Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Не наши новости  
Понедельник, 18 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Не наши новости Печатать E-mail
Суббота, 24 Май 2014

Железногорск Железногорску рознь. Хотя... это как посмотреть.

НЕ НАШИ НОВОСТИ

Железногорск Железногорску рознь, конечно. Хотя – это как посмотреть…

Уходящая неделя настолько насыщенной получилась, что жёстко структурировать вал поступающей информации навряд ли получится у нас. Ну и ладно, не больно-то и хотелось.

24 мая ГУВД по Красноярскому краю сообщило:

«В полицию поступило сообщение, что из окна 8 этажа дома по пр. Ленинградскому выпал семилетний мальчик. От полученных травм он скончался в больнице. Как установили стражи порядка, ребенок находился один дома, пока его родители были на работе. Мальчика обнаружили соседи, которые сообщили родителям о случившемся. Семья ребенка характеризуется положительно  и на учете в органах внутренних дел не состоит».

Уроженка Железногорска-Курского выбросилась с десятого этажа:

«19-летняя девушка пришла в квартиру многоэтажки со своим другом, чтобы отдохнуть. Но отдых, видимо, не задался, и после ухода молодого человека девушка совершила самоубийство. Об этом говорит найденная на балконе предсмертная записка, в которой она просила прощения у родителей» (отсюда).

И даже вот так:

«В больницу города Железногорска в тяжелом состоянии госпитализирован 53-летний мужчина, работавший на строительстве 3-й очереди обжиговой машины Михайловского ГОКа. Незадолго до происшествия рабочие устанавливали технологическое оборудование. Курянин решил оценить качество монтажа и поднялся на специальную трехметровую площадку. С нее и упал. В итоге пострадавший оказался в реанимации, у мужчины открытая черепно-мозговая травма».

***

Не знаю, насколько верна дурацкая присказка про «в мае родился – всю жизнь будешь маяться», но нынешняя весна определённо за что-то ополчилась на Железногорски. Круче всех досталось Иркутской области:

«Из-за несанкционированного пала сухой травы загорелись четыре жилых дома на окраине Железногорска-Илимского. Чтобы справиться с пожаром, пришлось привлечь  47 человек и 19 единиц техники. Пока пожарные автоцистерны и водовозки тушили огонь, бульдозеры обустраивали противопожарные разрывы. К месту ЧС вертолётом Ми-8 Сибирского регионального центра прибыли десять человек специализированной пожарной части и оперативная группа Главного управления.

В связи с осложнением пожароопасной обстановки в воскресенье губернатор области Сергей Ерощенко на территории Приангарья объявил режим чрезвычайной ситуации.

Вопросом исполнения мер по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций заинтересовалась прокуратура Нижнеилимского района. Как рассказали в ведомстве, проверки показали, что «лесничествами, лесхозами, муниципальными образованиями не обеспечена качественная подготовка к пожароопасному сезону». Кроме того, арендаторами лесных участков не осуществляется надлежащим образом очистка мест рубок, комплектация пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря», - пишет vsp.ru.

А вездесущий «Youtube» говорит и показывает:

Соцсети комментируют:

- Оказывается Железногорск и Дальний были спасены лишь благодаря своевременной работы администрации, а пожары были из-за неосторожного обращения с огнем, а еще если верить этим сми из Дальнего эвакуировали всех жителей, узнавал 3 часа назад все там, никого не эвакуировали, что за капец ребята?

- Да администрации по х ю все было мы ехали с сувориков по лэпу весь лес горел а они стояли на первом перевале и чай пили и смеялись тот же шестера. И в итоге в воскресенье сами собрались и поехали тушить лес как нам сказали техники нету собирайте вещи и будьте на готове.

«Шестёра», позволю себе напомнить – это не ругательство, а фамилия железногорск-илимского аналога нашего Сергея Пешкова. Бог шельму метит, как ни крути.

А вот это видео, говорят, прославило Россию на весь мир. Типа «безбашенные русские совсем потеряли чувство самосохранения»:

Так что дождик - это вовсе даже не плохо, согласитесь...

***

Что же касается отсутствия у железных горцев мозгов, то это, пожалуй, справедливое замечание:

«В Курской области возбудили уголовное дело в отношении студентов, учащихся второго курса Железногорского горно-металлургического колледжа. Молодых людей подозревают в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (угон).

Пятеро студентов, четверо из которых являются несовершеннолетними, совершили преступление ночью 12 мая. Предварительно договорившись между собой, они угнали автомобиль «ВАЗ 2106», стоявший у одного из домов по улице Курская города Железногорска и принадлежавший местному жителю.

На угнанной машине студенты попали в ДТП — автомобиль опрокинулся в кювет. После аварии молодые люди покинули авто и скрылись. Но вскоре были задержаны сотрудниками полиции».

Дури, впрочем, по России везде хватает. С какой крыши уронит на тебя Родина золотой кирпич, угадать невозможно:

«Прокуратура нашла обвиняемого в сходе глыбы снега, которая сломала позвоночник красноярскому призывнику. Напомним, инцидент произошел 13 марта в военной части 21005 города Юрга Кемеровской области. На крышу беседки, где сидели 2 солдата-срочника, упала снежная глыба с крыши 5-этажного здания. В результате крыша беседки прогнулась и травмировала солдат. 20-летний солдат из Железногорска Александр Шваб получил перелом 6-го и 7-го позвонков, костей таза и ребер.

Военная прокуратура считает ответственным за случившиеся руководителя новосибирского отделения ОАО «Славянка» — компании, осуществлявшей коммунальное обслуживание здания. В том числе своевременную уборку снега и наледи с крыши. Еще в 2013 году руководством частей были зафиксированы сходы снега с крыш казарм Юргинского гарнизона. Было внесено представление с требованием устранить опасность, однако подрядчиком мер принято не было.

В связи с этим прокуратура приняла решение возбудить уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей) в отношении руководителя ОАО «Славянка». Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до 1 года.

По данным издания РБК, ОАО «Славянка» входит в холдинг «Оборонсервис». 16 ноября 2012 был арестован гендиректор «Славянки» Александр Елькин, подозреваемый в хищении 52 млн руб. при реализации госконтрактов по содержанию военных городков. Ряд нарушений был выявлен в различных филиалах компании — Комсомольском, Владивостокском, Камчатском, Краснодарском».

***

На следующем видео клиент из Железногорска-Курского только лается с сотрудником милиполиции, чтобы затем разместить запись в сети под названием «Не знание закона сотрудником, служба которого определена этим же законом»:

А вот здесь мы уже наблюдаем другой финал подобных встреч на дороге: «Как переворачивали нашу машину после аварии»:

***

Ещё по линии ЧП одно происшествие отметим в Курской области. Но это уже, скорей, курьёз – хотя последствия могли быть серьёзными, разумеется:

«На пульт диспетчера «Службы спасения - 112» Железногорского района от очевидцев поступило сообщение о том, что у ребенка застрял палец в отверстии входной двери одного из магазинов. На место вызова незамедлительно выехали дежурная смена и работники скорой.

Пострадавшей оказалась 5-летняя девочка.

- Конечно, она плакала. Чтобы не напугать ее еще больше, применять механический инструмент не стали. Пока одни старались освободить палец, другие отвлекали ребенка разговорами, - рассказал начальник АСФ Железногорска Андрей Люков.

С помощью ножовки спасатели выпилили кусок двери и передали напуганного ребенка медикам, которые оказали всю необходимую помощь».

А потом такие любопытные маленькие девочки вырастают и становятся героинями роликов «Малолетние токсикоманки или как пыхают в Железногорске»…

***

Яростная информационная война развернулась, оказывается, в социальных сетях по поводу наезда на одного православного сектоведа и американизированного выкреста, как говорят:

«13 мая на нескольких сайтах, открытых анонимами за пределами юрисдикции РФ, оказались опубликованы поддельные «документы» о мнимом заболевании профессора Александра Дворкина. Затем ссылки на эти ресурсы были направлены в редакции электронных СМИ России и ближнего зарубежья. Расчет делался на то, что они соблазнятся «скандальностью» материалов для привлечения читателей.

Абсолютное большинство редакций СМИ, естественно, проигнорировало ссылки на «сенсационные» сайты и предложения «о публикациях на взаимовыгодной основе». Но в семье, как говорится, не без урода. Нашлись несколько мелких информационных агентств, а также развлекательных и оппозиционных сайтиков, согласившихся распространять откровенную ложь.

Эти жёлтые статьи, в свою очередь, быстро заметили и разместили в социальных сетях разномастные сектанты и просто безответственные, не отягощенные морально-этическими нормами люди. Мы предлагаем вашему вниманию «Перечень пользователей социальных сетей, поддержавших распространение клеветнической информации в отношении профессора А.Л.Дворкина».

Запомните эти имена, фамилии и ритуальные клички. Запомните, в каких организациях состоят эти граждане и какие идеи они разделяют. Запомните, где они работают или учатся. Запомните их внешность и приметы. Запомните круг их знакомств».

Потом пригодится, типа. Когда Большой Московский Папа окончательно тронется по Большой Крейзовой Стрит и в России можно станет, наконец, решать проблемы с соседями посредством топора, удавки и факела…

Впрочем, я вам это всё зачем рассказываю? В означенном списке врагов православия упомянут и Нашгород. Настоятельно обращаю внимание Екатерины Григоренко на некую «Югалу Прия Деви Даси, кришнаитку из Железногорска». Сия дамочка родом из Улан-Удэ несомненно заслана Международным обществом сознания Кришны в бывший Соцгород для растления граждан, распила скреп и разорения торговцев мясом.

То есть, срочно необходимо хирургическое газетное вмешательство, если уж время топора, удавки и факела пока не настало.

***

Исповедуя, должно быть, атеистическую теорию про здоровое тело и здоровый дух, 62-летний житель Железногорска-Курского Алексей Федосеев принял участие в мадридском марафоне, пробежавши дистанцию за 3 часа 59 минут 2 секунды:

«Марафон в Мадриде проходит с 1978 года. Последние несколько лет он носит название «Rock n Roll Marathon Madrid». Изюминка спортивного мероприятия в том, что участники бегут по живописным местам столицы Испании, причем, делают это под рок-музыку: на специальных площадках по пути следования группы играют вживую. Ежегодно данный марафон собирает порядка пятнадцати тысяч человек. Алексей Федосеев занимается оздоровительным бегом более тридцати лет, за это время многократно выступал на всероссийских и международных соревнованиях. «Для меня этот марафон стал 56-м и сложностей он не представлял», — рассказал нашей газете Алексей Андреевич».

Image

Hегодяй в красных труселях манит доверчивую Русскую Душу прямиком в ад…

Вот же, блин, как глубоко содомитская зараза продвинулась! Тут вам и сатанинская музыка, и кафолическая страна, и пропаганда, соответственно, чуждых нашему народу «ценностей» на вражеском интернет-ресурсе… Для частичной реабилитации нам придётся напоследок обратиться к позитивистскому сюжету красноярского телеканала СТС:

«Участок трассы Красноярск-Железногорск для многих горожан примечателен только одним: летом на обочине рыбаки прямо с машин торгуют раками. Сейчас же, когда на календаре май, тут ни души. Но оживление уже началось на соседнем водоёме. Там берега постепенно оккупируют первые раколовы — так они себя называют сами.

По словам рыбаков-первопроходцев, ловить раков очень просто. Трубы служат некими метками, недалеко от них ставят сети, ну или обычные садки. Пару тройку часов подождали, поплыли, сети сняли, и у вас почти полный тазик. А ловят в большинстве случаев вот в водоёмах. А вот специалисты уверены: такая тяга к бесплатному до добра доводит редко.

Научный сотрудник Андрей Гадинов: «Здесь уже должна быть просто логика человека. Если он видит, что рядом моют машины, то я бы сам не стал ловить здесь рыбу или раков. Что значит чистая или грязная вода, это тоже всё условно. Для одного водного организма нужна достаточно чистая вода, для другого — другие условия».

По словам инспекторов, рыбаки-любители легко могут угодить в браконьеры. Ловить раков в естественных водоёмах сейчас запрещено — у них нерест. Так что, собираясь на такую рыбалку, подумать стоит дважды».

Вот-вот. Главное здесь – это «подумать». Думать вообще очень полезно, а своей головой – полезно вдвойне. Непонятно только, почему «Гадинов»? Неужто и здесь тайные баптисты отметились?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.11.1950
организована контора инженерных изысканий и буровых работ Управления строительства (КИИБР)

18.11.1952
введен в эксплуатацию кинотеатр "Спартак"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить