Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Возвращение в Эдем  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Возвращение в Эдем Печатать E-mail
Monday, 12 May 2014

Годовой доход "молодого и энергичного" вырос в пять раз.

КУПИ-ПРОДАЙ или КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ

Весна – традиционное для России время, когда чиновники разных рангов публично трясут мошной, чтобы показать электорату, что заботятся о нём практически на общественных началах.

Как известно, путинские друзья Ротенберги и Тимченко уверенно входят в верхние строки отечественного рейтинга долларовых миллиардеров «Форбс». Немалое удивление ожидает, думаю, широкую общественность, когда опубликует свои официальные доходы Герман Греф и прочие «капитаны капитализма». Ежели судить по госменеджерам Сечину ($50 млн в 2013 году) и Костину ($35 млн), бедствовать эта публика не привыкла.

Зато нельзя без слёз смотреть на самого Лидера Нации. Владимир Путин в прошлом году заработал 5,79 млн рублей. Это немногим больше, напомню, чем приходилось в далёком 2010-м на долю гендиректора и генконструктора ОАО «ИСС» Николая Тестоедова. В месяц!

Глядя на старших начальников, пришлось существенно сократить декларацию о доходах ныне покойному теперь уже бывшему красноярскому губернатору. Лев Кузнецов, этот нелюбимый сын Лазурного побережья Франции, отчитался буквально сегодня о полученных за 2013 год четырнадцати миллионах «деревянных». Учитывая огромное его хозяйство и не менее обширную семью, совершенно непонятно, как он вообще ухитряется сводить концы с концами.

Image

Сами понимаете: обнаружив восьмого мая на сайте Серого дома появление раздела «Сведения о доходах за 2013 год», ваш корреспондент приготовился в очередной раз оплакивать нищету, в которую добровольно ввергли себя заколючинские слуги народа. Однако попытка заглянуть в данный раздел оказалась заведомо неудачной. Он был пуст и таковым остаётся (см. выше).

Чуть более воодушевляюще смотрелась аналогичная папка на поляне городского Совета депутатов. Несмотря на неполноту сведений, кое-какие выводы о динамике заработков в Сером доме уже можно было делать. Поэтому я и предлагаю начать, не дожидаясь, пока раскачаются все подчинённые «молодого и энергичного» номер два.

Image

Глава ЗАТО Железногорск за 2013 год получил финансовый доход в размере 5 миллионов 368 тысяч 802 рублей и 45 копеек. В собственности у него продолжают числиться жилой дом (234,7 кв.м.) с земельным участком (1.584 кв.м.), двухкомнатная квартира (55,3 кв.м.) и автомобиль «Toyota RAV4». Ещё одна квартира, железногорская (65,1 кв.м.), находится у Медведева в пользовании.

Очень неплохо шли дела в прошлом году и у мэрской супруги. Её доходы составили 4.518.142 рубля 03 копейки.

Если сравнить приведённые цифры с 2012 годом, мы увидим практически пятикратный рост заработков главы города и пятнадцатикратный – его слабой половины. Что же до недвижимости, то из декларации исчезли две квартиры (106 и 42 кв.м.), а вместо них появилась другая. Видимо, как раз об этой операции г-н Чебурашкин и рассказывал аборигенам в конце прошлого года:

- В этом году сын закончил Финансовую академию при Правительстве РФ, ожидаем, что на днях он создаст свою семью. Мы продали квартиру в Красноярске просто потому, что мы живём в Железногорске. И учитывая, что сын продолжает учиться в Москве, мы на вырученные от продажи деньги купили квартиру в столице.

Очевидные нестыковки данной версии объяснить, увы, мы не в состоянии. Медведев очевидно врёт искажает реальность. Но где конкретно и для чего – кто знает? Придётся ждать, пока им займутся люди с соответствующими полномочиями.

Image

- Видите, Владимир Юрьевич, светлое будущее? Да не там, левее!

***

Следующим работником Совдепа, предоставившим свои заработки на суд общественности, стал начальник контрольно-ревизионной службы Владимир Лифанов. Его материальное положение с 2012 года (609 т.р.) чуть-чуть исправилось (651,4 т.р.). Недвижимое имущество семьи Лифановых осталось на прежнем уровне: две квартиры (69,6 кв.м. и 63,8 кв.м.), земельный участок (600 кв.м.) и тёплый гараж с техническим этажом (57,2). Плюс транспортное средство в лице автомобиля «MITSUBISHI LANCER 1,5».

Несколько противоречит высочайшим рассказкам о диком росте медицинских зарплат в 2013 году декларация Бриллиант Лифановой. Её доход по сравнению с 2012 годом… снизился с 724 до 708 тысяч рублей.

***

Начальник «отдела по организации деятельности Совета депутатов» Игорь Шакиров отчитался о заработанных 732 т.р., двух квартирах в собственности (68,9 и 52 кв.м.), садовом участке (800) в аренде, и автомобиле «Dodge Caliber». Его жена указала в декларации 744,7 т.р. дохода.

Для сравнения: в 2012 году доходы Шакирова составляли 652.841 рубль, а ездил он на «Honda stream».

***

Лариса Буханова, ведущий специалист отдела по организации деятельности Совета (так это место правильно называется) получила в прошлом году 448 тысяч рублей. Это аж на 13 тысяч больше, чем получилось годом ранее.

В собственности у неё обнаруживаются в 62 кв.м. и маленький автопарк, благодаря мужу-коммерсанту: легковые «Toyota Land Cruiser Prado», «Рено Логан» и «Тoyota Сaldina» (добавилась в 2013 году), грузовая «ГАЗель», легковой прицеп, а также лодка ПВХ «Гольфстрим» и катер «UМS-520» (добавился в 2013 году).

Сам же супруг заработал за год ровно 500.000 рублей, тютелька в тютельку.

***

Ирина Косякова, главбух Совета, в доходах резко просела. С 463 тысяч заработки её съехали до 177 тысяч рублей (тому наверняка имеется какое-то простое объяснение). В собственности её квартира общей площадью 65 кв.м. усохла за год до четвёртой части доли. Плюс невеликие доходы мужа (92 т.р.) и самосвал «САЗ-35071».

***

Консультатнт-юрист Оксана Докучаева заработала 467,9 т.р. (против 441,5 т.р. годом ранее). Жилплощадь её тоже реструктуризировалась в ½ доли на право собственности на квартиру (75,8 кв.м.). «Chevrolet Epica» по-прежнему доставляет их с мужем на работу. Но зато доходы супруга выросли за год почти вдвое (с 560 т.р. до 1.011 т.р.).

***

В ушедшем году единственный сотрудник Владимира Лифанова Людмила Никитина стала бедней почти на 100 тысяч рубликов. Инспектор КРС указала в декларации 310 тысяч дохода (против 412 т.р. в 2012 году) и половинку квартиры (56,4). Муж её заработал 520 тысяч и располагает только автомобилем «ВАЗ 21043».

Печальное, почти трагическое зрелище, чо…

Продолжение следует.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.08.1949
к пристани Додоново на пароходе "Мария Ульянова" прибыл первый отряд военных строителей в количестве 800 человек – батальон из "хозяйства Теплицкого" из города Глазова

20.08.1982
принят в эксплуатацию монумент Победы

20.08.1999
в п. Додоново установлен памятный камень (на месте высадки в 1949 году первостроителей)

20.08.2010
состоялось освящение крестов и куполов строящегося храма Воскресения Христова в поселке Подгорном

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить