Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Не наши новости  
Sunday, 25 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Не наши новости Печатать E-mail
Saturday, 10 May 2014

Железногорск Железногорску рознь. А также товарищ и брат-близнец.

НЕ НАШИ НОВОСТИ

Железногорск Железногорску рознь, товарищ и брат-близнец.

Нас в Красноярске-26 пока ещё бог миловал, а в Железногорск-Курский война уже пришла. Точнее, штурмовые группы киевских фошыздов усиленно бомбят коммуникации торговые точки.

«Полицейские задержали 2 граждан Украины, подозреваемых в совершении 8 мошенничеств в Курской области. Мужчины действовали как гастролёры, ненадолго посещая территорию того или иного региона для совершения преступлений. В нашей области 2 эпизода были зарегистрированы в Железногорске и 6 в Курске. Общая сумма ущерба превысила 80 тысяч рублей.

Мошенники следили за пожилыми людьми, которые снимали в банке свою пенсию. На улице переходили к активным действиям и подбрасывали им под ноги ключницу или кошелёк. Якобы случайный прохожий, а на деле сообщник, обращал на внимание на бесхозный предмет. Практически сразу рядом появлялся хозяин ключей, который говорил, что вместе с ними обронил и деньги. Действуя напористо, он требовал у жертвы и подельника показать всю имеющуюся наличность, утверждая, что сможет узнать "свои" купюры. Изучая банкноты, подозреваемый подламывал и прятал нижние, поместив на их место "билеты банка приколов". После этого деньги возвращались пенсионеру, злоумышленники извинялись и уходили, а пожилые люди только спустя время понимали, что их обманули.

Удалось установить на каком автомобиле перемещались подозреваемые. Ориентировку на транспортное средство получили не только полицейские Курска, но и соседних регионов. Машину удалось остановить, а мужчин задержать в Орловской области. Суда злоумышленники из Украины будут ждать под арестом».

Поразительное благодушие всё-таки проявляют россияне в военное время. Какой суд? А если они колодцы отравили?!

***

Тренировка иркутской абверкомманды снята на видео, судя по всему.

***

Вот и детки, глядя на старшее поколение, тоже чепухой какой-то занимаются вместо того, чтобы выявлять и изобличать вражеских агентов:

«В Железногорске прошла патриотическая акция, в которой приняли участие студенты и школьники. Молодежь устроила на одной из площадок города флешмоб, в котором приняли участие 1,5 тыс. человек. Юные железногорцы выстроились в форме фразы «Спасибо за победу». Таким современным оригинальным способом подрастающее поколение отдало дань памяти всем причастным к Великой Победе».

Image

И ведь словечко-то какое поганое подобрали «Флешмоб». Жидобендеровское наверняка. Что хоть оно означает-то?

***

Чуть более приятное сообщение поступило на днях из Железногорска-Илимского. Там полимилиция задержала 34-летнего мужчину «по подозрению в совершении серии поджогов. Все инциденты произошли весной 2009 года. Тогда в полицию в течение двух месяцев поступали заявления о возгорании автомобилей ВАЗ-21093 и БМВ, четырех магазинов, кинотеатра и парикмахерской. Во всех случаях свидетели и прямые улики отсутствовали.

Подозреваемым оказался житель поселка Суворовский Нижнеилимского района, который уже сознался в содеянном. В настоящее время устанавливается мотив преступлений. "Причиной противоправных деяний могли стать неприязненные отношения подозреваемого к владельцам торговых точек и автотранспорта", - говорится в сообщении».

Ну да, так мы и поверили! Просто очень глубоко законспирированного резидента взяли и не хотят раньше времени его заокеанских вождей встревожить. Радиоигра, там, явки-пароли, ложные аэродромы, вот это вот всё…

***

Image

Пропаганда педерастии или патриотический угар?

***

А вот и Нашгороду скромный партизанский лесной приветик:

«На постоянном контроле органов прокуратуры края находятся вопросы фактического исполнения гражданами и организациями судебных решений об устранении нарушений лесного законодательства. В первом квартале текущего года на принудительном исполнении в территориальных отделах судебных приставов в крае находилось свыше 700 исполнительных производств указанной категории, в том числе о взыскании с должников денежных сумм в размере 437 млн. руб. Принятые Управлением меры к устранению причин и условий, сопутствующих нарушениям законов, способствовали повышению эффективности работы территориальных отделов судебных приставов с указанной категорией исполнительных производств. Так, в ходе проведенных проверок в порядке контроля в деятельности судебных приставов установлены лишь единичные нарушения законов прокуратурами Пировского района, ЗАТО г. Железногорск, которыми главному судебному приставу края внесено 2 представления. Акты реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении».

***

Позитив с тайной надеждой на повторение:

«24 апреля губернатор Курской области Александр Михайлов на очередном заседании региональной администрации отчитал главу Железногорска Виктора Солнцева, а вместе с ним и руководителя местного предприятия «Гортеплосеть» Александр Болтенкова. Речь на совещании шла о подведении итогов прошедшего отопительного сезона, который для города горняков завершился с весомым долгом перед газоснабжающей организацией, который составил 232 миллиона рублей. Теперь перед жителями Железногорска нависла угроза отключения горячей воды за долги.

Увы, но ясного объяснения причин появления столь внушительного долга, который копился на протяжении нескольких лет, губернатор от приглашенных лиц так и не услышал, поэтому пригрозил им прокуратурой, а мэру Железногорска еще и намекнул на возможность досрочной отставки. И вот сегодня в СМИ появилась новость о том, что директор муниципального предприятия «Гортеплосеть» отправлен в отставку. Вернее, освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. Причем в администрации причину увольнения Александра Болтенкова не называют».

Два мира, два детства. Или как там советские пропагандисты лет сорок назад разъясняли советскому телезрителю текущий момент?

***

Кстати, о пропаганде.

«Четыре дня и четыре ночи сценариев, съемок и монтажа. Накануне в Пензе завершился юбилейный кинофорум «Десятая муза в Пензе». 19 команд-участников пробовали свои силы в создании короткометражных фильмов, социальных роликов и фоторепортажей. Социальные ролики, имиджевая реклама, короткометражные фильмы - просмотр всех киноработ, снятых всего за четверо суток, занял не один час. Гран-при в итоге присудили студии «Гимназист» из Ингушетии. Первое место заняли кировчане - студия «Обод», второе место - пензенская студия «Спектр», третье - представители Железногорска».

Эти начинающие кинематографисты в соцсетях тоже матом между собой изъясняются, интересно?

***

Image

Явное низкопоклонство перед Западом налицо. Непорядок!

***

Счастливое детство по нынешним временам – фактор сплошь и рядом социальный.

«Юную курянку подозревают в регулярных кражах. Следствие предполагает, что к исчезновению одежды из магазинов в Железногорске имеет прямое отношение 17-летняя уроженка Хомутовского района. Вещи она воровала, чтобы в последствии их продать. Схема была проста: она заходила в примерочную с одеждой, пилочкой для ногтей срывала противокражный стикер и складывала вещи в сумочку.

Конец действиям «покупательницы» положил бдительный продавец одного из магазинов. Сотрудник заподозрил неладное и попросил барышню показать содержимое сумки. В ней он увидел товар из магазина и вызвал представителей власти.  Теперь злоумышленница дожидается своей участи в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Сумма похищенного составила примерно 14 тысяч рублей».

А вот аналогичная история чисто эстетического плана:

«24-летняя девушка обчистила сразу несколько магазинов в г. Железногорске Курской области. Курянка прибыла в город горняков под предлогом поиска работы и трижды устраивалась продавцом-стажером в магазины. Новая сотрудница в первый же день своей деятельности похищала выручку и более на работу не выходила. Помимо магазинов, предприимчивая молодая женщина обворовала ателье, также лишив его дневной выручки, и свою знакомую, похитив из её квартиры ювелирные изделия.

Совершив все эти кражи, курянка скрылась и впоследствии была объявлена в розыск. Не дожидаясь задержания, она добровольно явилась к следователю, созналась в совершении преступлений, и еще до окончания следствия возместила потерпевшим весь причиненный ею ущерб. Тем не менее, девушке предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям УК. За данные преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет».

***

У более взрослых людей – совсем другие интересы.

«В Железногорске прокуратура потребовала уволить заместителя главы одного из сельских советов. В октябре 2013 года женщина была принята на муниципальную службу в должности заместителя главы сельского совета, представив документ о высшем образовании. Из диплома следовало, что до 2009 года она обучалась в учреждении высшего профессионального образования по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит».

Как показала проверка, представленный диплом является подложным. В ВУЗе женщина не обучалась и диплом ей не выдавался. В связи с этим она не имеет права замещать должность заместителя главы муниципального образования, поскольку не соответствует квалификационным требованиям, предъявляемым к гражданам, претендующим на замещение таких должностей.

Следственные органы возбудили в отношении жительницы Железногорского района уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа)».

***

И только самые мелкие пока ещё не знают, что пахать на успех совсем не обязательно и старательно выписывают руками-ногами кренделя:

«На сцене ОДКиТ МГОКа прошел ставший традиционным творческий конкурс «Мисс Солнышко», в котором участвовали 4-5-летние жительницы Железногорска. Конкурсную программу выстроили по мотивам старой доброй сказки «Золушка». Девочки прекрасно справились со всеми заданиями. Они представились зрителям, рассказали о своей семье, продемонстрировали яркие грани творческих талантов».

Image

***

***

Чем бы таким забавным сегодня наш обзор закончить? А, вот - на явный рекорд среди добровольных экологов идёт житель деревеньки в Железногорском районе Курской области, вплотную примыкающей к тамошнему аналогу ГХК:

«Деревня напоминает линию фронта. С одной стороны дымит асфальтовый завод, с другой, чуть ли не до самых огородов - возвышаются кварцитные отвалы. По деревенской дороге, посыпанной также кварцитом, громыхают грузовики, после которых облака пыли оседают на кухонных столах. Местная речушка, в которой остаповцы когда-то купались и стирали, напоминает мутный грязный ручей, где и руки помыть не захочешь. Люди сомневаются в качестве воды в колодцах, боясь подхватить серьезные заболевания.

Однако летом 2013‑го, реагируя на жалобу жителя Железногорска Ивана Веденьёва, железногорский межрайонный отдел Роспотребнадзора установил, что в д. Остапово нет повышения уровня шума, а в воздухе - нет превышения запыленности.

Иван Веденьёв с этим не согласен, считает, что от границы его огорода до борта карьера только 60 метров, хотя по закону защитная зона должна составлять километр. В апреле этого года он написал обращение президенту Владимиру Путину, указав, что в Остапово в связи с расширением карьера МГОКа нарушены нормы экологической безопасности. Иван Николаевич требует выплатить ему 5 млн рублей в качестве возмещения морального вреда или построить другой дом в экологически чистом районе.

Как сказала Наталья Гришина, и. о. начальника железногорского отдела Роспотребнадзора, проведена проверка, результаты будут переданы в областное управление Роспотребнадзора и комитет природопользования. Сотрудники железногорской прокуратуры тоже начали проверку по поручению прокуратуры области».

Угроза «Я Путину напишу!» в некоторых местах России ещё действует, как видим. Жаль, что Нашгород в число таких геопатогенных зон уже давно не входит.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
25.08.1979
впервые торжественно отмечался День основания города

25.08.1982
утверждено решение исполкома о создании художественной школы

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить