Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Первое мая, курица хромая  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Первое мая, курица хромая Печатать E-mail
Четверг, 01 Май 2014

С кем солидаризируются заколючинские профсоюзы, понять невозможно.

ДУРАКИ УМИРАЮТ ПО ПЯТНИЦАМ. А ТАКЖЕ В ДРУГИЕ ДНИ НЕДЕЛИ

Железные горцы продолжают истошно вопить «Уря!» в лицо людям, которые за каких-то четыре года довели Нашгород до ручки и уверенно ведут дальше.

Погода не подкачала. Первомайская демонстрация в Красноярске-26 образца 2014 года не сопровождалась ни снегом, ни дождём. Природа сделала всё, чтобы фантастическая глупость населения «инновационной столицы Красноярского края» проявилась с максимальным эффектом. И аборигены тоже не обманули ожиданий.

Праздничная колонна с шариками, флагами, детьми и полицией вползала на площадь Ленина под бравурную музыку эпохи раннего застоя. Других маршей родить эта страна не смогла. «Молодой и энергичный» номер два по традиции возглавлял шествие в компании подельников товарищей по борьбе и прихлебателей поклонников. Самой представительной из градообразующих предприятий была на сей раз колонна «Спецстроя». Меньше всех – опять же по новой традиции – явилось на акцию всемирного единения пролетариата решетнёвцев. Видимо, они и тут предпочли денежным взносом откупиться?

Image

Местные «политические партии» тоже были в своём репертуаре. Жириновцев явилось чуть больше, чем двое (депутаты Кулеш и Лапенков). Их коллега и товарищ Шаранов принял, кажется, в «Справедливую Россию» пару классов какой-то общеобразовательной школы, так что явка была хорошей, но несколько, э-э, зелёной. Коммунисты… с коммунистами всё ясно без комментариев, я полагаю. И только ПЖИВ опять поразила воображение, поставив в ряды знаменосцев, рядышком с депутатом от ГХК Ильдаром «Я В Неё Ем» Габбасовым, голубого воришку катаргинского призыва и типичного жидобендеровца Юрика Кулачинского. Это было гениально, ей-богу. Вся современная российская действительность в одном фото. Исчерпывающая характеристика правящей партии.

Image

Перед обещанным концертом выступали, как водится, оратели. Первым орательствовал Вадим Медведев. Он вкратце рассказал собравшимся об истории Красноярска-26, то и дело прерывая свою речь вскриками: «Слава героям!» «Ура!» Пролетариат числом в тысячу, примерно, голов с энтузиазмом ответствовал Любимому Вождю аналогичным праславянским мычанием (см. последние исторические изыскания М.Задорнова).

Далее с кратким изложением окончательно и бесповоротно наступившего на них щасттья резвились аборигены. Сотрудница Клинической больницы №51 доложила, что исполнение т.н. «майских указов» В.В.Путина оставило в 2014 году бывшую медсанчасть без 300.000.000 рублей, что выливается в сокращение четырёхсот медицинских ставок. Сто тридцать, что ли, людей в белом, уже получивших уведомление об увольнении, на митинг не явились, судя по всему. Зато их начальник, депутат Ломакин, в этот момент весело и непринуждённо фотографировался с друзьями и родственниками на фоне спины гранитного Ильича.

Image

Соло представительницы детских дошкольных учреждений было откровенно скучным, т.к. последние несколько лет профсоюзники управления образования бесперечь твердят одно и то же. Ещё более унылой – и это тоже такая традиция – получилась «тронная речь» депутата Мамонтовой, которая вроде бы сменила уголовника Шевченко на посту начальника заколючинских большевиков-коммунистов. Зато очень трогательные слова произнесла тётенька с ГХК, обращаясь к стоящим у неё за спиной «отцам города»:

- Если муниципалитет в ближайший месяц не заберёт у комбината котельную №1, - прорычала она, - то персонал СТС будет уволен, а оборудование законсервировано уже в июне. И трахайтесь тогда в следующий отопительный сезон со своим «замещающим источником» в любой доступной для вас позе конфигурации. У ГХК больше нет свободных ресурсов, чтобы выкидывать их на ветер!

За геометрическую точность букв не поручусь, но смысл сказанного был именно таков. Одна семья, одна судьба, без вариантов...

Любопытно, но всё это время праздничная массовка почему-то «Уря!» не завывала. Впечатления людей, ясно понимающих, что происходит вокруг, железные горцы не производили. Поэтому задорнутый спич придурковатой девочки из Молодёжного центра про «Взвейтесь!» и «Развейтесь!» толпа встретила с явным облегчением. Мир вернулся в привычные рамки. Жить с каждой секундой становилось всё лучше и всё веселее.

Image

Превратить Первое мая в дурацкую клоунаду – главная задача «ЕР».

Обще-праздничный эффект чуть было не испортил профсоюзник НПО ПМ. Насчёт состояния душевного здоровья Валентина Романенко мы давно и серьёзно сомневались. Теперь все вопросы полностью сняты. Сей профессиональный борец за права трудящихся под занавес митинга объявил, что никогда прежде не видел на площади Ленина в Первомай столько народу. А потом зачитал резолюцию, в которой Серому дому вновь предлагалось без лишних споров принять на себя финансовые протори по теплоснабжению Нашгорода.

- Не расходитесь, сейчас ещё будет концерт! – провозгласил в итоге Мистер Оптимистик Тремор.

- Да? А вот это всё что такое было? – громко хмыкнул кто-то в толпе.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить