Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Сайт  
Четверг, 09 Апрель 2020
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Опрос
Конституция это:
основной закон
пустая формальность
сборник фантастики
повод для выходного



результаты

Комментарии
RSS
Войти





Забыли пароль?
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Сайт
Всегда рады вашей информации Печатать E-mail
Пятница, 16 Октябрь 2009
Связаться с автором сайта и передать информацию можно через социальную сеть тыц .
 
Информация о сайте Печатать E-mail
Вторник, 09 Январь 2007

«Уран-Батор» начинался, как независимый проект журналистов «Сегодняшней Газеты - Красноярск-26» под руководством обозревателя Эдуарда Безобразова. Здесь воспроизводятся как опубликованные в газете статьи, так и специально подготовленные для сайта материалы более позднего периода.

Железногорск, он же Красноярск-26, он же Заколючинск и т.д. – это закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО), расположенное в 60 километрах от Красноярска. Около ста тысяч населения. Градообразующие предприятия – известный на весь мир благодаря «зелёным» Горно-химический комбинат, ОАО "ИСС" (прежде - Научно-производственное объединение прикладной механики им. академика Решетнёва), производящее военные и гражданские спутники связи, Химзавод в пос. Подгорном, увязанный в цепочку производства баллистических ракет для подводных лодок, и девятое Управление Спецстроя России.

Последние годы ЗАТО сотрясает серия скандалов, связанных со злоупотреблениями местных властей. В 2005 году это привело к радикальной смене управленцев в городской администрации, а также фактическому провалу выборов депутатов городского Совета. «Уран-Батор» внимательно следит за развитием ситуации и отчасти сам формирует её. Только у нас – самые животрепещущие подробности происходящего. Только у нас – еженедельная криминальная хроника закрытого города. Мы постоянно развиваемся и будем благодарны Вам за любые предложения о том, как сделать «Уран-Батор» лучше и интереснее.

Спасибо, что заглянули!

25.07.2011

 
Авторы Печатать E-mail
Вторник, 09 Январь 2007

Эдуард Николаевич БЕЗОБРАЗОВ

Независимый журналист, экс-депутат городского Совета ЗАТО г. Железногорск. Родился 22 декабря 1965 года. В журналистике с 1990-го. Вместе с красноярцем Олегом ФРОЛОВЫМ в 1991-1993 годах выпускал газету «О!». С 1996 по 2009 год работал в «СГ-26». За это время дважды находился на грани возбуждения уголовного дела по заявлениям глав администрации Андрея Катаргина и Анатолия Тубольцева, которые считали себя оклеветанными. Один раз – в 1997 году, по заявлению заместителя губернатора Красноярского края Сергея Воротникова - дело было возбуждено и расследовалось в течение полугода. Также безуспешно, впрочем. Зато всем трём чиновникам свои посты пришлось покинуть досрочно. Воротников привлекался к расследованию крупных хищений в качестве свидетеля. Катаргину в апреле 2005 года было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий. Тубольцев, исполнявший обязанности главы города, в январе 2005 года с треском проиграл выборы, в чём решающую роль сыграла позиция нескольких журналистов.

 
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить