Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Возвращение в Эдем  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Возвращение в Эдем Печатать E-mail
Понедельник, 12 Май 2014

Годовой доход "молодого и энергичного" вырос в пять раз.

КУПИ-ПРОДАЙ или КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ

Весна – традиционное для России время, когда чиновники разных рангов публично трясут мошной, чтобы показать электорату, что заботятся о нём практически на общественных началах.

Как известно, путинские друзья Ротенберги и Тимченко уверенно входят в верхние строки отечественного рейтинга долларовых миллиардеров «Форбс». Немалое удивление ожидает, думаю, широкую общественность, когда опубликует свои официальные доходы Герман Греф и прочие «капитаны капитализма». Ежели судить по госменеджерам Сечину ($50 млн в 2013 году) и Костину ($35 млн), бедствовать эта публика не привыкла.

Зато нельзя без слёз смотреть на самого Лидера Нации. Владимир Путин в прошлом году заработал 5,79 млн рублей. Это немногим больше, напомню, чем приходилось в далёком 2010-м на долю гендиректора и генконструктора ОАО «ИСС» Николая Тестоедова. В месяц!

Глядя на старших начальников, пришлось существенно сократить декларацию о доходах ныне покойному теперь уже бывшему красноярскому губернатору. Лев Кузнецов, этот нелюбимый сын Лазурного побережья Франции, отчитался буквально сегодня о полученных за 2013 год четырнадцати миллионах «деревянных». Учитывая огромное его хозяйство и не менее обширную семью, совершенно непонятно, как он вообще ухитряется сводить концы с концами.

Image

Сами понимаете: обнаружив восьмого мая на сайте Серого дома появление раздела «Сведения о доходах за 2013 год», ваш корреспондент приготовился в очередной раз оплакивать нищету, в которую добровольно ввергли себя заколючинские слуги народа. Однако попытка заглянуть в данный раздел оказалась заведомо неудачной. Он был пуст и таковым остаётся (см. выше).

Чуть более воодушевляюще смотрелась аналогичная папка на поляне городского Совета депутатов. Несмотря на неполноту сведений, кое-какие выводы о динамике заработков в Сером доме уже можно было делать. Поэтому я и предлагаю начать, не дожидаясь, пока раскачаются все подчинённые «молодого и энергичного» номер два.

Image

Глава ЗАТО Железногорск за 2013 год получил финансовый доход в размере 5 миллионов 368 тысяч 802 рублей и 45 копеек. В собственности у него продолжают числиться жилой дом (234,7 кв.м.) с земельным участком (1.584 кв.м.), двухкомнатная квартира (55,3 кв.м.) и автомобиль «Toyota RAV4». Ещё одна квартира, железногорская (65,1 кв.м.), находится у Медведева в пользовании.

Очень неплохо шли дела в прошлом году и у мэрской супруги. Её доходы составили 4.518.142 рубля 03 копейки.

Если сравнить приведённые цифры с 2012 годом, мы увидим практически пятикратный рост заработков главы города и пятнадцатикратный – его слабой половины. Что же до недвижимости, то из декларации исчезли две квартиры (106 и 42 кв.м.), а вместо них появилась другая. Видимо, как раз об этой операции г-н Чебурашкин и рассказывал аборигенам в конце прошлого года:

- В этом году сын закончил Финансовую академию при Правительстве РФ, ожидаем, что на днях он создаст свою семью. Мы продали квартиру в Красноярске просто потому, что мы живём в Железногорске. И учитывая, что сын продолжает учиться в Москве, мы на вырученные от продажи деньги купили квартиру в столице.

Очевидные нестыковки данной версии объяснить, увы, мы не в состоянии. Медведев очевидно врёт искажает реальность. Но где конкретно и для чего – кто знает? Придётся ждать, пока им займутся люди с соответствующими полномочиями.

Image

- Видите, Владимир Юрьевич, светлое будущее? Да не там, левее!

***

Следующим работником Совдепа, предоставившим свои заработки на суд общественности, стал начальник контрольно-ревизионной службы Владимир Лифанов. Его материальное положение с 2012 года (609 т.р.) чуть-чуть исправилось (651,4 т.р.). Недвижимое имущество семьи Лифановых осталось на прежнем уровне: две квартиры (69,6 кв.м. и 63,8 кв.м.), земельный участок (600 кв.м.) и тёплый гараж с техническим этажом (57,2). Плюс транспортное средство в лице автомобиля «MITSUBISHI LANCER 1,5».

Несколько противоречит высочайшим рассказкам о диком росте медицинских зарплат в 2013 году декларация Бриллиант Лифановой. Её доход по сравнению с 2012 годом… снизился с 724 до 708 тысяч рублей.

***

Начальник «отдела по организации деятельности Совета депутатов» Игорь Шакиров отчитался о заработанных 732 т.р., двух квартирах в собственности (68,9 и 52 кв.м.), садовом участке (800) в аренде, и автомобиле «Dodge Caliber». Его жена указала в декларации 744,7 т.р. дохода.

Для сравнения: в 2012 году доходы Шакирова составляли 652.841 рубль, а ездил он на «Honda stream».

***

Лариса Буханова, ведущий специалист отдела по организации деятельности Совета (так это место правильно называется) получила в прошлом году 448 тысяч рублей. Это аж на 13 тысяч больше, чем получилось годом ранее.

В собственности у неё обнаруживаются в 62 кв.м. и маленький автопарк, благодаря мужу-коммерсанту: легковые «Toyota Land Cruiser Prado», «Рено Логан» и «Тoyota Сaldina» (добавилась в 2013 году), грузовая «ГАЗель», легковой прицеп, а также лодка ПВХ «Гольфстрим» и катер «UМS-520» (добавился в 2013 году).

Сам же супруг заработал за год ровно 500.000 рублей, тютелька в тютельку.

***

Ирина Косякова, главбух Совета, в доходах резко просела. С 463 тысяч заработки её съехали до 177 тысяч рублей (тому наверняка имеется какое-то простое объяснение). В собственности её квартира общей площадью 65 кв.м. усохла за год до четвёртой части доли. Плюс невеликие доходы мужа (92 т.р.) и самосвал «САЗ-35071».

***

Консультатнт-юрист Оксана Докучаева заработала 467,9 т.р. (против 441,5 т.р. годом ранее). Жилплощадь её тоже реструктуризировалась в ½ доли на право собственности на квартиру (75,8 кв.м.). «Chevrolet Epica» по-прежнему доставляет их с мужем на работу. Но зато доходы супруга выросли за год почти вдвое (с 560 т.р. до 1.011 т.р.).

***

В ушедшем году единственный сотрудник Владимира Лифанова Людмила Никитина стала бедней почти на 100 тысяч рубликов. Инспектор КРС указала в декларации 310 тысяч дохода (против 412 т.р. в 2012 году) и половинку квартиры (56,4). Муж её заработал 520 тысяч и располагает только автомобилем «ВАЗ 21043».

Печальное, почти трагическое зрелище, чо…

Продолжение следует.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить