Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow Бюрократическая олигархия атакует. Снова  
Thursday, 22 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Протест входит в моду
    Ну, ты глянь как о людишках то небожители выражовываются: forum-msk.org/.../... ... >>>

  • Северное сияние
    "Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона в области нет,". Сказал начальник, что бурундук - птичк... >>>

  • Протест входит в моду
    это будет какой-нибудь Сунь-Хунь-Чай.Истинный,вот Вам, крест! Или пришелец с Хэ планеты. >>>

  • Я узнаю тебя, Карл
    Обожаю читать Ваши материалы. А где фигурирует слово КРИТБИ , то там кроме освоения бюджетов , абсолютно ничего нет. >>>

  • Протест входит в моду
    Через 20 лет Батискафному будет всего лишь 87 лет, как говорится, мушшчина в полном расцвете сил и всступает в пору зрел... >>>

  • Протест входит в моду
    Так есть уже один. Только он и его лейтенанты из СИЗО не вылезают))) Не Гитлер нужен, а сама война. Мысль о том, что нам... >>>

  • Протест входит в моду
    Наверное, надо ожидать появления российского Гитлера, который поведёт народ за собой и особенно молодёжь. Вот тогда дела... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Бюрократическая олигархия атакует. Снова Печатать E-mail
Sunday, 07 October 2007
Тоталитаризм и свобода слова - понятия несовместные...

ДОЖДАЛИСЬ, БЛИН!

Никогда бы не подумал, насколько быстро российские СМИ встанут в ту же порнографическую позу, что казалась изжитой вместе с Советским Союзом. Но – нет предела совершенству.

БЮРОКРАТИЧЕСКАЯ ОЛИГАРХИЯ АТАКУЕТ

Электронные СМИ сообщают: Госдума одобрила на пленарном заседании в пятницу закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием разграничения полномочий». Документ этот внесли на рассмотрение в июне 2006 года депутаты-единороссы Коршунов, Смирнова, Яковлева, Чухраев и Козерадский. В первом чтении он был принят 5 июля 2007 года, во втором одобрен 2 октября, а ещё три дня спустя его поддержали 324 депутата Госдумы (против оказалось всего 53 человека).

Изменения будут внесены в 21 федеральный закон по уточнению разграничения полномочий в таких сферах общественных отношений как образование, здравоохранение, жилищные отношения, а также социальная защита граждан, подвергшихся воздействию радиации. В т.ч. к полномочиям субъектов РФ по предметам совместного ведения, осуществляемым самостоятельно за счет средств региональных бюджетов, предлагается отнести осуществление государственного контроля за использованием и сохранностью жилищного фонда (независимо от формы собственности), общего имущества собственников помещений, соответствием жилых помещений общего имущества требованиям качества, объема и порядка предоставления населению коммунальных услуг; содержание и организацию эксплуатации аэропортов (аэродромов) гражданской авиации, находящихся в собственности субъекта РФ.

От комитета по делам Федерации и региональной политике проект ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий» (в части уточнения разграничения полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъекта Российской Федерации) представлял в третьем чтении Виктор Гришин. Перед голосованием с возражениями выступил депутат от КПРФ Сергей Решульский, он отметил норму назначения глав ЗАТО по конкурсу до выборов и настаивал на возвращении документа во второе чтение для внесения поправок по ЗАТО или отложить его рассмотрение. Однако председатель комитета по делам федерации и региональной политике Гришин заявил о готовности закона к рассмотрению, и Госдума отказала Решульскому в его просьбе.

То немногое, что пока известно о данном законопроекте, сообщил в пятницу железногорскому «Кондрат-ТВ» депутат Насташевский. Главное здесь, конечно же – это отмена процедуры выборов глав закрытых городов. По новым правилам, определять персоналии мэров ЗАТО отныне будет триумвират из представителей «профильного» министерства, региональных властей и местного самоуправления. Применительно к нашей ситуации – Росатом, краевая администрация и заколючинский Совдеп.

НАЗАД, В СТОЙЛО?

Загадкой пока остаётся немаловажный фактор: позволит ли Кремль ныне действующим главам ЗАТО доработать свой срок, либо вступление закона в силу вызовет автоматическое отстранение их от власти? В Нашгороде, разумеется, этот блицкриг в первую очередь вызвал волну нечеловеческой радости у недопосаженного охвостья «команды Катаргина». Им-то сразу всё стало ясно. Заждались потому что. Два с половиной года старательно и регулярно спроваживала эта публика Баха то в отставку, то в больничку, то в тюрьму.

По нашим сведениям, радостные вести о скорой смене мэра понесли по городу всякие там якушины и перепёлкины. Геннадий же Баховцев в субботу прокомментировал нам московские события в том смысле, что оснований для беспокойства нет, и что волны отставок по ЗАТО не последует. Что ж, поживём – увидим. Но одно кристально ясно уже сейчас. Наступление на демократию продолжается. Закрытыми городами «партия власти» не ограничится, ибо единственная для них возможность удержаться в седле хоть сколько-нибудь значимое время – это полностью заменить общенародные выборы административно-бюрократическими междусобойчиками.

Насколько это полезно для страны, отлично видно на примере бесконечных отставок и арестов в губернаторской среде. Однако много хуже дела обстоят со средствами массовой информации – и это уже просто беда. Давеча в программе «Человек и закон» девочка-журналист с пафосным придыханием произнесла умопомрачительную фразу: «Чекист, закалённый ещё в СССР боями с диссидентами…» Боги, боги мои!!!

В пятничном эфире «Информ-Экспресса» Миша Симонов позволил чувствам взять верх над осторожностью и задал депутату Насташевскому вопрос из разряда «Остап Ибрагимович, ну когда же мы будем делить наши деньги?!» В смысле: когда наконец выгонят этого распроклятого Баха и вернутся прежние, сытые и счастливые времена непрерывного жополизания власти?

Устал, видать, бедолага от войны, бывает. Но он хотя бы помнит другие времена (ежели, конечно, не страдает старческим маразмом), а вот кротовским детям ещё предстоит узнать, что единственное назначение телевидения в Нашгороде – это всесторонне облизывать Первых Лиц. Любого телевидения. Любых Первых Лиц. Нынешняя ситуация с массовым поливом Серого дома с телеэкрана – это нонсенс, абсурд. Игра случая. Случайная гримаска недолгой заколючинской демократии. Привыкать к роли разоблачителей «Открытому городу» не стоит, ибо через три года максимум всё вернётся на круги своя. Нечеловеческая мудрость снова поселится в администрации. Население неожиданно успокоится и снова будет отбрасывать коньки с радостной улыбкой на устах. Журналисты получат, наконец, доступ в руководящие кабинеты и этим успокоятся. А мадам Кротова снова будет всем показывать мастер-классы глубокой оральной сатисфакции власть предержащих. Фигурально выражаясь, конечно. Потому что для чисто физических контактов найдутся девки помоложе.

СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ СОВСЕМ РЯДОМ

Ну и последнее, что хотелось отметить. Поистине странными обстоятельствами сопровождается в Красноярске судебный процесс в отношении бывшего руководства государственного унитарного предприятия «Сельхозуправление». В своё время, получив в управление краевой зерновой фонд примерно на 400 млн рублей, эта организация только в 2002 году раздала субсидий и кредитов для сельхозпроизводителей примерно на 600 миллионов. Невозврат средств составил 40%...

Лучший друг железногорских хлебопёков А.К.Бривкальн работал заместителем директора «Сельхозуправления» с правом распоряжения финансами. Неудивительно поэтому, что Ужурский мясокомбинат, одной из пайщиц коего являлась сестра Бривкальна, получил от ГУПа товарный кредит мясом. Деньги, естественно, зависли. Ирина Багмет была также директором «Манского управления механизации» - и этой структуре «Сельхозуправление» также ссудило изрядную сумму в качестве беспроцентного кредита. Даже пресловутое бривкальновское «Железногорское управление торговли» успело отметиться в кредитной истории ГУПа. И вот теперь, когда нескольких фигурантов по уголовному делу «Сельхозуправления» вроде бы осудили к реальным срокам лишения свободы, про Бривкальна по-прежнему ничего не слышно. Хуже того, вообще ничего не говорится в краевых СМИ об этом скандальном процессе. И даже единственное в негативном смысле интернет-упоминание ГУПа ведёт по ссылке на несуществующую страницу.

Чудеса да и только! Уж не краевая ли администрация велела журналистам ослепнуть и оглохнуть? У нас ведь теперь территория процветания и развития, СМИ в сторону Хлопонина пискнуть боятся. Агитаторы «Единой России» у потенциальных избирателей спрашивают: «Как Вы относитесь к возможности избрания Александра Геннадьевича президентом России?» А тут фигня такая…

Законодательное Собрание Красноярского края / Пресс-центр / Депутаты в СМИ

... за долги перед краевым бюджетом фактически перешли под непосредственный контроль "Сельхозуправления": например, Ужурский элеватор и Канский ХПП.
Вероятно, он понимает всю опасность действий "Сельхозуправления", но молчит.

www.legis.krsn.ru/newsinfo.php?UID=6717  · 15 КБ

Законодательное Собрание Красноярского края / Пресс-центр / Депутаты в СМИ

Связывают его с политикой краевого предприятия ГУП "Сельхозуправление" (созданного взамен Зернового фонда) и его руководителя Александра Михеля.

www.legis.krsn.ru/newsinfo.php?UID=6717  · 15 КБ

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить