Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Пятая колонна в кольце врагов  
Вторник, 15 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

  • Пост принял
    Рад,очень рад,что символ великого человеческого общества,"заповедника человеколюбия по высказыванию Г.Киссинджера",снова... >>>

  • (Не)долгий путь за ворота
    "Загнивающий и паразитирующий" - так сказал один еврей о капитализме. Фанфары о том, что ГХК-шное МОКС-топливо работает ... >>>

  • Русский бизнес
    Штабель денег Захарченко напоминает знаменитую коробку из-под ксерокса. >>>

  • Новая Геометрия Страны Олении
    Таких Лошар пруд пруди . Практически на каждом шагу . Кто их учил ? Нецензурщина так и просится с языка >>>

  • На рубеже Байкала
    Мнение колхозного дурачка очень важно для меня, продолжай в том же духе. >>>

  • Люди в бедном
    Зато у дворников управления МСЧ-51 з/п 20.000 . Да и отпуск 42 дня. А также и график работы весьма удобный . С 6.00 поме... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Пятая колонна в кольце врагов Печатать E-mail
Четверг, 15 Май 2014

Закрытые города ГК "Росатом" в еженедельном обзоре "Уран-Батора".

ПАРАЛЛЕЛИ И ПЕРПЕНДИКУЛЯРЫ

Всё, что вы хотели знать о закрытых городах ГК «Росатом», но ленились спросить.

У ДУРАКА ВСЯКИЙ ДЕНЬ - ПРАЗДНИК

В первую очередь - как бы хорошие новости для жителей Красноярска-26. После краевого совещания у «министра» Резникова власти ЗАТО решили, наконец, приоткрыть карты. Хотя лучше бы они этого не делали. Сами судите:

Котельная №1 продолжит свою работу

Вчера, 14 мая, в краевом правительстве прошло совещание под руководством заместителя председателя Правительства Красноярского края – министра энергетики и ЖКХ Андрея Резникова. Участие в совещании приняли Глава ЗАТО Вадим Медведев, Глава администрации Сергей Пешков, председатель Региональной энергетической компании, представители Росатома и ЖТЭЦ.

«Котельная №1 должна и будет работать, - сообщил об итогах совещания Сергей Пешков. - Получено согласие на начало процесса приема котельной №1 в муниципальную собственность совместно. Этот процесс довольно длительный. На время его прохождения эксплуатация будет осуществляться. Технически, кто и как это будет делать, будет обсуждаться.

Отсюда.

Автору данного релиза стоит выдать Пулитцеровскую премию США за высокий профессионализм, согласитесь. Кому, на хрен, интересно, сколько конкретно народу протирало штаны на совещании? Результат нам интересен! А он, мягко скажем, туманен. Например, что значит «получено согласие на начало процесса cовместно»? Кто-то запрещал Серому дому забирать у ГХК мазутную котельную? Кто именно: экс-губернатор Кузнецов? ГК «Росатом»? кровавый Госдеп? марсиане? тайное мировое правительство? Федя Марьясов?

Дальше смотрим. «Этот процесс довольно длительный». Кто бы сомневался? Однако, хотелось бы напомнить, с 7 июня котельная однозначно уходит под консервацию. Во всяком случае, «Канал 12» нас в этом практически полностью убедил. А теперь железным горцам говорят, что «эксплуатация будет осуществляться». Кем и на каких основаниях? Если сам Пешков этого не знает («будет обсуждаться»), то с чего он вообще решил, что за следующие три недели властям ЗАТО удастся разрешить ту самую кучу проблем, к которой они даже приступить не смогли за предыдущие три года?

Image

«У меня такой характер». Стихи Евг.Долматовского, музыка бр. Покрасс.

Исполняется хором и громко.

Микроскопическую долю ясности находим на персональной интернет-страничке «молодого и энергичного» номер два. Там уточняется: «Получено согласие Правительства края и Администрации города на начало процесса приема котельной № 1 в муниципальную собственность совместно с ГХК».

Опаньки! Оказывается, это всё-таки краевое «правительство» тормозило весь процесс своими запретами? Да и администрация Красноярска-26 (читай: Сергей Пешков) не позволяла «сити-менеджеру» (он же) заняться, наконец, делом? Поразительные новости!

А то ли ещё будет, чувствую…

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГЛОБУС ИЛИ ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ

Забавная идея федерального министерства экономического развития о переносе «серверов важнейших национальных интернет-ресурсов на территорию закрытых городов для максимальной защиты данных» активно обсуждается в сети. Точнее, обсмеивается.

Как известно, впервые об этой параноидальной затее оповестил страну персонально Лидер Нации: «Он объяснил необходимость переноса серверов нацкомпании в Россию тем, что основной поток информации проходит через США, что повышает риски попадания этих данных к спецслужбам иностранных государства. Путин ранее также поручил Минэкономразвития составить проект закона, предусматривающий введение особых условий ведения бизнеса на территории ЗАТО.

В ведомстве отметили, что передислокация серверов нацкомпаний в закрытые города позволит значительно ограничить физический доступ к серверам. В то же время в подобных населенных пунктах, как правило, хорошо развита наукоемкая производственная структура, в связи с чем в ЗАТО работает большое количество высококвалифицированных специалистов. Кроме того, реализация этого проекта может создать новые рабочие места в сфере обеспечения функционирования и обслуживания серверов в этих городах».

Поскольку «наиболее закрытым городом страны считается Саров, расположенный в Нижегородской области - именно там функционируют научные центры по разработке ядерного вооружения», резонно было бы узнать, как относятся к очередном путинскому завихрению в самом Арзамасе-16. Читаем комментарии к данной заметке:

- У меня на третьем абзаце случилась истерика.

- над чиновниками чо смеятся? там плакать надо давно.

- Для больших ЦОДов электричества надо больше, для города где нет серверной инфраструктуры, наоборот, меньше. Перенос огромного количества серверов в Саров потребует дополнительных электромощностей. Что тут смешного не совсем понятно.

- смешного тут упор на розетку и аутсорс, в то время как главным камнем станет ширина канала.

- подобные организационные "мелочи" наших законотворцев не остановят, это надо понимать… уж если комментировать новость (разошедшуюся сегодня веером по стране), то грамотно и с упором на профессиональные термины и величины. Хотите мол датацентр в лесу? вот вам конкретный минимум ресурсов.

- Еще можно сервера положить в сейф, а сейф закопать поглубже, а то вдруг этот поганый запад узнает как в России бородатых женщин в соцсетях обсуждают. Не потерпим!! Доколе!

- Идея нормальная — вложиться в инфраструктуру для создания рабочих мест. Только вкладываться нужно много, а рабочих мест для обслуживания нужно не очень много.

- Яндекс арендует сервера в Нидерландах. Посчитали расходы и теперь строят дата-центр в Финляндии. Кроме "создания рабочих мест" у бизнеса бывают и другие приоритеты, в которые он готов "вкладываться".

- Строят даже после того, как Путин им по носу щелкнул? Сдается мне, больше по примеру Яндекса никто так делать не станет.

- только по ЗАТО при любом крупном военном конфликте будут нанесены удары, и возможно ядерные. Как же страна в войну без Интернета?

- А вот застой №2 зацветет в полную силу и узнаем как.

***

«Пока нам ничего не известно о нахождении IT-специалистов в ЗАТО, равно как и о наличии там дата-центров и электричества для них», — цитирует РБК одного из участников рынка».

ПЯТАЯ КОЛОННА В КОЛЬЦЕ ВРАГОВ

К слову, о государственной безопасности. Накануне Дня Победы очень хорошо показали себя чекисты закрытого города Озёрска. Две секретные операции были проведены ими. Враг посрамлён, Родина спасена.

«В Кунашаке (Челябинская область) озерскими сотрудниками УФСБ изъята экстремистская литература. Она поступала в магазин, расположенный в непосредственной близости от спорткомплекса и мечети, из Башкирии и Татарстана. Речь идет о трех книгах, внесенных в Федеральный список запрещенных к распростанению: “Крепость мусульманина”, “Сады праведных” и “40 хадисов имама ан-Навиви” с комментариями. По словам очевидцев, экстремистская  литература продавалась в первую очередь детям и… военнослужащим особо охраняемого объекта».

Детям и бойцам внутренних войск, вы понимаете??? И это только «в первую очередь». Страшно даже подумать, сколько фашистской заразы из братских национальных республик успели наймиты ЦРУ впыжить жителям секретной территории!

А вот и результат такой работы, между прочим:

«Силами сотрудников отдела УФСБ в городе Озерске пресечена акция, в ходе которой молодые люди собирались выкрикнуть профашистские лозунги во время праздничного парада. Подростки обговаривали задуманное в социальных сетях, где и попали в поле зрения силовиков. Четырнадцать активистов были вычислены и доставлены в компетентные органы для дачи показаний.

Напомним, что в России с 1997 года действует закон, запрещающий пропаганду фашизма. В мае 2014 года в РФ появился еще один законодательный акт –  о наказании за реабилитацию нацизма, подписанный Владимиром Путиным. В нем для нарушителей предусмотрено наказание в виде штрафа до 300 тыс. руб. либо в виде лишения свободы  сроком до трех лет».

Ну, что к этому можно добавить? Отличный рецепт от душевной смуты давным-давно предложил отечественный классик: «Собрать бы книги все, да сжечь!» Вместе с интернетом, ага. Правда, Адольфу Алоизиевичу Шикельгруберу точное следование данному рецепту совсем не помогло. И десяткам других Лидеров Нации – тоже.

***

Image

Давеча ваш корреспондент тоже в фошыздов решил поиграть.

Жду теперь вывоза вызова в компетентные органы.

***

Более спокойные в политическом смысле закрытые города ГК «Росатом» отдыхают совсем по-другому.

«7 мая в отдел полиции Заречного был доставлен 33-летний молодой человек. Он признался в совершении кражи лотерейно-платежного терминала из торгового центра на улице Ленина. Терминал, принадлежащий одной из компаний Москвы, был похищен 10 апреля. Поиски злоумышленника осложнялись тем, что во время кражи в торговом центре шел ремонт. Из-за этого камеры видеонаблюдения были отключены, а сам платежный терминал оказался незакрепленным.

Однако стражам порядка все же удалось установить, что к преступлению может быть причастен один из жителей закрытого города, у которого имелась в собственности «ГАЗель»: на автомобиле именно этой марки терминал увезли из торгового центра. На вопрос сотрудников полиции, зачем он это сделал, мужчина пояснил, что днем ранее проиграл в терминале в онлайн-лотерею семь тысяч рублей. Из-за этого он обиделся на аппарат и решил вернуть свои деньги».

Блин, а «лотерея» и игровые автоматы – это случайно не одно и то же?

***

За четыре месяца года прокуратура Северска обнаружила на территории города целый ряд фактов незаконного строительства объектов недвижимости. В частности, без разрешения на строительство возведена пристройка к зданию торгового центра «НатаМ» по улице Победы, построен гаражный комплекс по улице Транспортной и трубопровод теплоснабжения по переулку Западному.

Прокурор закрытого города возбудил по указанным фактам три дела об административном правонарушении. А мировой судья постановил привлечь виновных должностных лица к штрафу в размере до 50 тысяч рублей. Кроме того, все постройки проверяются на безопасность эксплуатации - это позволит решить судьбу объектов», - сурово, но несколько не по-русски извещает tomsk.ru

КАФКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ

Блестящий инновационный проект на днях выкатило на-гора татарско-башкирское обществ «Дуслык» из закрытого Новоуральска. В отличие от своих единоверцев из Татарии и Башкирии, жители секретных территорий правильно понимают политику партии, вызовы времени и требования текущего момента:

«Общественная организация требует присвоить звание Героя России Владимиру Путину. Общество «Дуслык» обратилось с таким посланием в Госдуму, Заксобрание Свердловской области и Гордуму Новоуральска. В письме председатель совета Вальмир Галимов перечисляет последние достижения страны — успешное проведение Олимпиады в Сочи, «отпор агрессивным планам в отношении Абхазии, Осетии, Сирии, геноциду югоосетинского народа и резне русского народа в Крыму» — и заключает: «Все эти успехи связаны исключительно с именем президента РФ Владимира Путина, деятельность которого в интересах нашей страны не вызывает сомнения у подавляющего большинства жителей России и позволяет верить в великое будущее и блестящие исторические перспективы нашей Родины. Вся деятельность Владимира Владимировича Путина является поистине геройским подвигом».

Однако не всё тут пока радостно и лучезарно. Скрытый враг продолжает подкладывать пионэров на рельсы и подсыпать кокаин в муку. «Как рассказал «URA.Ru» Галимов, ответа ни от одного органа кроме Госдумы он не получил. По словам общественника, в письме за подписью председателя комитета ГД по конституционному законодательству Владимира Плигина сообщается: вопрос находится не в компетенции парламента, система госнаград находится в ведении президента. Поэтому следует выступать с ходатайством в комиссию по госнаградам».

Впрочем, история СССР показала: нет таких крепостей, которые не смогли бы взять крепостные: «Пародокс, что Владимиру Путину придется вручать награду самому себе, общественника не останавливает. Сейчас он пишет обращение в спецкомиссию: «Нас давят другие страны две сотни лет, нужно массово поддержать президента, вместе стоять за страну. После моего обращения пошел шкал звонков и писем общественников. Нужно еще больше».

Совершенно верно: больше, выше, толще, а потом – сразу налево. Лично я бы ещё предложил пожизненно разместить Путина в ленинском мавзолее, а посмертно – бальзамировать и на специальной ракете отправить в вечное путешествие вокруг Земли. На страх потенциальному агрессору. Помните, как у Пушкина: «Коль кругом всё будет мирно, Так летать он будет смирно; Но лишь чуть со стороны Ожидать тебе войны, Иль набега силы бранной, Иль другой беды незваной, Вмиг тогда мой петушок Приподымет гребешок, Закричит и встрепенется И в то место обернется».

В общем, прошу считать моё предложение инновационным ядерно-космическим проектом и рассмотреть срочное выделение по нему федерального финансирования в размере ста миллиардов рублей. Я человек скромный, мне лишнего не надо. Владимир Войнович, прародитель идеи, тоже возражать не станет.

***

Праздничный фейерверк в Томске-7 пришлось тушить пожарным.

***

ВЕНДЕТТА ПО ЗАКОНАМ ГОР

Снова в Озёрск вернёмся.

«Как сообщил U24.ru источник в администрации городского округа, накануне в управление ФСБ по Челябинской области был вызван Вадим Бровцев - бывший депутат Озёрского Собрания и экс-премьер Республики Южная Осетия. Поводом для доверительной беседы с органами стала усилившаяся активность подконтрольных Бровцеву интернет-ресурсов, занимающихся информационной бомбардировкой озёрских властей.

На сетевых площадках регулярно появляются «новости» о том, как глава Озёрского городского округа Александр Калинин и глава администрации Павел Качан душат свободное предпринимательство, спаивают население и потворствуют монополизации закрытого ядерного города олигархом Игорем Литовкиным, «потворствующим НАТО». Из материала в материал читателям внушается мысль, что Литовкин манипулирует обоими главами как марионетками, при этом строит коварные планы по разрушению всей атомной отрасли.

На какой контингент рассчитывают авторы этого бесконечного цикла «критических» статей, в Озёрске не понимает никто: в пылу обличения неизвестные пиарщики прозрачно намекают на пьянство Качана, известного своим негативным отношением к алкоголю, и упорно путают названия торговых сетей, известных в Озёрске даже малым детям.

Жители Озёрска и сторонние аналитики давно поняли и озвучили, кто заказчик этой затяжной информационной войны. Дело в том, что с уходом экс-мэра Сергея Чернышёва, ныне осужденного за многомиллионный ущерб бюджету города, экс-депутат Вадим Бровцев потерял монополию на строительный и жилищно-коммунальный бизнес в закрытом городе. В былые времена ему с помощью административного ресурса удавалось не только быть практически единственным застройщиком жилья, но и отделываться лёгким испугом при выявлении многомиллионных злоупотреблений (как в случае со спущенным на тормозах уголовным делом о «пропавших» бюджетных средствах при строительстве набережной).

Сегодня бровцевский бизнес основательно подвинут конкурентами, самым мощным из которых является как раз Литовкин со своим строительным направлением. В итоге периодическое поливание озёрских властей со страниц «независимых» интернет-изданий (о контроле над которыми сам Бровцев неоднократно заявлял в беседах с подчинёнными) стало раздражать не только «адресата», но и силовиков. По имеющейся информации, прокурор Челябинской области направил в адрес озёрских подчинённых предписание разобраться в правдивости и законности публикуемой информации».

Всё-таки очень слабонервные правоохранители трудятся в Озёрске, прямо скажем. То ли дело Нашгород! Хоть ты на стенках пиши о многочисленных проблемах, никто и пальцем не пошевелит. С чистыми руками и горячим сердцем голова вообще не нужна, наверное?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
14.10.1964
построен первый дом по ул. Восточной (N 3)

14.10.1986
приняты в эксплуатацию здания СГПТУ-34

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить