали? Возможно, кто-то Андрею подбросил тюльку насчёт медведевского выдвижения. Не исключено, кстати, что сделал это сам Чебурашкин или его красноярские пресс-агенты. Зачем – понятно, я надеюсь?

Совсем другое дело – реакция заколючинских СМИ. Интеллект никогда не был их сильной стороной, но даже на этом безрадостном фоне столь демонстративная вспышка идиотизма выглядела явным перебором. Нежно задружившаяся с Серым домом на почве взаимной ненависти к директору Горно-химического комбината «СГ-26» эхом поясняет теперь на своих страницах, что Медведев просто «пытается выбраться из-под прессинга Росатома, контролирующего большую часть депутатов ЗАТО и вернуться в родные красноярские пенаты».

Впрочем, даже Инна Акимова обзывает свою бывшую любовь и надежду бесхребетником, резонно рассудив, что пришло время сливать прежних хозяев и искать новый ошейник.

Image

Ещё более трогательным выглядит аналогичный текст Татьяны Доставаловой в «ГиГ». Много-много слов там написано про всякие предвыборные расклады, и лишь в конце прорывается женское, сокровенное: «Телеколлеги чуть ли не с пристрастием пытали главу ЗАТО и так, и эдак. Слава богу, не в прямом эфире».

Можно подумать, что Миша Симонов прям каждый день пинком дверь в мэрский кабинет открывает, хватает того за… ну, скажем – за галстук и принимается задавать страшные вопросы про «КРЭК» и Кузичева, про аптеки и Мельникова, про «НИКИМТ» и Кияева…

Сохранить лицо «молодому и энергичному» в данном конкретном случае не удалось бы ни при каких раскладах (даже если бы какое-то лицо у него было, само собой). Медведев все последние четыре года бесперечь провожал себя на повышение в Москву – ну, и привык народишко-то. А вы чего хотели? В нашей сказке диапазон эмоций невелик. Либо «уходя – уходи», либо «волки! волки!»

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.08.1949
к пристани Додоново на пароходе "Мария Ульянова" прибыл первый отряд военных строителей в количестве 800 человек – батальон из "хозяйства Теплицкого" из города Глазова

20.08.1982
принят в эксплуатацию монумент Победы

20.08.1999
в п. Додоново установлен памятный камень (на месте высадки в 1949 году первостроителей)

20.08.2010
состоялось освящение крестов и куполов строящегося храма Воскресения Христова в поселке Подгорном

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить