Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Не наши новости. Экскурсионное  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Не наши новости. Экскурсионное Печатать E-mail
Saturday, 03 May 2014

Железногорск Железногорску рознь. А также товарищ и брат-близнец.

НЕ НАШИ НОВОСТИ

Железногорск Железногорску рознь. А также товарищ и брат-близнец.

Иногда зеркальный параллелизм нашего бытия просто нельзя не заметить.

«Полчаса понадобилось полицейским, чтобы найти пропавшую четвероклассницу из  города Железногорска, сообщение о розыске которой правоохранители зафиксировали также, около 22 часов в минувшую пятницу. Мать рассказала, что дочь ушла утром на школьные занятия и не вернулась. Выяснив, что 10-летней девочки не было в школе, сотрудники уголовного розыска проверили адреса всех одноклассников. В результате поквартирного обхода дверь одного из домов оперативникам открыла сама разыскиваемая. Она находилась в гостях у своей подруги, которая тоже в этот день прогуляла уроки.

Инспекторы отдела по делам несовершеннолетних провели профилактические беседы с найденными школьниками и их родителями. В отношении законных представителей составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних)».

Это было из Железногорска-Илимского сообщение. А вот что из Железногорска-Курского доносят:

«Бабушка 7-летней школьницы сообщила в полицию о том, что ее внучка не вернулась из школы. На момент обращения женщины в полицию был вечер. Пропавшего ребенка сотрудники полиции искали вместе с учителями.  Поиски продолжались два часа и закончились успешно. Оказалось, что школьница зашла в гости к своей подруге и задержалась.

Представители полиции провели профилактическую беседу с ребенком и ее родителями на тему постоянного контроля над ребенком такого возраста. Оказалось, что родители девочки не уделяют ее воспитанию надлежащего внимания. Ребенок проживает с бабушкой. В настоящее время сотрудники органов опеки и попечительства совместно с сотрудниками полиции будут проводить с родителями девочки профилактические мероприятия».

Очень будут удивлён, если и Нашгород в ближайшее время по данной теме не отметится.

***

А вот такого рода новости для нас совершенно не характерны:

«Железногорские выпускники без медалей не останутся. Так решила власть после выступления депутата Юлии Погодиной. На последнем думском заседании при обсуждении корректив в бюджет текущего года выступила бывший директор лицея №5, предложившая выделить 40,8 тыс. рублей из бюджета на приобретение 51 медали железногорским выпускникам. Школьные медали, как известно, отменили на федеральном уровне - теперь они не дают никаких преференций выпускникам при поступлении в вузы, но железногорские отличники старались, надеялись...

Дабы не расстраивать их и родителей, по многочисленным пожеланиям причастных к вопросу, с санкции управления образования, Юлия Степановна, много лет проработавшая в школе, попросила исполнительную власть изыскать резервы на медали. Чтобы были у всех одинаковые - хотя бы в масштабах города. И надо поторопиться, потому что некоторые директора школ пытаются решить проблему с медалями самостоятельно.

Депутаты поддержали ее - тем более что в соседних регионах областные и городские власти изготовили свои медали для своих выпускников, что не возбраняется законом. Более того, по словам Юлии Погодиной, медали хотят-таки вернуть в законодательство об образовании. Глава проникся и обещал решить проблему.

Отсюда.

***

Image

Угадайте, не заглядывая в социальные сети, о каком из Железногорсков здесь идёт речь?

***

Сибирские депутаты заняты куда более важными делами. Они проводят «среди школьников» воспитательную работу:

«Депутат Законодательного Собрания, руководитель Красноярского регионального отделения партии ЛДПР Денис Побилат провел экскурсию по краевому парламенту для школьников Железногорска. Инициатором мероприятия также выступил депутат Железногорского городского совета, руководитель местного отделения ЛДПР Алексей Кулеш. Экскурсия еще больше расширила кругозор ребят, позволила установить тесные рабочие связи с Железногорским МО ЛДПР и новым координатором Денисом Побилатом».

Железные горцы, впрочем, тоже не дураки насчёт проведения разного рода экскурсий. Даже на режимные объекты:

«Депутаты Красноярского городского Совета совместно с главой города Красноярска Эдхамом Акбулатовым, главами районов, главой ЗАТО Железногорск Вадимом Медведевым посетили ОАО «Информационно-спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнева". Депутат Геннадий Торгунаков: «После этого посещения реально понимаешь — все же мы великая страна! Первыми и передовыми были, есть и будем!», - пишет krasnoyarsk-news.net. А один из экскурсантов в соцсетях добавляет:

«Многое фотографировать запрещено, да и рассказывать. Но от увиденного захватывает дух. Могу сказать точно, что теперь я смогу объяснить своим детям, что такое спутник, как он собирается и выводится в космос. Мало того, мы только что стояли рядом с антенной, которая через несколько месяцев будет на высоте 36000 километров от земли».

Image

Восхищён до полного остолбенения. Сверхсекретное и эксклюзивное фото)))

***

А тем временем:

«Канада приостановила подготовку к запуску с Байконура ракеты-носителя "Союз-2.1б" производства самарского "ЦСКБ-Прогресс" с микроспутником М3МSat из-за ситуации на Украине, пишут "Ведомости". Спутник массой 85 кг в качестве попутной нагрузки планировалось запустить на солнечно-синхронную орбиту 19 июня вместе с космическим аппаратом "Метеор-М2" №2, а также микроспутниками МКА-ПН2 (Рэлек), Ukube-1, SkySat-2, TechDemoSat-1, AISSat-2, DX-1, "Бауманец-2", Venta-1.

Напомним, министерство торговли США в связи событиями на Украине запретило поставку в Россию космических аппаратов американского производства и тех аппаратов, в которых используются детали американского производства. Таким образом, начало действовать мартовское решение торгового государственного ведомства США об отказе в выдаче лицензий на экспорт в Россию продукции военного или двойного назначения.

Помимо этого, санкции распространяются и на компании, которые намеревались запускать свои аппараты на российских ракетах».

И ещё:

«В настоящее время запуска на Байконуре ожидают телекоммуникационные спутники, построенные для люксембургской компании SES, турецкой Turksat и британской Inmarsat. Они должны быть запущены на ракете-носителе "Протон", но запуск может быть отменен из-за того, что они содержат американские электронные компоненты. По той же причине может быть отменен морской пуск европейского спутника Eutelsat 3B и старт с Байконура ракеты с российским спутником "Экспресс-AM4R".

По словам представителя Госдепа США Джен Псаки, Госдепартамент отзывает существующие лицензии на экспорт высокотехнологичной оборонной продукции и будет рассматривать текущие запросы на персонифицированной основе».

***

Однако вернёмся на грешную землю. Пока в Нашгороде «общественники» пытаются уничтожить муниципальную управляющую компанию, в Железногорске-Курском уже судят директора управляющей компании частной:

«Сергей Матюхин обвиняется по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса России. Следствие считает, что он в 2009 году переводил на счет своего основного подрядчика деньги за фактически не установленное во дворах домов игровое оборудование, а тот снимал деньги со счета и приносил их наличными обвиняемому (за вычетом сумм, необходимых для уплаты налогов). Всего, по версии следствия, Сергей Матюхин получил от подрядчика около 2,5 миллиона рублей.

Днем 24 апреля помощник железногорского межрайонного прокурора Татьяна Хмелевская попросила суд приобщить к материалам дела фотографии игровых комплексов, установленных управляющей компанией «Жилищник» во дворах нескольких железногорских многоэтажек в 2012 году (по одному договору с подрядчиком) и ранее. Она обратила внимание суда, что игровые комплексы, хоть и установлены в разные годы, но чисто внешне абсолютно идентичны, но те, которые установлены в 2012 году, по документам втрое дороже».

Видите, сколько у нас с вами впереди интересного? Грабли ждут, не дождутся...

***

***

И ещё о дорогах:

«Член комиссии по дорожному ремонту от общественности попытался проверить качество и количество внутридворовых ремонтов 2013 года. Результаты обескуражили.

- Около дома № 47/2 по ул. Гагарина уложены две заплатки около 18‑20 кв. м, толщиной от одного до двух сантиметров, а планировалось отремонтировать 245 кв. м дороги и 112 кв. м тротуара. Вместо сплошного покрытия у дома № 19/3 по ул. Гагарина лежит одна заплата площадью около 20 квадратов (а должно быть 240 кв. м!)… Непонятно, почему в некоторых дворах не отремонтированы дорожки к подъездам и водоотводы».

Обратите внимание: в курском Железногорске муниципалитет продолжает вкладываться деньгами (19 млн рублей!) в ремонт т.н. внутриквартальных территорий. А власти Нашгорода поспешили ещё в прошлом году объявить электорату, что более не имеют на это права по закону.

Правда, воруют и тут, и там совершенно аналогичными способами, похоже:

«Согласно муниципальному контракту в 12 домах по ул. Гагарина указан ремонт тротуаров. Но, увы, я тротуаров около этих домов не нашел. А это около тысячи квадратных метров площади! Остались не отремонтированными дворы по ул. Ленина,.. включенные в план ремонта согласно договору с подрядчиком.

Странно, что при таком количестве брака, приписок, в документах нет ни одного акта проверки качества и ни одной претензии к исполнителю. Да и откуда им взяться, если муниципальный заказчик не счел нужным привлечь к контролю за ходом ремонта не только членов общественной комиссии (которая с этой целью и создавалась!), но и представителей от УК и ТСЖ. Их даже не ознакомили со схемами ремонта дворов».

***

Бонусом сегодня пойдёт чудная заметка о патриотической деятельности нашего Молодёжного центра:

Image

Считаем вместе. Восемнадцать человек из тридцати изъявили желание идти в армию. Трое «решили взять (!) белый билет». А ещё девять что - собираются просто косить, не заморачиваясь поиском оснований? А кто же будет Родину от жидобандеровцев защищать, позвольте осведомиться?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.08.1949
к пристани Додоново на пароходе "Мария Ульянова" прибыл первый отряд военных строителей в количестве 800 человек – батальон из "хозяйства Теплицкого" из города Глазова

20.08.1982
принят в эксплуатацию монумент Победы

20.08.1999
в п. Додоново установлен памятный камень (на месте высадки в 1949 году первостроителей)

20.08.2010
состоялось освящение крестов и куполов строящегося храма Воскресения Христова в поселке Подгорном

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить